Ricetta Peperoncini piccanti ciliegia ripieni di tonno

peperoncini ripieni al tonno

Peperoncini ripieni di tonno

Ricetta peperoncini piccanti ripieni. Premetto che a casa mia adoriamo tutto ciò che è piccante… tuttavia i peperoncini ciliegia (detti Baci di Satana) ripieni di tonno sono la mia passione più che di mia madre… spesso mi accompagnano nel fine pasto per chiuderlo con soddisfazione… e più fanno piangere (avete presente quei lacrimoni che scendono silenziosamente giù per il volto? Ecco quelli!!!) e più mi danno soddisfazione!

Durante la preparazione degli stessi non piace scottarli nell’aceto ma solo lasciarli a bagno per un paio d’ore… altrimenti diventano troppo acetosi ed io non amo le pietanze che sanno troppo di aceto!

Ingredienti peperoncini ripieni

– 500 gr di peperoncini tondi piccanti detti anche Baci di Satana
– 200 gr circa di tonno sott’olio
– 1 manciata di capperi sotto sale
– aceto di vino
– sale
– olio d’oliva
– guanti in lattice
– vasetti sterilizzati

Preparazione peperoncini piccanti ripieni

Lavate e asciugate i peperoncini senza eliminare il picciolo

Peperoncini lavati e asciugati

Metteleli in una ciotola con aceto di vino e sale per circa 2-3 ore

Peperoni a bagno in aceto e sale

Nel frattempo mettete il tonno nel mixer con i capperi sotto sale precedentemente sciacquati sotto acqua corrente

Tonno e capperi nel mixer

Azionate il mixer fino ad ottenere una crema omogenea di tonno e capperi

Crema di tonno e capperi

A questo punto indossate dei guanti di lattice (non fate le splendide come me e mia madre o ve ne pentirete, visto il bruciore successivo!!), privateli del picciolo

Peperoncini senza picciolo

e svuotateli all’ interno dei semi (foto improbabile ma l’altra mia mano era impegnata a fare la foto!!!!)

Peperoncino svuotato dei semi

Adesso, senza sciacquarli, asciugate bene i peperoncini con un panno pulito

Peperoncini puliti

Quindi farcite i peperoncini  aiutandovi con il manico di cucchiaino

Peperoncini ripieni sul tagliere

Mettete i peperoncini nei vasi

Peperoncini ripieni nei vasi

Ricoprire i peperoncini con olio d’oliva e riaggiungerlo via via che l’olio cala

Peperoncini ricoperti con olio d'oliva

Chiudere i barattoli ed aspettare minimo una settimana (meglio se 14 giorni) prima di consumare i peperoncini, controllando ogni tanto che siano sempre coperti d’olio…

Peperoncini piccanti al tonno

Buon appetito… tenete il vino (o l’estintore) a portata di mano!

Peperoncini ripieni al tonno

Peperoncini ripieni al tonno tagliati


Lo chef Matteo Ghigino per i peperoncini piccanti ripieni consiglia :

Buonissimi peperoncini, consiglierei di mettere 2 acciughe sott’olio e del pepe; così da marcare un sapore forte già di suo ma incrementando il sapore del tonno verso quello di mare!

Ricetta Peperoncini piccanti ciliegia ripieni di tonno
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Tag: capperi, ricette per aperitivi, tonno

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43 Commenti on "Ricetta Peperoncini piccanti ciliegia ripieni di tonno"

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Giulia
Ospite

Li ho mangiati al ristorante per antipasto, sono buonissimi, per me un pò troppo piccanti, ma ottimi lo stesso.

Flavia
Ospite

@ Claudio Comandini:
Con gli stessi ingredienti + alcuni filetti di acciughe dissalate, prova a fare il patè.
Facilisimo frulla tutti gli ingredienti, metti nei vasetti, va bene conservarli in frezeer oppure sterilizzare i vasetti x 40 min.
Ottimi x condire la pasta, buonissimo spalmato su pane bruschettato, ottimo x accompagnare il lesso o una fetta di arrosto.
Insomma il patè si presta a più funzioni, i peperoncini ripieni, buonissimi anch’essi, servono solo come antipasto.
Ciao Ciao Flavia

Claudio Comandini
Ospite

Se invece vorrete mettere in ogni peperoncino un filetto di acciuga sotto sale (precedentemente dissalata e diliscata) avvolto attorno ad un bel cappero sottaceto…

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