Ricetta Penne con peperoni e olive

Particolare penne peperoni e olive

Presentazione penne peperoni e olive nel piatto

Ricetta Penne con peperoni e olive, piatto semplice e gustoso, da provare.

Ingredienti per 2 persone:

Peperone– 200 gr di pasta formato penne
– 1 bel peperone
– 1 cipolla
– 5-6 pomodori maturi
– sale
– basilico
– olio d’oliva
– olive verdi e nere

Preparazione delle penne con peperoni e olive

Lavate il peperone esternamente, pulitelo tagliandolo a metà e togliendo i semi

Peperone pulito

Tagliate i peperoni a listarelle o a pezzetti, secondo preferenza

Peperoni a pezzetti

In una padella capiente mettete a scaldare dell’olio d’oliva, quindi aggiungete i peperoni

Aggiunta peperoni

Coprite con un coperchio in modo che si cuociano senza bruciarsi con l’umidità prodotta

Peperoni in cottura

Quando i peperoni sono ben coloriti, spengere e metterli in un piatto

Peperoni cotti

Mettere nella padella dove sono stati cotti i peperoni la cipolla tritata e il peperoncino con un po’ di acqua

Cipolla ad appassire

Quando la cipolla è appassita aggiungere i pomodori e il basilico a pezzetti

Aggiunta pomodori e basilico a pezzetti

Regolare di sale e portare a cottura il pomodoro (circa 10 minuti)

Pomodoro cotto

A questo punto aggiungere i peperoni già cotti

Aggiunta peperoni già cotti

Fate insaporire il pomodoro con i peperoni mescolando quindi aggiungere le olive

Aggiunta olive nere e verdi

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con il sugo di pomodoro e olive

Penne peperoni e olive in padella

Impiattate e servite decorando con un ciuffo di basilico… e buon appetito!

Penne peperoni e olive

Primo piano penne peperoni e olive

Ricetta Penne con peperoni e olive
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Info per Ricetta Penne con peperoni e olive

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: olive nere, olive verdi, penne, peperoni, ricette con foto, ricette passo passo

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14 Commenti on "Ricetta Penne con peperoni e olive"

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Fabiana
Ospite

Adoro i peperoni!!! E’ da provare oggi!!! Subitooo… :grin:

Cristina Salzano
Ospite

Ricetta ok! suggerirei che se il peperone vuoi digerire devi passarlo al passaverdure, perchè è la buccia la causa della non digeribilità.

Dany - Ideericette
Ospite

@ Eleonora:
Probabilmente la tua versione è più dietetica anche se i miei non sono proprio fritti ma cotti con un po’ d’olio ma facendoli appassire con l’umidità creata dal coperchio… digeribile credo dipenda dalle persone… io, personalmente, il peperone lo digerisco poco… crudo per niente, grigliato un po’ meglio… cotto invece mi crea meno problemi!!! Ma credo non ci sia un meglio o peggio!!!
Peperoncino lo metto sempre anche io, se non ho persone a pranzo che non lo amano o bambini… ma tanto mi piace aggiungerlo anche alla fine!
Un bacio!

Eleonora
Ospite

Io le penne con i peperoni e le olive, le faccio con i peperoni grigliati, aggiungendo anche del peperoncino. Così forse sono più digeribili o forse no :oops: :???:

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