Ricetta Peperoni abbrustoliti e conditi con olive

Particolare peperoni abbrustoliti con olive

Peperoni abbrustoliti e conditi con olive

Ricetta Peperoni abbrustoliti e conditi con olive. Ecco una ricetta che esalta il sapore dei peperoni specialmente quelli carnosi e polposi…

Ingredienti peperoni abbrustoliti e conditi con olive

– peperoni
– olio d’oliva
– sale
– olive nere
– 1 spicchio di aglio

Preparazione peperoni abbrustoliti e conditi con olive

Mettete ad arrostire sulla brace o su una gratella i peperoni (meglio se di colore verde, giallo e rosso.. ma io non li avevo!)

Peperoni ad abbrustolire

Girateli di tanto in tanto sulla griglia e toglieteli dalla gratella quando sono mediamente abbrustoliti

Peperoni abbrustoliti

A questo punto spellarli eliminando la pellicina abbrustolita

Peperoni a spellare

Sciacquarli bene sotto l’acqua corrente

Peperoni spellati e sciaquati

Tagliarli a strisce e metterli in una pirofila

Peperoni abbrustoliti tagliati a striscioline

Conditeli con  abbondante olio, sale, qualche pezzetto di aglio e qualche oliva nera

Particolare presentazione peperoni abbrustoliti e conditi con olive

Buon appetito!!!

Peperoni abbrustoliti e conditi con olive nella pirofila


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Non bucate mai i peperoni lasciate che appassiscano da soli, il vapore che si crea dentro questi genera infatti un sughetto molto saporito. Come usarlo? Due cucchiai di questo sughetto con un cucchiaio di aceto balsamico e delle foglie di basilico (oltre a gli ingredienti scritti nelle ricetta) garantiscono un sapore piu fresco!

5/5 (4 Recensioni)

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1 commento su “Ricetta Peperoni abbrustoliti e conditi con olive”

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