Ricetta Patate sabbiose al rosmarino

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Le patate sabbiose  con rosmarino sono un contorno gustoso e dal successo assicurato vista la loro croccantezza e l’effetto sabbia dovuto al pangrattato… adatte per grandi e piccini!!!

Ingredienti patate sabbiose

– 3 patate
– pangrattato
– rosmarino secco
– rosmarino fresco
– salvia
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe, se di gradimento
– carta da forno

Preparazione patate sabbiose

Pelate le patate con un pelapatate o un coltello

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Quindi affettatele a spicchi abbastanza grossi ma non troppo spessi

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In una pentola fate bollire dell’acqua non salata quindi versatevi le patate

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Fatele sbollentare per 3/4 minuti

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quindi scolatele a fatele un po’ raffreddare

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Sminuzzate il rosmarino secco (io ho usato il mixer ma si fa benissimo anche  con le mani)

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Aggiungete sale, pepe (io non l’ho messo) e pangrattato e mescolate bene

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Preparate la teglia d forno ricoperta di carta da forno quindi passate ogni patata nel pangrattato aromatizzato la rosmarino

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Mettete quindi le patate sulla teglia ricoperta di carta da forno (potete anche metterle alla rinfusa!); se vi avanzasse del pangrattato versatelo sulle patate

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Aggiungete salvia e rosmarino spezzettati e condite con un po’ di olio

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Infornate a 170° per circa 30-35 minuti

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Impiattate e servite!

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Io le ho servite in questa ciotola Padiga in foglia di palma con forchettine in legno della Ecobioshopping… quando la parola pratico si accompagna a bello ed ecologico!!!

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Buon appetito!

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Tag: olio, pangrattato, patata, patate, patate sabbiose, ricetta con foto passo passo, rosmarino, salvia
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Maria Rosa

Appena l’ho letta mi è venuta voglia di provare a farle! Sono già in forno ;)

Chiara

Provate oggi, le ho abbinate ad arista di maiale insaporita con le stesse erbe!
Risultato OTTIMO, sono davvero buonissime!

Grazie per aver condiviso questa ricetta, ne proverò presto delle altre!!

Rossy

Complimenti per il sito, è la prima visita e…non ultima!, e per le TUE ricette, te ne ruberò qualcuna. :mrgreen:
BRAVA!

Lia

:razz: Questa ricetta è un successo ogni volta che la faccio!
…GRAZIE!

Dany - Ideericette

Grazie a tutti per i complimenti e
Calogero2: me fai morì dal ridere!!!

Calogero

C’e’ un Calogero di troppo… :o :o :o :o :o

Calogero

Complimenti per la rielaborazione :-)

Vassarotto Luciana

Adoro le patate, questa ricetta non la conoscevo, mi ispira e la farò subito.
Grazie

Mariagrazella Velluso

Oggi è domenica e me le faccio per pranzo… grazie per la novità! Ciao.

Mamma Papera

Un must, le patate si prestano bene ad ogni ricetta, ma questa è davvero deliziosa da proporre!

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