La pasta con cavolfiore e pomodoro una ricetta semplice e veloce. Dopo la pasta e cavolfiore in bianco, ecco la pasta e cavolfiore con l’aggiunta di pomodoro… sempre ricetta napoletana della mia mamma, ricetta povera ma buona!!
Ingredienti per 3 persone
– 240 gr di pasta, secondo preferenza (anche pasta mista)
– 600 gr di cavolfiore
– pomodoro passato
– aglio
– cipolla
– peperoncino
– prezzemolo
– formaggio grattugiato
Preparazione pasta con cavolfiore
Tagliare il cavolfiore a pezzi e lavarlo
Sbollentarlo pochi minuti in modo da farlo ammorbidire ma non spappolare
Nel frattempo preparate un battuto di aglio, cipolla e peperoncino. Scolate il cavolo
Mettete il trito di aglio, cipolla e peperoncino a soffriggere in padella con un po’ di olio; non lo fate rosolare troppo, aggiungete un po’ di acqua in modo da non far bruciare il soffritto
Quando il trito è appassito aggiungete il pomodoro, in quantità proporzionale al vostro gusto… tenete conto che più ne mettete e più copre il sapore del cavolfiore
Fate cuocere il pomodoro qualche minuto, poi aggiungete il cavolfiore sbollentato e il prezzemolo tritato
Mentre il cavolfiore finisce di cuocere con il pomodoro, cuocete la pasta.
Scolate la pasta al dente, fatela insaporire qualche minuto con il condimento di cavolfiore e pomodoro, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta
Impiattate e servite.. molto carini da servire sono i tegamini di coccio!! Se di gradimento, spolverizzate con formaggio grattugiato e.. Buon appetito!
@ Elisabetta: nonostante il tasto destro disabilitato abbiamo pensato ai nostri lettori già da tempo… in fondo alla ricetta, prima dei commenti, ci sono 2 funzioni: una per salvare la ricetta in pdf con le foto e l’altra per stamparla senza foto… meglio di così.. ;-)
Ciao Elisabetta ci sono due modi veloci per salvare una pagina senza tasto destro
1) Salva con nome con “control S”
2)Aggiungi la pagina ai preferiti
Abbiamo disabilitato il tasto destro per rendere leggermente più difficile fare copia-incolla.
Bella ricetta!!! ;-) ma il tasto destro del mouse per salvarla è disabilitato… è un bel problema, per chi va di fretta e vuole annotare la preparazione.. comunque se la preparassi, citero’ la fonte del sito sul mio blog, come è di consueto tra noi blogger… Grazie!
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@Sinuhe, Mauro, Margherita, Mimma, Margarita: grazie a tutti, siete carinissimi!!!
Brava… un gusto delicato, fresco brava!
Buonissima grazie.
Bene! La copierò soprattutto nei tegamini di coccio mono porzione…
Grazie e ciao!
Le ricette con le foto sono ineguagliabili, specialmente per chi è alle prime armi. Ti fanno sembrare la cosa molto più facile e così ti fanno anche venire la voglia di provarle tutte.
Complimenti, questo è un sito che io ho aggiunto ai miei “preferiti”!
Ricetta che accarezza il palato con la sua morbidezza… Complimenti