Patate sabbiose al forno con rosmarino

Le patate sabbiose al forno con rosmarino sono un contorno gustoso e dal successo assicurato vista la loro croccantezza e l’effetto sabbia dovuto al pangrattato… adatte per grandi e piccini!!! Vi lascio alla ricetta patate sabbiose.

patate sabbiose
patate sabbiose al forno

Ingredienti patate sabbiose

– 3 patate
– pangrattato
– rosmarino secco
– rosmarino fresco
– salvia
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe, se di gradimento
– carta da forno

Preparazione patate sabbiose

Pelate le patate con un pelapatate o un coltello

Quindi affettatele a spicchi abbastanza grossi ma non troppo spessi

In una pentola fate bollire dell’acqua non salata quindi versatevi le patate

Fatele sbollentare per 3/4 minuti

quindi scolatele a fatele un po’ raffreddare

Sminuzzate il rosmarino secco (io ho usato il mixer ma si fa benissimo anche  con le mani)

Aggiungete sale, pepe (io non l’ho messo) e pangrattato e mescolate bene

Preparate la teglia d forno ricoperta di carta da forno quindi passate ogni patata nel pangrattato aromatizzato la rosmarino

Mettete quindi le patate sulla teglia ricoperta di carta da forno (potete anche metterle alla rinfusa!); se vi avanzasse del pangrattato versatelo sulle patate

Aggiungete salvia e rosmarino spezzettati e condite con un po’ di olio

Infornate a 170° per circa 30-35 minuti

Impiattate e servite!

patate sabbiose

Io le ho servite in questa ciotola Padiga in foglia di palma con forchettine in legno della Ecobioshopping… quando la parola pratico si accompagna a bello ed ecologico!!!

patate sabbiose servite

Buon appetito! Se ti sono piaciute la patate sabbiose al forno condividila sui social. Qui trovi tutte le mie ricette con patate.

patate sabbiose vassoio
5/5 (2 Recensioni)

Continua a leggere su Ideericette

10 commenti su “Patate sabbiose al forno con rosmarino”

  1. Provate oggi, le ho abbinate ad arista di maiale insaporita con le stesse erbe!
    Risultato OTTIMO, sono davvero buonissime!

    Grazie per aver condiviso questa ricetta, ne proverò presto delle altre!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto