Ricetta Peperoncini piccanti ciliegia ripieni di tonno

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Ricetta peperoncini piccanti ripieni. Premetto che a casa mia adoriamo tutto ciò che è piccante… tuttavia i peperoncini ciliegia (detti Baci di Satana) ripieni di tonno sono la mia passione più che di mia madre… spesso mi accompagnano nel fine pasto per chiuderlo con soddisfazione… e più fanno piangere (avete presente quei lacrimoni che scendono silenziosamente giù per il volto? Ecco quelli!!!) e più mi danno soddisfazione! In alternativa se non vi piace il piccante, potete provare ad utilizzare anche i peperoni ripieni sott’olio il sapore non vi deluderà. Durante la preparazione dei peperoncini ripieni non mi piace scottarli nell’aceto ma solo lasciarli a bagno per un paio d’ore… altrimenti diventano troppo acetosi ed io non amo le pietanze che sanno troppo di aceto!

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Ingredienti peperoncini ripieni

– 500 gr di peperoncini tondi piccanti detti anche Baci di Satana
– 200 gr circa di tonno sott’olio
– 1 manciata di capperi sotto sale
– aceto di vino
– sale
– olio d’oliva
– guanti in lattice
– vasetti sterilizzati

Preparazione peperoncini piccanti ripieni

Lavate e asciugate i peperoncini senza eliminare il picciolo

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Metteleli in una ciotola con aceto di vino e sale per circa 2-3 ore

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Nel frattempo mettete il tonno nel mixer con i capperi sotto sale precedentemente sciacquati sotto acqua corrente

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Azionate il mixer fino ad ottenere una crema omogenea di tonno e capperi

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A questo punto indossate dei guanti di lattice (non fate le splendide come me e mia madre o ve ne pentirete, visto il bruciore successivo!!), privateli del picciolo.

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e svuotateli all’ interno dei semi (foto improbabile ma l’altra mia mano era impegnata a fare la foto!!!!)

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Adesso, senza sciacquarli, asciugate bene i peperoncini con un panno pulito

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Quindi farcite i peperoncini  aiutandovi con il manico di cucchiaino

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Mettete i peperoncini nei vasi

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Ricoprire i peperoncini con olio d’oliva e riaggiungerlo via via che l’olio cala

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Chiudere i barattoli ed aspettare minimo una settimana (meglio se 14 giorni) prima di consumare i peperoncini, controllando ogni tanto che siano sempre coperti d’olio…

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Buon appetito… tenete il vino (o l’estintore) a portata di mano! Fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate di questa ricetta di peperoncini ripieni.

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Matteo-Ghigino Lo chef Matteo Ghigino per i peperoncini piccanti ripieni consiglia :

Buonissimi peperoncini, consiglierei di mettere 2 acciughe sott’olio e del pepe; così da marcare un sapore forte già di suo ma incrementando il sapore del tonno verso quello di mare!

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Silvia Nobis
Silvia Nobis

Una domanda… non si devono bollire i vasetti una volta riempiti di olio e chiusi?

Giuliana
Giuliana

Ricetta sicuramente sfiziosa da provare. Grazie.

Maida della santa maida
Maida della santa maida

Quando facciamo verdure da mettere sott’olio mettere sempre a molle o bollire in aceto evitiamo così il botulino!!!

Barbara
Barbara

Ciaooo li sto facendo ora, per la prima volta haha… ho letto la ricetta mi è piaciuta, ho però sbagliato perchè ho pulito i peperoncini dal picciuolo e dai semini e poi ho riguardato la ricetta e bisognava prima lasciarli a bagno con aceto e sale e successivamente pulirli. Beh io li ho messi a bagno dopo,spero bene perchè mi piacciono tantissimooooo grazie della tua ricetta. :D :D :D
N

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