Ricetta Pasta salsiccia e broccoli

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La pasta salsiccia e broccoli, una ricetta, a mio parere, ottima perchè molto saporita e rapida da preparare… mentre si mette l’acqua per la pasta e si fa cuocere, il condimento è già pronto!!! E poi, volendo, un piatto unico visto che contiene carboidrati, carne e verdura! Se poi non si ha la salsiccia, è buonissima anche solo con i broccoli!

Ho rifatto questa ricetta (già presesente sul sito) e aggiornato le foto… visto che mi sono state regalate da parte di un amico delle orecchiette piccole e fatte a mano… che meritavano  la presenza sul sito!

Ingredienti pasta salsiccia e broccoli per 3 persone

– 300 gr. di pasta (consigliate: penne e orecchiette)
– 3 salsicce
– 300 gr. circa di broccoli
– aglio
– peperoncino
– olio d’oliva
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano reggiano)

Preparazione pasta salsiccia e broccoli

Prendere i broccoli, tagliarli a pezzetti, utilizzando anche la parte morbida del gambo. Metterli a bagno in una zuppiera in modo che dar far scaricare la terra.

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In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino con un po’ di olio

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Aggiungere la salsiccia sbriciolata

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Far rosolare schiacciando di tanto in tanto con una forchetta

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Quando la salsiccia e rosolata, aggiungere i broccoli tagliati a pezzetti

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Far cuocere coprendo con un coperchio

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Portare a cottura schiacciando leggermente i broccoli in modo da rendere il sugo cremoso ed elimando l’aglio. Nel frattempo cuocere la pasta, versarla nella padella con il condimento di broccoli e salsiccia

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Mescolate bene facendo insaporire aggiungendo, se necessario, un filo di olio.

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Impiattare e servire

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Buon appetito!

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Se di gradimento, spolverizzare con formaggio grattugiato misto

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Matteo-Ghigino Lo chef  Matteo Ghigino per pasta salsiccia e broccoli consiglia:
Provate anche a dorare la salsiccia in padella per poi sfumarla con del vino rosso, otterete un sugo più saporito, continuando il procedimento come scritto sulla ricetta.

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Info per Ricetta Pasta salsiccia e broccoli

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: broccoli, salsiccia

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Valeria
Valeria

Ma se il vino e’ bianco va bene lo stesso?

Ciccio
Ciccio

I broccoli non si sono cotti, fallito, si devono bollire prima.

Nicolò
Nicolò

Si davvero ottima… anche con un pò di panna…

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

NaNoz87: grazie del commento!!! Sì, la ricetta è un classico… salsiccia e broccoli si combinano benissimo in un sapore insolitamente delicato ed equilibrato, per quanto deciso e corposo!!
Con la panna non ho mai provato… ma credo che un filo non ci stia affatto male… proverò! Grazie a te dell’idea!

NaNoz87
NaNoz87

Grande Dany!! :grin: L’abbinamento è stato davvero un successone, te lo dice un cuoco sempre in cerca di qualche spunto sulla rete e questa ricetta merita davvero, ho preferito solo aggiungere giusto un po’ di panna per dare quel che di sughetto! E’ stata davvero efficace anche con mia nonna inglese che lei i broccoli li detesta essendo abituata a english breakfast e tea… :lol: Grazie!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Vale: grazie, troppo buona! Però mi fa piacere che le ricette passo passo siano utili a qualcuno! Buone sperimentazioni in cucina e alla prossima!!!

Valentina
Valentina

Mmmhhh ottima ricetta buona e veloce, ed ecco qui la cena per questa sera!!! ;-)
E come sempre grazie mille per le tue gustosissime ricette, ed inoltre anche molto chiare nella spiegazione!!!

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