Ricetta Peperoncini piccanti ciliegia ripieni di tonno

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Ricetta peperoncini piccanti ripieni. Premetto che a casa mia adoriamo tutto ciò che è piccante… tuttavia i peperoncini ciliegia (detti Baci di Satana) ripieni di tonno sono la mia passione più che di mia madre… spesso mi accompagnano nel fine pasto per chiuderlo con soddisfazione… e più fanno piangere (avete presente quei lacrimoni che scendono silenziosamente giù per il volto? Ecco quelli!!!) e più mi danno soddisfazione! In alternativa se non vi piace il piccante, potete provare ad utilizzare anche i peperoni ripieni sott’olio il sapore non vi deluderà. Durante la preparazione dei peperoncini ripieni non mi piace scottarli nell’aceto ma solo lasciarli a bagno per un paio d’ore… altrimenti diventano troppo acetosi ed io non amo le pietanze che sanno troppo di aceto!

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Ingredienti peperoncini ripieni

– 500 gr di peperoncini tondi piccanti detti anche Baci di Satana
– 200 gr circa di tonno sott’olio
– 1 manciata di capperi sotto sale
– aceto di vino
– sale
– olio d’oliva
– guanti in lattice
– vasetti sterilizzati

Preparazione peperoncini piccanti ripieni

Lavate e asciugate i peperoncini senza eliminare il picciolo

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Metteleli in una ciotola con aceto di vino e sale per circa 2-3 ore

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Nel frattempo mettete il tonno nel mixer con i capperi sotto sale precedentemente sciacquati sotto acqua corrente

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Azionate il mixer fino ad ottenere una crema omogenea di tonno e capperi

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A questo punto indossate dei guanti di lattice (non fate le splendide come me e mia madre o ve ne pentirete, visto il bruciore successivo!!), privateli del picciolo.

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e svuotateli all’ interno dei semi (foto improbabile ma l’altra mia mano era impegnata a fare la foto!!!!)

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Adesso, senza sciacquarli, asciugate bene i peperoncini con un panno pulito

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Quindi farcite i peperoncini  aiutandovi con il manico di cucchiaino

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Mettete i peperoncini nei vasi

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Ricoprire i peperoncini con olio d’oliva e riaggiungerlo via via che l’olio cala

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Chiudere i barattoli ed aspettare minimo una settimana (meglio se 14 giorni) prima di consumare i peperoncini, controllando ogni tanto che siano sempre coperti d’olio…

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Buon appetito… tenete il vino (o l’estintore) a portata di mano! Fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate di questa ricetta di peperoncini ripieni.

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Matteo-Ghigino Lo chef Matteo Ghigino per i peperoncini piccanti ripieni consiglia :

Buonissimi peperoncini, consiglierei di mettere 2 acciughe sott’olio e del pepe; così da marcare un sapore forte già di suo ma incrementando il sapore del tonno verso quello di mare!

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Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Francesca: sono contenta che ami il piccante e che tu abbia gradito questi peperoncini… comunque a volte pizzicano meno, ma c’è una varietà (li ho in terrazza e quando li tagli a metà sono più a punta e sembrano dei cuoricini) che sono terribili… da estintore a portata di mano!!! :o

Francesca Ciraci
Francesca Ciraci

:twisted: Amante del piccante.
Questi peperoncini li ho fatti e riesco mangiarli senza pane, appunto non eccessivamente hot!!!
Buonissimi con o senza pane.
:evil:

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Antonietta: facci sapere, incrocio le dita per te! :-) A casa mia questi peperoncini non durano perchè ne mangiamo a go-go… siamo amanti del super-piccante!!!

Antonietta
Antonietta

:smile: Bene, tutto ciò che ho letto è molto interessante, io li provo stasera, speriamo bene…
Baci.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Myriam: scusa il ritardo di risposta ma è stato un mese di ottobre da urlo!!! Allora… sì, è un buon condiglio quello che ti hanno dato… a Napoli si usano molto i peperoni (papaccelli) sott’aceto per fare la famosa insalata di rinforzo! Però dipende se ti piace il genere!!!

Myriam Turturro
Myriam Turturro

Grazie per la risposta
Ho scoperto che erano verdi, per mancata maturazione. :o
Chi me li ha venduti mi ha detto di metterli solo sott’aceto.
Che ne pensi?
Ciao

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Maria: scusa il ritardo di risposta… intendi verdi di maturazione o una varietà di peperoncino tondo verde (che non conosco)? Nel primo caso non ho mai provato… io li ho in terrazzo ma finchè non gela li tengo lì e piano piano maturano!!!! :-D Nel secondo caso.. ovviamente non sussistono problemi di sorta!

Myriam
Myriam

Ciao Dany finalmente ho trovato i peperoncini e mi accingo a prepararli, un’altra domanda vanno bene anche quelli verdi?
Grazie.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Silvano: ottima idea! A mia madre non piace l’acciuga per tappare il buco… ma con l’oliva rimarrà soddisfatta!!! ;-)

Silvano
Silvano

Ciao io alla fine aggiungo, per tappare il buco, del peperoncino un oliva di media grandezza tagliata a metà!!

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