Ricetta Patate sabbiose al rosmarino

patate sabbiose

presentazione patate sabbiose

Le patate sabbiose  con rosmarino sono un contorno gustoso e dal successo assicurato vista la loro croccantezza e l’effetto sabbia dovuto al pangrattato… adatte per grandi e piccini!!!

Ingredienti patate sabbiose

– 3 patate
– pangrattato
– rosmarino secco
– rosmarino fresco
– salvia
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe, se di gradimento
– carta da forno

Preparazione patate sabbiose

Pelate le patate con un pelapatate o un coltello

Quindi affettatele a spicchi abbastanza grossi ma non troppo spessi

In una pentola fate bollire dell’acqua non salata quindi versatevi le patate

Fatele sbollentare per 3/4 minuti

quindi scolatele a fatele un po’ raffreddare

Sminuzzate il rosmarino secco (io ho usato il mixer ma si fa benissimo anche  con le mani)

Aggiungete sale, pepe (io non l’ho messo) e pangrattato e mescolate bene

Preparate la teglia d forno ricoperta di carta da forno quindi passate ogni patata nel pangrattato aromatizzato la rosmarino

Mettete quindi le patate sulla teglia ricoperta di carta da forno (potete anche metterle alla rinfusa!); se vi avanzasse del pangrattato versatelo sulle patate

Aggiungete salvia e rosmarino spezzettati e condite con un po’ di olio

Infornate a 170° per circa 30-35 minuti

Impiattate e servite!

patate sabbiose

Io le ho servite in questa ciotola Padiga in foglia di palma con forchettine in legno della Ecobioshopping… quando la parola pratico si accompagna a bello ed ecologico!!!

patate sabbiose servite

Buon appetito!

patate sabbiose vassoio

Ricetta Patate sabbiose al rosmarino
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Info per Ricetta Patate sabbiose al rosmarino

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: olio, pangrattato, patata, patate, patate sabbiose, ricetta con foto passo passo, rosmarino, salvia

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10 Commenti on "Ricetta Patate sabbiose al rosmarino"

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Maria Rosa
Ospite

Appena l’ho letta mi è venuta voglia di provare a farle! Sono già in forno ;)

Chiara
Ospite

Provate oggi, le ho abbinate ad arista di maiale insaporita con le stesse erbe!
Risultato OTTIMO, sono davvero buonissime!

Grazie per aver condiviso questa ricetta, ne proverò presto delle altre!!

Rossy
Ospite

Complimenti per il sito, è la prima visita e…non ultima!, e per le TUE ricette, te ne ruberò qualcuna. :mrgreen:
BRAVA!

Lia
Ospite

:razz: Questa ricetta è un successo ogni volta che la faccio!
…GRAZIE!

Dany - Ideericette
Ospite

Grazie a tutti per i complimenti e
Calogero2: me fai morì dal ridere!!!

Calogero
Ospite

C’e’ un Calogero di troppo… :o :o :o :o :o

Calogero
Ospite

Complimenti per la rielaborazione :-)

Vassarotto Luciana
Ospite

Adoro le patate, questa ricetta non la conoscevo, mi ispira e la farò subito.
Grazie

Mariagrazella Velluso
Ospite
Mariagrazella Velluso

Oggi è domenica e me le faccio per pranzo… grazie per la novità! Ciao.

Mamma Papera
Ospite

Un must, le patate si prestano bene ad ogni ricetta, ma questa è davvero deliziosa da proporre!

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