Ricetta Pasta con pancetta e cavolo verza

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Ingredienti per 3 persone:

–  300 gr di pasta (penne, tortiglioni o altra pasta secondo gradimento)
– 1 cavolo verza piccolo
– 70 gr. di pancetta
– aglio
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino
– sale
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

Preparazione:

Lavare il cavolo verza e tagliarlo a striscioline

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Nel frattempo tagliate a cubetti la pancetta

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Prendere una padella, far rosolare delicatamente l’aglio e il peperoncino nell’olio quindi aggiungere la pancetta

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Lasciate rosolare fin quando la pancetta è bella croccante

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Aggiungere il cavolo verza dopo averlo scolato

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Salare e coprire con un coperchio in modo da far stufare la verza

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Se necessario aggiungere un po’ d’acqua e portare a cottura

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Nel frattempo cuocere la pasta e, quando è cotta, saltarla in padella con la verza e la pancetta

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Impiattare e servire in un piatto o in una ciotola

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Buon appetito!

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Se di gradimento, servire cosparso di abbondante formaggio grattugiato!

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Info per Ricetta Pasta con pancetta e cavolo verza

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Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: cavolo verza, pancetta, penne, verza

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Ilio Lottini
Ilio Lottini

Ottimo per chi ha anche furia. Forse ho scritto veramente in furia, il piatto è ottimo, senza pretese e svelto proprio per chi ha anche furia. Ilio

Marisa
Marisa

Ottima ricetta, invece della pasta ho utilizzato il riso! Squisita!

Federica
Federica

E’ buonissima, l’ho fatta oggi, grazie mille per l’idea e il buon sapore!
Diventerà un piatto frequente per me!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Alessandra: ottima idea, grazie per il consiglio, la proverò prima possibile!!

Alessandra
Alessandra

Buonissimo! L’adoro!
Oggi, però, ho provato a stufare la verza con acqua e vino bianco. L’effetto finale è lievemente diverso, ma altrettanto gustoso ;-)

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Giuseppina: grazie per aver espresso la tua opinione! :razz:

Giuseppina
Giuseppina

Buon piatto.

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