Ricetta Pasta con pancetta e cavolo verza

Primo piano pasta verza e pancetta

Pasta verza e pancetta

Ingredienti per 3 persone:

–  300 gr di pasta (penne, tortiglioni o altra pasta secondo gradimento)
– 1 cavolo verza piccolo
– 70 gr. di pancetta
– aglio
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino
– sale
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

Preparazione:

Lavare il cavolo verza e tagliarlo a striscioline

Cavolo verza lavato e tagliato a striscioline

Nel frattempo tagliate a cubetti la pancetta

Pancetta a pezzetti

Prendere una padella, far rosolare delicatamente l’aglio e il peperoncino nell’olio quindi aggiungere la pancetta

Aglio peperoncino e pancetta a soffriggere

Lasciate rosolare fin quando la pancetta è bella croccante

Pancetta ben rosolata

Aggiungere il cavolo verza dopo averlo scolato

Aggiunta cavolo verza

Salare e coprire con un coperchio in modo da far stufare la verza

Cavolo verza ad appassire

Se necessario aggiungere un po’ d’acqua e portare a cottura

Cavolo verza cotto

Nel frattempo cuocere la pasta e, quando è cotta, saltarla in padella con la verza e la pancetta

Pasta saltata in padella con verza e pancetta

Impiattare e servire in un piatto o in una ciotola

Pasta con pancetta e cavolo verza

Buon appetito!

Primo piano pasta con pancetta e cavolo verza

Se di gradimento, servire cosparso di abbondante formaggio grattugiato!

Particolare pasta con pancetta e cavolo verza

4.3/5 (3 Recensioni)

Continua a leggere su Ideericette

7 commenti su “Ricetta Pasta con pancetta e cavolo verza”

  1. Ottimo per chi ha anche furia. Forse ho scritto veramente in furia, il piatto è ottimo, senza pretese e svelto proprio per chi ha anche furia. Ilio

  2. Buonissimo! L’adoro!
    Oggi, però, ho provato a stufare la verza con acqua e vino bianco. L’effetto finale è lievemente diverso, ma altrettanto gustoso ;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto