Pasta con peperoni e olive

La pasta con peperoni e olive è un piatto semplice e gustoso da provare soprattutto in estate quando il profumo intenso dei peperoni ci ricorda che è arrivata la bella stagione e quanto è sana e buona la cucina mediterranea. Se preferite una pasta più cremosa potete frullare il condimento prima di aggiungere le olive e realizzare una pasta con crema di peperoni e olive.

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Ingredienti pasta con peperoni

  • 200 gr di pasta formato penne
  • 1 bel peperone
  • 1 cipolla
  • 5-6 pomodori maturi
  • sale
  • basilico
  • olio d’oliva
  • olive verdi e nere

Preparazione pasta con i peperoni e olive

Per realizzare la ricetta pasta e peperoni lavate innanzitutto il peperone esternamente, pulitelo tagliandolo a metà e togliendo i semi

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Tagliate i peperoni a listarelle o a pezzetti, secondo preferenza

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In una padella capiente mettete a scaldare dell’olio d’oliva, quindi aggiungete i peperoni

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Coprite con un coperchio in modo che si cuociano senza bruciarsi con l’umidità prodotta

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Quando i peperoni sono ben coloriti, spengere e metterli in un piatto

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Mettere nella padella dove sono stati cotti i peperoni la cipolla tritata e il peperoncino con un po’ di acqua

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Quando la cipolla è appassita aggiungere i pomodori e il basilico a pezzetti

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Regolare di sale e portare a cottura il pomodoro (circa 10 minuti)

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A questo punto aggiungere i peperoni già cotti

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Fate insaporire il pomodoro con i peperoni e quando il sugo ai peperoni sarà sufficientemente cotto e i sapori amalgamati, aggiungere le olive. Far insaporire il sugo di peperoni con le olive

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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con il sugo con peperoni e olive

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Impiattate e servite la pasta coi peperoni e le olive decorando con un ciuffo di basilico… e buon appetito! Se ti è piaciuta la ricetta della pasta ai peperoni condividila sui social. Ti può interessare anche alcune ricette con peperoni.

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5/5 (5 Recensioni)

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14 commenti su “Pasta con peperoni e olive”

  1. Cristina Salzano

    Ricetta ok! suggerirei che se il peperone vuoi digerire devi passarlo al passaverdure, perchè è la buccia la causa della non digeribilità.

  2. @ Eleonora:
    Probabilmente la tua versione è più dietetica anche se i miei non sono proprio fritti ma cotti con un po’ d’olio ma facendoli appassire con l’umidità creata dal coperchio… digeribile credo dipenda dalle persone… io, personalmente, il peperone lo digerisco poco… crudo per niente, grigliato un po’ meglio… cotto invece mi crea meno problemi!!! Ma credo non ci sia un meglio o peggio!!!
    Peperoncino lo metto sempre anche io, se non ho persone a pranzo che non lo amano o bambini… ma tanto mi piace aggiungerlo anche alla fine!
    Un bacio!

  3. Io le penne con i peperoni e le olive, le faccio con i peperoni grigliati, aggiungendo anche del peperoncino. Così forse sono più digeribili o forse no :oops: :???:

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