Ricetta Patate sabbiose al rosmarino

Particolare-presentazione-patate-sabbiose-450x299

Presentazione-patate-sabbiose-450x299

Le patate sabbiose  con rosmarino sono un contorno gustoso e dal successo assicurato vista la loro croccantezza e l’effetto sabbia dovuto al pangrattato… adatte per grandi e piccini!!!

Ingredienti patate sabbiose

– 3 patate
– pangrattato
– rosmarino secco
– rosmarino fresco
– salvia
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe, se di gradimento
– carta da forno

Preparazione patate sabbiose

Pelate le patate con un pelapatate o un coltello

Patate-pelate-350x315

Quindi affettatele a spicchi abbastanza grossi ma non troppo spessi

Patate-a-spicchi-350x315

In una pentola fate bollire dell’acqua non salata quindi versatevi le patate

Patate-nellacqua-bollente-350x245

Fatele sbollentare per 3/4 minuti

Patate-a-sbollentare-350x243

quindi scolatele a fatele un po’ raffreddare

Patate-scolate-350x242

Sminuzzate il rosmarino secco (io ho usato il mixer ma si fa benissimo anche  con le mani)

Rosmarino-secco-sminuzzato-350x294

Aggiungete sale, pepe (io non l’ho messo) e pangrattato e mescolate bene

Pangrattato-con-rosmarino-sminuzzato-350x307

Preparate la teglia d forno ricoperta di carta da forno quindi passate ogni patata nel pangrattato aromatizzato la rosmarino

Patata-passata-nel-pangrattato-al-rosmarino-350x297

Mettete quindi le patate sulla teglia ricoperta di carta da forno (potete anche metterle alla rinfusa!); se vi avanzasse del pangrattato versatelo sulle patate

Patate-passate-nel-pangrattato-350x226

Aggiungete salvia e rosmarino spezzettati e condite con un po’ di olio

Aggiunta-salvia-rosmarino-e-olio-350x203

Infornate a 170° per circa 30-35 minuti

Patate-sabbiose-al-rosmarino-sfornate-350x200

Impiattate e servite!

Patate-sabbiose-450x278

Io le ho servite in questa ciotola Padiga in foglia di palma con forchettine in legno della Ecobioshopping… quando la parola pratico si accompagna a bello ed ecologico!!!

Primo-piano-patate-sabbiose-ecobioshopping-450x278

Buon appetito!

Particolare-patate-sabbiose-450x299

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Patate sabbiose al rosmarino

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: olio, pangrattato, patata, patate, patate sabbiose, ricetta con foto passo passo, rosmarino, salvia

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

10 risposte a “Ricetta Patate sabbiose al rosmarino”

  1. Maria Rosa ha detto:

    Appena l’ho letta mi è venuta voglia di provare a farle! Sono già in forno ;)

  2. Chiara ha detto:

    Provate oggi, le ho abbinate ad arista di maiale insaporita con le stesse erbe!
    Risultato OTTIMO, sono davvero buonissime!

    Grazie per aver condiviso questa ricetta, ne proverò presto delle altre!!

  3. Rossy ha detto:

    Complimenti per il sito, è la prima visita e…non ultima!, e per le TUE ricette, te ne ruberò qualcuna. :mrgreen:
    BRAVA!

  4. Lia ha detto:

    :razz: Questa ricetta è un successo ogni volta che la faccio!
    …GRAZIE!

  5. Grazie a tutti per i complimenti e
    Calogero2: me fai morì dal ridere!!!

  6. Calogero ha detto:

    C’e’ un Calogero di troppo… :o :o :o :o :o

  7. Calogero ha detto:

    Complimenti per la rielaborazione :-)

  8. Vassarotto Luciana ha detto:

    Adoro le patate, questa ricetta non la conoscevo, mi ispira e la farò subito.
    Grazie

  9. Mariagrazella Velluso ha detto:

    Oggi è domenica e me le faccio per pranzo… grazie per la novità! Ciao.

  10. Mamma Papera ha detto:

    Un must, le patate si prestano bene ad ogni ricetta, ma questa è davvero deliziosa da proporre!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *