La pasta con peperoni e olive è un piatto semplice e gustoso da provare soprattutto in estate quando il profumo intenso dei peperoni ci ricorda che è arrivata la bella stagione e quanto è sana e buona la cucina mediterranea. Se preferite una pasta più cremosa potete frullare il condimento prima di aggiungere le olive e realizzare una pasta con crema di peperoni e olive.
Ingredienti pasta con peperoni
- 200 gr di pasta formato penne
- 1 bel peperone
- 1 cipolla
- 5-6 pomodori maturi
- sale
- basilico
- olio d’oliva
- olive verdi e nere
Preparazione pasta con i peperoni e olive
Per realizzare la ricetta pasta e peperoni lavate innanzitutto il peperone esternamente, pulitelo tagliandolo a metà e togliendo i semi
Tagliate i peperoni a listarelle o a pezzetti, secondo preferenza
In una padella capiente mettete a scaldare dell’olio d’oliva, quindi aggiungete i peperoni
Coprite con un coperchio in modo che si cuociano senza bruciarsi con l’umidità prodotta
Quando i peperoni sono ben coloriti, spengere e metterli in un piatto
Mettere nella padella dove sono stati cotti i peperoni la cipolla tritata e il peperoncino con un po’ di acqua
Quando la cipolla è appassita aggiungere i pomodori e il basilico a pezzetti
Regolare di sale e portare a cottura il pomodoro (circa 10 minuti)
A questo punto aggiungere i peperoni già cotti
Fate insaporire il pomodoro con i peperoni e quando il sugo ai peperoni sarà sufficientemente cotto e i sapori amalgamati, aggiungere le olive. Far insaporire il sugo di peperoni con le olive
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con il sugo con peperoni e olive
Impiattate e servite la pasta coi peperoni e le olive decorando con un ciuffo di basilico… e buon appetito! Se ti è piaciuta la ricetta della pasta ai peperoni condividila sui social. Ti può interessare anche alcune ricette con peperoni.
Quando vai a comprare i peperoni, cerca di scegliere piu dritti possibile, cosi li puoi sbuciare facilmente con un pelapatate prima di cucinarli! :)
Li sto’ preparando, spero piaccia pure alla mia famiglia, a me e mio marito di sicuro anche se avremo qualche problemino per digerirli, ma va’ be’ ci pensera’ il Gaviscon.
Grazie a tutti della visita e dei commenti…
@ Gino, nessuno ha detto che è una ricetta dietetica ma… tieni conto che i peperoni non hanno tante calorie, quindi se si riesce a limitare l’olio… possiamo mangiare con gusto e senza troppe calorie!
@ Marta: fiuuuu… e anche la pace notturna e familiare è salva!
Ricetta molto gustosa, piaciuta anche al mio fidanzato che non ama particolarmente i peperoni e la nottata è passata senza problemi, quindi il peperone è stato digerito :mrgreen:
Salve oggi la sto facendo per la prima volta. Ho seguito la ricetta passo per passo. Credo sarà buonissima.