Pasta con peperoni e olive

La pasta con peperoni e olive è un piatto semplice e gustoso da provare soprattutto in estate quando il profumo intenso dei peperoni ci ricorda che è arrivata la bella stagione e quanto è sana e buona la cucina mediterranea. Se preferite una pasta più cremosa potete frullare il condimento prima di aggiungere le olive e realizzare una pasta con crema di peperoni e olive.

Particolare-penne-peperoni-e-olive-450x337
Presentazione-penne-peperoni-e-olive-nel-piatto-450x337

Ingredienti pasta con peperoni

  • 200 gr di pasta formato penne
  • 1 bel peperone
  • 1 cipolla
  • 5-6 pomodori maturi
  • sale
  • basilico
  • olio d’oliva
  • olive verdi e nere

Preparazione pasta con i peperoni e olive

Per realizzare la ricetta pasta e peperoni lavate innanzitutto il peperone esternamente, pulitelo tagliandolo a metà e togliendo i semi

Peperone-pulito-350x350

Tagliate i peperoni a listarelle o a pezzetti, secondo preferenza

Peperoni-a-pezzetti-350x350

In una padella capiente mettete a scaldare dell’olio d’oliva, quindi aggiungete i peperoni

Aggiunta-peperoni-350x350

Coprite con un coperchio in modo che si cuociano senza bruciarsi con l’umidità prodotta

Peperoni-in-cottura-350x350

Quando i peperoni sono ben coloriti, spengere e metterli in un piatto

Peperoni-cotti-350x350

Mettere nella padella dove sono stati cotti i peperoni la cipolla tritata e il peperoncino con un po’ di acqua

Cipolla-ad-appassire-350x350

Quando la cipolla è appassita aggiungere i pomodori e il basilico a pezzetti

Aggiunta-pomodori-e-basilico-a-pezzetti-350x350

Regolare di sale e portare a cottura il pomodoro (circa 10 minuti)

Pomodoro-cotto1-350x350

A questo punto aggiungere i peperoni già cotti

Aggiunta-peperoni-già-cotti-350x350

Fate insaporire il pomodoro con i peperoni e quando il sugo ai peperoni sarà sufficientemente cotto e i sapori amalgamati, aggiungere le olive. Far insaporire il sugo di peperoni con le olive

Aggiunta-olive-nere-e-verdi-350x350

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con il sugo con peperoni e olive

Penne-peperoni-e-olive-in-padella-350x350

Impiattate e servite la pasta coi peperoni e le olive decorando con un ciuffo di basilico… e buon appetito! Se ti è piaciuta la ricetta della pasta ai peperoni condividila sui social. Ti può interessare anche alcune ricette con peperoni.

Penne-peperoni-e-olive-450x337
Primo-piano-penne-peperoni-e-olive-450x337
5/5 (5 Recensioni)

Se ti piace condividi

14 commenti su “Pasta con peperoni e olive”

  1. Quando vai a comprare i peperoni, cerca di scegliere piu dritti possibile, cosi li puoi sbuciare facilmente con un pelapatate prima di cucinarli! :)

  2. Li sto’ preparando, spero piaccia pure alla mia famiglia, a me e mio marito di sicuro anche se avremo qualche problemino per digerirli, ma va’ be’ ci pensera’ il Gaviscon.

  3. Grazie a tutti della visita e dei commenti…
    @ Gino, nessuno ha detto che è una ricetta dietetica ma… tieni conto che i peperoni non hanno tante calorie, quindi se si riesce a limitare l’olio… possiamo mangiare con gusto e senza troppe calorie!
    @ Marta: fiuuuu… e anche la pace notturna e familiare è salva!

  4. Ricetta molto gustosa, piaciuta anche al mio fidanzato che non ama particolarmente i peperoni e la nottata è passata senza problemi, quindi il peperone è stato digerito :mrgreen:

Rispondi a Vittoria Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su