Ricetta Pennette con melanzane e Tuma del trifulau in cocotte

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Ecco una ricetta semplice semplice… una pennetta al dente saltata in padella con melanzane fritte e una crema al tartufo ottenuta con latte e tuma del Trifulau Occelli (di cui vi avevo già parlato qui)… il tutto distribuito nelle cocottine e passato qualche minuto in forno con qualche altra fettina di formaggio al tartufo a fondere… le foto sono bruttine (era una giornata grigia e piovosa, senza luce naturale!!) ma il sapore vale la ricetta!!

Ingredienti per 2 persone:

– 100 gr. di pennette
– 1 melanzana
– 10 fettine (circa 1/2 tuma) di trifulau Occelli
– 30 ml di latte
– olio extravergine d’oliva
– sale
– cocottine da forno (io ho utilizzato quelle della Ilsa) 

Preparazione:

Prendete una melanzana di medie dimensioni

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Tagliatela a pezzetti

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Quindi friggetela in abbondante olio d’oliva

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Coprire con un coperchio per far friggere l’esterno con l’olio e  l’interno con il vapore

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Nel frattempo prendete la tuma del trifulau e tagliatene qualche fettina

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Quando le melanzane sono belle colorite, regolate di sale

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aggiungete le fette di formaggio al tartufo e un po’ di latte caldo per farlo sciogliere

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Continuate a mescolare

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fino a quando si formerà una cremina che si amalgamerà con le melanzane

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Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente che più dente non si può e versatela in padella

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saltatela in padella con il condimento

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Distribuite la pasta nelle cocottine

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Distribuite sopra qualche altra fettina di tuma de trifulau e infornate per 4/5 minuti fino a quando il formaggio risulta fuso

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Servite subito!

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All’apertura della cocotte sentirete che profumo!

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Buon appetito!

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Tag: formaggio al tartufo, melanzane, Occelli, pennette, tuma del trifulau

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batù
batù

Chi l’ha detto che le pietanze più buone siano quelle complicate? :-) appetitosa ed invitissima davvero!!

Mariangela
Mariangela

La ricetta è semplice, ma presentata così è di grande effetto! Complimenti e buon we!

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