Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di pasta (penne, tortiglioni o altra pasta secondo gradimento)
– 1 cavolo verza piccolo
– 70 gr. di pancetta
– aglio
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino
– sale
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)
Preparazione:
Lavare il cavolo verza e tagliarlo a striscioline
Nel frattempo tagliate a cubetti la pancetta
Prendere una padella, far rosolare delicatamente l’aglio e il peperoncino nell’olio quindi aggiungere la pancetta
Lasciate rosolare fin quando la pancetta è bella croccante
Aggiungere il cavolo verza dopo averlo scolato
Salare e coprire con un coperchio in modo da far stufare la verza
Se necessario aggiungere un po’ d’acqua e portare a cottura
Nel frattempo cuocere la pasta e, quando è cotta, saltarla in padella con la verza e la pancetta
Impiattare e servire in un piatto o in una ciotola
Buon appetito!
Se di gradimento, servire cosparso di abbondante formaggio grattugiato!
Ottimo per chi ha anche furia. Forse ho scritto veramente in furia, il piatto è ottimo, senza pretese e svelto proprio per chi ha anche furia. Ilio
Ottima ricetta, invece della pasta ho utilizzato il riso! Squisita!
E’ buonissima, l’ho fatta oggi, grazie mille per l’idea e il buon sapore!
Diventerà un piatto frequente per me!
@ Alessandra: ottima idea, grazie per il consiglio, la proverò prima possibile!!
Buonissimo! L’adoro!
Oggi, però, ho provato a stufare la verza con acqua e vino bianco. L’effetto finale è lievemente diverso, ma altrettanto gustoso ;-)
@ Giuseppina: grazie per aver espresso la tua opinione! :razz:
Buon piatto.