Pasta con la zucca gialla

La pasta con la zucca gialla è un primo piatto semplice da preparare, saporito, perfetto anche per chi non vuole eccedere con le calorie visto che la zucca fa molto bene ed ha pochissime calorie. Anche se in genere è un piatto tipicamente autunnale-invernale, in questo caso si tratta di un piatto primaverile visto che la zucca in foto me l’hanno portata a Natale gli zii che abitano a Torino e io l’ho aperta soltanto a marzo!

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Per bilanciare la dolcezza della zucca ho aggiunto della pancetta ma se preferite potete ometterla per avere un piatto più light! Per renderla più golosa e cremosa basterà schiacciare parte della zucca una volta cotta, così la cremina di zucca andrà a legarsi perfettamente con la rugosità dei tortiglioni! Inizamo la pasta con zucca.

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Ingredienti per la pasta con la zucca per 2 persone

– 200 gr di pasta del formato preferito (io tortiglioni)
– 300 gr di zucca
– 1 cipollotto
– 70 gr. di pancetta
– 1 rametto di rosmarino
– olio
– peperoncino
– prezzemolo fresco

Nella mia cucina:
– tovaglia e portatovagliolo Giusky TNT
– piatti villa D’Este acquistabili da GT Casa Chic 

Preparazione pasta con la zucca

Tagliare la pancetta a cubetti

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Affettare la cipolla finemente e metterla in padella con olio extravergine d’oliva e un rametto di rosmarino; nel frattempo affettare e pulire la zucca

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Fate rosolare aggiungendo un filo di acqua per non far bruciare

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Eliminate il rametto di rosmarino, aggiungete la zucca lavata e tagliata a pezzetti

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Salate, unite il peperoncino (se vi piace), coprite con un coperchio e fate cuocere per 10/15 minuti aggiungendo un po’ di acqua se necessario

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Quando la zucca è cotta, schiacciatene una parte con la forchetta in modo da creare una cremina che vada a legarsi con la pasta (se avete bambini che storcono il naso potete anche schiacciarla tutta!)

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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con il condimento; unite un po’ di prezzemolo fresco tritato

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Impiattare e servire guarnendo con un rametto di rosmarino

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Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato

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Buon appetito! con questa pasta e zucca Sul sito trovate molte altre ricette di primi piatti e idee appetitose.

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4.8/5 (5 Recensioni)

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17 commenti su “Pasta con la zucca gialla”

  1. Buonissimaa!!! Io adoro la zucca!! E sono contentissima di vedere finalmente delle ricette spiegate bene e dettagliate…
    Grazieee!

  2. @ Sharon: che piacere il tuo commento!!! Beh, i ravioli ripieni ai funghi mi sembrano una vera goduria, la prossima volta vengo anche io a pranzo da te!!! :mrgreen: Io invece proverò quanto prima il tuo risotto al pompelmo! ;-)
    @ Mayla: grazie per i complimenti… facci poi sapere se ti è piaciuta ed i tuoi consigli per migliorarla!!!

  3. Ciao!!
    Ottima idea questa pasta!!! Vedere le foto mi ha fatto venire fame. :roll:
    Domani la provo per pranzo.
    Complimenti :razz:

  4. Ciao, proprio oggi a pranzo ho preparato la tua ricetta, ma al posto della pasta l’ho preparato con i ravioli ripieni ai funghi. Fantastico :roll:
    E’ piacuta a tutta la famiglia e credimi non è facile accontentare sopratutto le bambine, mio marito ha fatto il bis! ;-)
    Grazie, una ricetta semplice, veloce e ben dettagliata.

  5. @ Giuseppe:
    Giuseppe… hai ragione!! Sarà l’Alzheimer che incombe? Comunque il peperoncino io lo metto all’inizio mentre soffriggo pancetta, cipolla e rosmarino in modo che emani e rilasci tutto il suo piccantino durante tutta la cottura … visto che mi piace la pasta piccantina! Aggiungo subito nella ricetta ciò che avevo dimenticato… grazie per la segnalazione!!!

  6. Ciao Teresa.. grazie per i complimenti… graditissimi, sopratutto da una nutrizionista!!! Se poi hai commenti o suggerimenti professionali da fare… sono ben accetti!
    Per la mail non preoccuparti… è visibile solo agli amministratori (quindi a me e al mio webmaster!) e… al di là della legge… ovviamente non ho motivo per divulgarla!
    Stai tranquilla e buona serata!

  7. FINALMENTE HO TROVATO DELLE RICETTE SPIEGATE IN MODO SEMPLICE E DETTAGLIATO. CONGRATULAZIONI. QUESTO COMMENTO E’ FATTO DA UNA ESPERTA IN NUTRIZIONE.
    CHIEDO DI NON DIVULGARE IL MIOL INDIRIZZO E-MAIL (LEGGE SULLA PRIVACY)

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