Ricetta Penne con peperoni e olive

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Ricetta Penne con peperoni e olive, piatto semplice e gustoso, da provare.

Ingredienti per 2 persone:

Peperone-329x450– 200 gr di pasta formato penne
– 1 bel peperone
– 1 cipolla
– 5-6 pomodori maturi
– sale
– basilico
– olio d’oliva
– olive verdi e nere

Preparazione delle penne con peperoni e olive

Lavate il peperone esternamente, pulitelo tagliandolo a metà e togliendo i semi

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Tagliate i peperoni a listarelle o a pezzetti, secondo preferenza

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In una padella capiente mettete a scaldare dell’olio d’oliva, quindi aggiungete i peperoni

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Coprite con un coperchio in modo che si cuociano senza bruciarsi con l’umidità prodotta

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Quando i peperoni sono ben coloriti, spengere e metterli in un piatto

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Mettere nella padella dove sono stati cotti i peperoni la cipolla tritata e il peperoncino con un po’ di acqua

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Quando la cipolla è appassita aggiungere i pomodori e il basilico a pezzetti

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Regolare di sale e portare a cottura il pomodoro (circa 10 minuti)

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A questo punto aggiungere i peperoni già cotti

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Fate insaporire il pomodoro con i peperoni mescolando quindi aggiungere le olive

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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con il sugo di pomodoro e olive

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Impiattate e servite decorando con un ciuffo di basilico… e buon appetito!

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Tag: olive nere, olive verdi, penne, peperoni, ricette con foto, ricette passo passo
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Anna

Mi manca il basilico, la preparerò appena ne avrò. Sono sicura che è buona!

Gino

La sto preparando per degli ospiti, speriamo piaccia ma per favore non parlate di dietetico!

Grazia

La sto facendo spero che piaccia!!! A me di sicuro, vado matta per i peperoni.

Miki

Ottima ricetta la preparo, adoro il gusto del peperone.

Carla

Io la preparo, oggi. Mi sembra buona e facile.

Dany - Ideericette

In realtà per digerire il peperone.. la buccia andrebbe proprio eliminata… facendoli grigliare e arrostire i peperoni in forno o sulla griglia… ;-)

Fabiana

Adoro i peperoni!!! E’ da provare oggi!!! Subitooo… :grin:

Cristina Salzano

Ricetta ok! suggerirei che se il peperone vuoi digerire devi passarlo al passaverdure, perchè è la buccia la causa della non digeribilità.

Dany - Ideericette

@ Eleonora:
Probabilmente la tua versione è più dietetica anche se i miei non sono proprio fritti ma cotti con un po’ d’olio ma facendoli appassire con l’umidità creata dal coperchio… digeribile credo dipenda dalle persone… io, personalmente, il peperone lo digerisco poco… crudo per niente, grigliato un po’ meglio… cotto invece mi crea meno problemi!!! Ma credo non ci sia un meglio o peggio!!!
Peperoncino lo metto sempre anche io, se non ho persone a pranzo che non lo amano o bambini… ma tanto mi piace aggiungerlo anche alla fine!
Un bacio!

Eleonora

Io le penne con i peperoni e le olive, le faccio con i peperoni grigliati, aggiungendo anche del peperoncino. Così forse sono più digeribili o forse no :oops: :???:

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