Ricetta Pasta Shirataki con zucchine, cavolo nero e peperoncino alla piastra

Particolare presentazione Pasta Shirataki con zucchine, cavolo nero e peperoncino alla piastra

Presentazione pasta Shirataki con zucchine, cavolo nero e peperoncino alla piastra

Da poco ho scoperto la pasta Shirataki della Miracle Noodle, la pasta tradizionale giapponese realizzata con una farina derivante dalla radice di Konjac, una pianta erbacea raccolta in tutto l’Est asiatico. La radice di Konjac viene lavata, tagliata in piccoli pezzi, fatta essiccare e macinata sino ad ottenere una farina. Viene aggiunta acqua fino a formare un impasto che può essere lavorato in varie forme, tagliatelle, spaghetti, riso, ecc. Infine, vengono cotti a 80°C e immersi in acqua per mantenere la loro forma. L’aspetto interessante di questa pasta è che contiene solo 5 Kcal, è priva di glutine, lattosio, grano e soia ed è composta da fibra solubile (glucomannano) che rallenta la digestione, prolunga il senso di sazietà e aiuta nel rallentare l’assorbimento del glucosio. Certo, se siete abituati alla classica pasta di grano duro, non vi aspettate lo stesso sapore e consistenza… ma se vi piace la cucina orientale e se come me siete attratti da tutti questi benefici… perché non provare ad approfittarne? Io l’ho cucinata con ciò che mi ha offerto oggi l’orto in vaso ossia una zucchina ed il cavolo nero! Il tutto saltato poi nel piatto in ghisa smaltata con vassoio in legno della ILSA!

Ingredienti per 1 persona:
– 150 gr (1 confezione) di pasta shirataki (io spaghetti della Miracle Noodle)
– 1 zucchina piccola
– 1 mazzettino di cavolo nero
– 1 peperoncino fresco (dolce o piccante secondo preferenza)
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione:

Ecco il raccolto di stamani

Cavolo nero e zucchina

Pulire il cavolo nero eliminando la costola più dura e tagliatelo a striscioline

Cavolo nero tagliato a pezzetti

 Quindi lavatelo bene

Cavolo nero lavato

Lavate e asciugate la zucchina quindi tagliatela a julienne

Zucchina tagliata a julienne

Fate scaldare l’olio in una padella quindi aggiungete le zucchine a julienne

Aggiunta zucchine a julienne in padella

Salate e fate rosolare le zucchine secondo gradimento quindi mettetele da parte in un piatto

Zucchine rosolate secondo gradimento

Nella stessa padella far rosolare l’aglio in camicia nell’olio

Aglio in camicia a soffriggere

Quindi aggiungere il cavolo nero

Aggiunta cavolo nero

Salate e coprite con un coperchio in modo da far appassire il cavolo nero

Cavolo nero ad appassire

Quando il cavolo nero è cotto aggiungere le zucchine precedentemente cotte in padella

Aggiunta zucchine in padella con il cavolo nero

Tagliare anche il peperoncino a pezzetti

Peperoncino a pezzetti

E aggiungerlo in padella con cavolo nero e zucchine ; fate insaporire un minuto quindi spegnete il gas

Aggiunta peperoncino in padella

Nel frattempo prendere gli spaghetti shirataki

Pasta shirataki miracle noodle

Eliminare la sostanza nel quale sono immersi per conservarli (non vi preoccupate dell’odore, è idrossido di calcio, uno stabilizzatore di pH che permette agli Shirataki di mantenere la propria forma) quindi sciacquateli sotto acqua corrente e lasciateli in una ciotolina con acqua cambiando l’acqua 3/4 volte

Shirataki miracle noodles sciacquati

Mentre fate cuocere gli spaghetti shirataki in acqua bollente per 2 minuti, trasferite il condimento sulla piastra in ghisa che farete scaldare sul gas

Piastra in ghisa a scaldare

Scolare la pasta shirataki e saltarla sulla piastra con il condimento

Pasta shirataki versata nella piastra in ghisa

Far insaporire aggiungendo un filo di olio (se necessario) o un po’ di salsa di soia, se preferite

Pasta shirataki saltata con zucchine, cavolo nero e peperoncino sulla piastra in ghisa

Trasferite la piastra bollente sul vassoio a servire in legno

Pasta Shirataki con zucchine, cavolo nero e peperoncino alla piastra

Servite caldissimi!

Primo piano pasta shirataki saltata con zucchine, cavolo nero e peperoncino sulla piastra in ghisa

Buon appetito!

Particolare pasta shirataki saltata con zucchine, cavolo nero e peperoncino sulla piastra in ghisa

5/5 (1 Recensione)

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2 commenti su “Ricetta Pasta Shirataki con zucchine, cavolo nero e peperoncino alla piastra”

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