Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto semplice da preparare, saporito, perfetto anche per chi non vuole eccedere con le calorie visto che la zucca fa molto bene ed ha pochissime calorie. Anche se in genere è un piatto tipicamente autunnale-invernale, in questo caso si tratta di un piatto primaverile visto che la zucca in foto me l’hanno portata a Natale gli zii che abitano a Torino e io l’ho aperta soltanto a marzo!

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Per bilanciare la dolcezza della zucca ho aggiunto della pancetta ma se preferite potete ometterla per avere un piatto più light! Per renderla più golosa e cremosa basterà schiacciare parte della zucca una volta cotta, così la cremina di zucca andrà a legarsi perfettamente con la rugosità dei tortiglioni!

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Ingredienti per la pasta con la zucca per 2 persone

– 200 gr di pasta del formato preferito (io tortiglioni)
– 300 gr di zucca
– 1 cipollotto
– 70 gr. di pancetta
– 1 rametto di rosmarino
– olio
– peperoncino
– prezzemolo fresco

Nella mia cucina:
– tovaglia e portatovagliolo Giusky TNT
– piatti villa D’Este acquistabili da GT Casa Chic 

Preparazione:

Tagliare la pancetta a cubetti

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Affettare la cipolla finemente e metterla in padella con olio extravergine d’oliva e un rametto di rosmarino; nel frattempo affettare e pulire la zucca

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Fate rosolare aggiungendo un filo di acqua per non far bruciare

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Eliminate il rametto di rosmarino, aggiungete la zucca lavata e tagliata a pezzetti

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Salate, unite il peperoncino (se vi piace), coprite con un coperchio e fate cuocere per 10/15 minuti aggiungendo un po’ di acqua se necessario

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Quando la zucca è cotta, schiacciatene una parte con la forchetta in modo da creare una cremina che vada a legarsi con la pasta (se avete bambini che storcono il naso potete anche schiacciarla tutta!)

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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con il condimento; unite un po’ di prezzemolo fresco tritato

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Impiattare e servire guarnendo con un rametto di rosmarino

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Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato

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Buon appetito! Sul sito trovate molte altre ricette di primi piatti e idee appetitose.

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Tag: pancetta, pasta con la zucca, prezzemolo, ricette passo passo, rosmarino, zucca

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Carmen
Carmen

Posso usare la pancetta affumicata quella a cubetti già pronta? :-D :-) :-D
Grazie

Lore
Lore

Mi sembra un’ottima idea! Questa ricettina la proverò presto!

Isabella
Isabella

La stessa ricetta la uso per fare il risotto e vi assicuro che viene buonissimo.

Veronica
Veronica

Gnam, gnam… complimenti un piatto squisito. :razz:

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Aldo: grazie! Mi fa piacere esserti stata utile!

Serbelloni Aldo
Serbelloni Aldo

Ho provato la ricetta con la zucca, OTTIMA!!! :lol:

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Anna: grazie per i complimenti!
@Renzo34: che piacere sentirti! Aspetto commenti sulla ricetta! E in generale… come vanno le tue ricette?
@ Puntini: incrocio le dita sperando che ti piaccia!

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