Ricetta Pasta e cavolfiore

Particolare-presentazione-pasta-e-cavolfiore-450x299

Presentazione-pasta-e-cavolfiore-450x282

Ecco una delle ricette povere della tradizione Campana… è un piatto completo e non ha il sapore classico dolciastro che ha il cavolfiore lesso!!

Ingredienti  per 3 persone:

– 300 gr di pasta mista
– 250 gr dicavolfiore
– aglio
– peperoncino
– olio
– basilico

Preparazione:

Tagliate a pezzetti il cavolo e lavatelo. Mettetelo a cuocere in acqua fredda e sale nella pentola dove intendete cuocere la pasta

Cavolfiore-a-cuocere-350x272

Preparate la pasta mista con gli avanzi dei pacchi di pasta

Pasta-mista-350x254

Quando l’acqua bolle aggiungete la pasta mista e portate a cottura

Pasta-mista-buttata-in-pentola-con-il-cavolfiore-350x316

Nel frattempo mettete l’aglio e il peperoncino a soffriggere in un pentolino con l’olio. Fate dorare (ma non bruciare) l’aglio e il peperoncino.

Aglio-e-peperoncino-a-soffriggere-350x275

Scolate la pasta e rimettela nella pentola; versare sopra l’aglio, l’olio e il peperoncino

Pasta-con-il-cavolfiore-scolata-350x338

e mescolate bene

Pasta-e-cavolfiore-in-pentola-350x264

Impiattate e guarnite con alcune foglie di basilicoPasta-e-cavolfiore-450x299

Si può mangiare sia calda che tiepida

Primo-piano-pasta-e-cavolfiore-450x299

Buon appetito!!

Particolare-pasta-e-cavolfiore-450x299

Variante: se il sapore del cavolfiore risulta troppo forte al palato, si può smorzare il sapore cucinando la pasta e cavolfiore con un po’ di pomodoro. Ecco la ricetta della pasta e cavolfiore con pomodoro!

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Pasta e cavolfiore

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: cavolfiore, pasta mista, ricetta con foto, ricetta povera

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

18 risposte a “Ricetta Pasta e cavolfiore”

  1. Luisa ha detto:

    Ciao, riguardo alla pasta e cavolfiore io solitamente faccio un soffritto con aglio lardo di Colonnato pepe nero e basilico, il tutto tritato e ridotto in poltiglia… ti assicuro che è buonissimo anche se più pesante dalla versione da te consigliata. Buon appetito !!

  2. Carolina ha detto:

    Questa ricetta é semplice e deliziosa.
    Grazie di Buenos Aires.
    Carolina

  3. Rina ha detto:

    Buona la pasta con il cavolfiore ma se aggiungi un formaggio cremoso per mantecare e ancora più buona.

  4. Paola ha detto:

    Ciao, è un pò che leggo le vostre ricette, ora vorrei suggerire anche io una variante, ho soffritto l’aglio e il peperoncino aggiungendo una o due alici sott’olio, delle olive nere tagliate a rondelle e i cavolfiori già lessati…. cuocio la pasta molto al dente e la verso nella padella, aggiungo acqua di cottura e faccio finire di cuocere… a me piace molto ;-)
    Buona giornata
    Paola

  5. Mario ha detto:

    ;-) soddisfatto…. thanks!!!
    Cioè è proprio come l’avrei fatta io… semplice visto che in ristorazione devi accontentare tutti!! Ciao e grazie!

  6. Niki ha detto:

    Ciao io ho 16 anni e siccome mia madre e partita io sinceramente non avevo la minima idea di cosa cucinare però girando in internet ho visto la tua ricetta e mio padre ha detto che è buonissima… quindi grazie per avermi aiutato…

  7. Lene ha detto:

    Ciao,
    Sono danese ma vivo in Italia da più di 10 anni. Non essendo di “madrecucina” italiana spesso cerco le ricette italiane doc. in Internet, e una sera avevo un cavolfiore e voglia di mangiare la pasta. Et voilà che ho trovato questa ricetta. Buonissima! Stasera rifaccio lo stesso piatto, ormai farà parte del mio piccolo repertorio di ricette preferite.
    Complimenti! :smile:

  8. Luigi ha detto:

    Ciao hai provato dopo la cottura versare il contenuto in una teglia ed cospargerla di provola, infornarla per 15 minuti fammi sapere.
    Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *