Ricetta Pasta con pancetta e cavolo verza

Primo piano pasta verza e pancetta

Pasta verza e pancetta

Ingredienti per 3 persone:

–  300 gr di pasta (penne, tortiglioni o altra pasta secondo gradimento)
– 1 cavolo verza piccolo
– 70 gr. di pancetta
– aglio
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino
– sale
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

Preparazione:

Lavare il cavolo verza e tagliarlo a striscioline

Cavolo verza lavato e tagliato a striscioline

Nel frattempo tagliate a cubetti la pancetta

Pancetta a pezzetti

Prendere una padella, far rosolare delicatamente l’aglio e il peperoncino nell’olio quindi aggiungere la pancetta

Aglio peperoncino e pancetta a soffriggere

Lasciate rosolare fin quando la pancetta è bella croccante

Pancetta ben rosolata

Aggiungere il cavolo verza dopo averlo scolato

Aggiunta cavolo verza

Salare e coprire con un coperchio in modo da far stufare la verza

Cavolo verza ad appassire

Se necessario aggiungere un po’ d’acqua e portare a cottura

Cavolo verza cotto

Nel frattempo cuocere la pasta e, quando è cotta, saltarla in padella con la verza e la pancetta

Pasta saltata in padella con verza e pancetta

Impiattare e servire in un piatto o in una ciotola

Pasta con pancetta e cavolo verza

Buon appetito!

Primo piano pasta con pancetta e cavolo verza

Se di gradimento, servire cosparso di abbondante formaggio grattugiato!

Particolare pasta con pancetta e cavolo verza

Ricetta Pasta con pancetta e cavolo verza
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Info per Ricetta Pasta con pancetta e cavolo verza

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Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: cavolo verza, pancetta, penne, verza

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Ilio LottiniMarisaFedericaDany - IdeericetteAlessandra Recent comment authors
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Ilio Lottini
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Ilio Lottini

Ottimo per chi ha anche furia. Forse ho scritto veramente in furia, il piatto è ottimo, senza pretese e svelto proprio per chi ha anche furia. Ilio

Marisa
Ospite
Marisa

Ottima ricetta, invece della pasta ho utilizzato il riso! Squisita!

Federica
Ospite
Federica

E’ buonissima, l’ho fatta oggi, grazie mille per l’idea e il buon sapore!
Diventerà un piatto frequente per me!

Dany - Ideericette
Ospite

@ Alessandra: ottima idea, grazie per il consiglio, la proverò prima possibile!!

Alessandra
Ospite
Alessandra

Buonissimo! L’adoro!
Oggi, però, ho provato a stufare la verza con acqua e vino bianco. L’effetto finale è lievemente diverso, ma altrettanto gustoso ;-)

Dany - Ideericette
Ospite

@ Giuseppina: grazie per aver espresso la tua opinione! :razz:

Giuseppina
Ospite
Giuseppina

Buon piatto.