Ricetta Pasta e cavolfiore

Ecco una delle ricette povere della tradizione Campana… è un piatto completo e non ha il sapore classico dolciastro che ha il cavolfiore lesso!!

Ingredienti  per 3 persone:

– 300 gr di pasta mista
– 250 gr dicavolfiore
– aglio
– peperoncino
– olio
– basilico

Preparazione:

Tagliate a pezzetti il cavolo e lavatelo. Mettetelo a cuocere in acqua fredda e sale nella pentola dove intendete cuocere la pasta

Preparate la pasta mista con gli avanzi dei pacchi di pasta

Quando l’acqua bolle aggiungete la pasta mista e portate a cottura

Nel frattempo mettete l’aglio e il peperoncino a soffriggere in un pentolino con l’olio. Fate dorare (ma non bruciare) l’aglio e il peperoncino.

Scolate la pasta e rimettela nella pentola; versare sopra l’aglio, l’olio e il peperoncino

e mescolate bene

Impiattate e guarnite con alcune foglie di basilico

Si può mangiare sia calda che tiepida

Buon appetito!!

Variante: se il sapore del cavolfiore risulta troppo forte al palato, si può smorzare il sapore cucinando la pasta e cavolfiore con un po’ di pomodoro. Ecco la ricetta della pasta e cavolfiore con pomodoro!

Ricetta Pasta e cavolfiore
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Tag: cavolfiore, pasta mista, ricetta con foto, ricetta povera

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18 Commenti on "Ricetta Pasta e cavolfiore"

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Luisa
Ospite

Ciao, riguardo alla pasta e cavolfiore io solitamente faccio un soffritto con aglio lardo di Colonnato pepe nero e basilico, il tutto tritato e ridotto in poltiglia… ti assicuro che è buonissimo anche se più pesante dalla versione da te consigliata. Buon appetito !!

Carolina
Ospite

Questa ricetta é semplice e deliziosa.
Grazie di Buenos Aires.
Carolina

Rina
Ospite

Buona la pasta con il cavolfiore ma se aggiungi un formaggio cremoso per mantecare e ancora più buona.

Paola
Ospite

Ciao, è un pò che leggo le vostre ricette, ora vorrei suggerire anche io una variante, ho soffritto l’aglio e il peperoncino aggiungendo una o due alici sott’olio, delle olive nere tagliate a rondelle e i cavolfiori già lessati…. cuocio la pasta molto al dente e la verso nella padella, aggiungo acqua di cottura e faccio finire di cuocere… a me piace molto ;-)
Buona giornata
Paola

Mario
Ospite

;-) soddisfatto…. thanks!!!
Cioè è proprio come l’avrei fatta io… semplice visto che in ristorazione devi accontentare tutti!! Ciao e grazie!

Niki
Ospite

Ciao io ho 16 anni e siccome mia madre e partita io sinceramente non avevo la minima idea di cosa cucinare però girando in internet ho visto la tua ricetta e mio padre ha detto che è buonissima… quindi grazie per avermi aiutato…

Lene
Ospite

Ciao,
Sono danese ma vivo in Italia da più di 10 anni. Non essendo di “madrecucina” italiana spesso cerco le ricette italiane doc. in Internet, e una sera avevo un cavolfiore e voglia di mangiare la pasta. Et voilà che ho trovato questa ricetta. Buonissima! Stasera rifaccio lo stesso piatto, ormai farà parte del mio piccolo repertorio di ricette preferite.
Complimenti! :smile:

Luigi
Ospite

Ciao hai provato dopo la cottura versare il contenuto in una teglia ed cospargerla di provola, infornarla per 15 minuti fammi sapere.
Ciao

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