Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto semplice da preparare, saporito, perfetto anche per chi non vuole eccedere con le calorie visto che la zucca fa molto bene ed ha pochissime calorie. Anche se in genere è un piatto tipicamente autunnale-invernale, in questo caso si tratta di un piatto primaverile visto che la zucca in foto me l’hanno portata a Natale gli zii che abitano a Torino e io l’ho aperta soltanto a marzo!

Per bilanciare la dolcezza della zucca ho aggiunto della pancetta ma se preferite potete ometterla per avere un piatto più light! Per renderla più golosa e cremosa basterà schiacciare parte della zucca una volta cotta, così la cremina di zucca andrà a legarsi perfettamente con la rugosità dei tortiglioni!

Ingredienti per la pasta con la zucca per 2 persone

– 200 gr di pasta del formato preferito (io tortiglioni)
– 300 gr di zucca
– 1 cipollotto
– 70 gr. di pancetta
– 1 rametto di rosmarino
– olio
– peperoncino
– prezzemolo fresco

Nella mia cucina:
– tovaglia e portatovagliolo Giusky TNT
– piatti villa D’Este acquistabili da GT Casa Chic 

Preparazione:

Tagliare la pancetta a cubetti

Affettare la cipolla finemente e metterla in padella con olio extravergine d’oliva e un rametto di rosmarino; nel frattempo affettare e pulire la zucca

Fate rosolare aggiungendo un filo di acqua per non far bruciare

Eliminate il rametto di rosmarino, aggiungete la zucca lavata e tagliata a pezzetti

Salate, unite il peperoncino (se vi piace), coprite con un coperchio e fate cuocere per 10/15 minuti aggiungendo un po’ di acqua se necessario

Quando la zucca è cotta, schiacciatene una parte con la forchetta in modo da creare una cremina che vada a legarsi con la pasta (se avete bambini che storcono il naso potete anche schiacciarla tutta!)

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con il condimento; unite un po’ di prezzemolo fresco tritato

Impiattare e servire guarnendo con un rametto di rosmarino

Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato

Buon appetito! Sul sito trovate molte altre ricette di primi piatti e idee appetitose.

Pasta con la zucca
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Tag: pancetta, pasta con la zucca, prezzemolo, ricette passo passo, rosmarino, zucca

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CarmenLoreIsabellaVeronicaDany - Ideericette Recent comment authors
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Carmen
Ospite
Carmen

Posso usare la pancetta affumicata quella a cubetti già pronta? :-D :-) :-D
Grazie

Lore
Ospite
Lore

Mi sembra un’ottima idea! Questa ricettina la proverò presto!

Isabella
Ospite
Isabella

La stessa ricetta la uso per fare il risotto e vi assicuro che viene buonissimo.

Veronica
Ospite
Veronica

Gnam, gnam… complimenti un piatto squisito. :razz:

Dany - Ideericette
Ospite

@ Aldo: grazie! Mi fa piacere esserti stata utile!

Serbelloni Aldo
Ospite
Serbelloni Aldo

Ho provato la ricetta con la zucca, OTTIMA!!! :lol:

Dany - Ideericette
Ospite

@ Anna: grazie per i complimenti!
@Renzo34: che piacere sentirti! Aspetto commenti sulla ricetta! E in generale… come vanno le tue ricette?
@ Puntini: incrocio le dita sperando che ti piaccia!