Ricetta Pasta O’ Sole Mio con pesto di pistacchi, zucchine, gamberetti e pomodorini

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Ricetta Pasta O’ Sole Mio con pesto di pistacchi, zucchine, gamberetti e pomodorini. Quando siamo andati a cena a casa di Simone al rientro dalle vacanze, Simo ci ha fatto questa pasta buonissima… fusilli con pesto di pistacchi, zucchine,  gamberetti e pomodorini… troppo buona!!! Così io l’ho rifatta a mia madre poco tempo dopo… però ho modificato il tipo di pasta… da brava fiorentina con origini napoletane ho utilizzato questa pasta meravigliosa che avevo trovato al supermercato… la pasta O’ Sole mio a forma di sole!!!  Troppo simpatica e… troppo buona!

Ingredienti pasta con pesto di pistacchi zucchine gamberetti  per 2 persone

– 200 gr. di pasta formato O’ sole mio o fusilli/eliche
– 3 zucchine piccole
– 5 pomodorini
– 100 gr di gamberetti sgusciati
– 80 gr di pistacchi sgusciati, meglio se di Bronte
– 1 pezzetto di formaggio pecorino
– basilico
– olio d’oliva
– mezzo aglio
– peperoncino
– prezzemolo

Preparazione Pasta con pesto di pistacchi, zucchine, gamberetti

Lavare bene le zucchine e asciugarle

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Tagliarle a rondelle

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Fare un battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino e metterlo a soffriggere in padella con un po’ di olio

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Appena inizia a soffriggere aggiungete le zucchine tagliate a rondelle

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Far soffriggere un po’ poi aggiungere un po’ di acqua tiepida e continuare la cottura

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Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti su un tagliere

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Quindi aggiungeteli alle zucchine

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Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti

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Quando zucchine e pomodorini sotto cotti, spengete il fuoco e aggiungete i gamberetti

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Nel frattempo preparate il pesto (rapido) di pistacchi: mettete nel mixer i pistacchi sgusciati, l’olio, il formaggio e tre foglie di basilico e azionate il mixer!! Rispetto alla ricetta del pesto di pistacchi con cui ho fatto la pasta qualche tempo fa non ho messo l’aglio perchè lo avevo già messo nelle zucchine e voelvo una ricetta leggera (x quanto possibile)…

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Aggiungete il pesto di pistacchi in padella con le zucchine, i gamberetti e i pomodorini e mescolate

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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento a base di pesto di pistacchi, zucchine, gamberetti e pomodorini

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Impiattate e guarnite con un ciuffetto di basilico!

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Buon appetito!

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Tag: aglio, basilico, gamberetti, olio, parmigiano, pesto di pistacchi, pistacchi di Bronte, ricetta con foto, zucchine

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