Ricetta pasta con le alici

pasta alici

pasta con le alici

Ingredienti pasta con le alici  per 3 persone

– 300 gr di pasta formato spaghetti o linguine
– 100 gr alici già pulite
– aglio
– olio
– peperoncino
– vino bianco secco
– prezzemolo
– qualche pomodorino pachino
– olive nere
– sale q.b.

Preparazione pasta con le alici

Fare il battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino

battuto-aglio-prezzemolo-e-peproncino

Far rosolare leggermente il trito in una padella con poco olio

trito-a-rosolare

Aggiungere le alici (senza testa e senza lisca) e farle rosolare leggermente

aggiunta-alici

Quando le alici sono quasi cotte (bastano pochi minuti) aggiungere una spruzzata di vino bianco e far evaporare alzando un po’ la fiamma

vino-a-evaporare

A questo punto, mettere da una parte le alici e aggiungere i pomodorini pachini tagliati a pezzetti e un po’ di sale

aggiunta-pomodorini-pachini-a-pezzetti

Far cuocere il pomodoro per un paio di minuti e poi mescolarlo alle alici in modo da far insaporire

alici-e-pomodoro-mescolati

A fine cottura aggiungere le olive nere (meglio se di Gaeta…)

aggiunta-olive

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta e, quando è cotta, saltarla insieme al scondimento con le alici. Impiattare e servire cospargendo di prezzemolo tritato! Buon appetito!

pasta-con-le-alici

piatto di pasta con alici

particolare-pasta-con-le-alici

Ricetta pasta con le alici
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Info per Ricetta pasta con le alici

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: alici, linguine, olive nere, trenette

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23 Commenti on "Ricetta pasta con le alici"

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Zina
Ospite

Proporrei un vino bianco fermo: va benissimo un grecanico o un muller thurgau o un vermentino di sardegna. Al piatto gustoso e completo aggiungerei per personalizzarlo un po’ di pane grattugiato lievemente abbrustolito
ciao @ Andrea

Andrea
Ospite

La proverò, sembra semplice e gustosa.
Sono solo indeciso sul vino da accompagnare…

giacomo
Ospite

Sembra la ricetta semplice e appetitosa che una volta assaggiai al ristorante e che mi rimase impressa… presto vi farò sapere se è buona… speriamo bene!

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