Ricetta Peperoni abbrustoliti e conditi con olive. Ecco una ricetta che esalta il sapore dei peperoni specialmente quelli carnosi e polposi…
Ingredienti peperoni abbrustoliti e conditi con olive
– peperoni
– olio d’oliva
– sale
– olive nere
– 1 spicchio di aglio
Preparazione peperoni abbrustoliti e conditi con olive
Mettete ad arrostire sulla brace o su una gratella i peperoni (meglio se di colore verde, giallo e rosso.. ma io non li avevo!)
Girateli di tanto in tanto sulla griglia e toglieteli dalla gratella quando sono mediamente abbrustoliti
A questo punto spellarli eliminando la pellicina abbrustolita
Sciacquarli bene sotto l’acqua corrente
Tagliarli a strisce e metterli in una pirofila
Conditeli con abbondante olio, sale, qualche pezzetto di aglio e qualche oliva nera
Buon appetito!!!
Lo chef Matteo Ghigino consiglia:
Non bucate mai i peperoni lasciate che appassiscano da soli, il vapore che si crea dentro questi genera infatti un sughetto molto saporito. Come usarlo? Due cucchiai di questo sughetto con un cucchiaio di aceto balsamico e delle foglie di basilico (oltre a gli ingredienti scritti nelle ricetta) garantiscono un sapore piu fresco!
Usi anche tu il trucco della busta per far staccare meglio la pellicina!!!
ottimi davvero ;)