Ricetta Pasta con la zucca

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta (ditalini, calamarata o altro formato di gradimento)

– 300 gr di zucca

– 1 cipollotto

– pancetta

– rosmarino

– olio

– peperoncino

Preparazione:

Tritare la cipolla. In una padella con un po’ d’olio mettete a soffriggere la cipolla la pancetta tagliata a listarelle e un po’ di rosmarino

Aggiungere un po’ d’acqua per far appassiore senza bruciare la cipolla. Quando la cipolla è ben appassita, alzate un po’ la fiamma e fate rosolare leggermente.

Aggiungete il peperoncino(se vi piace) e la zucca lavata e tagliata a pezzetti, coprite con un coperchio e fate cuocere

Quando la zucca è cotta, schiacciatene una parte con la forchetta in modo da creare una crema che vada a legarsi con la pasta

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate nella padella

Saltare in padella e mescolare bene

Impiattare e servire guarnendo con un po’ di rosmarino

Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato

Ricetta Pasta con la zucca
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Tag: calamarata, rosmarino, zucca

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17 Commenti on "Ricetta Pasta con la zucca"

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Dany - Ideericette
Ospite

@ Sharon: che piacere il tuo commento!!! Beh, i ravioli ripieni ai funghi mi sembrano una vera goduria, la prossima volta vengo anche io a pranzo da te!!! :mrgreen: Io invece proverò quanto prima il tuo risotto al pompelmo! ;-)
@ Mayla: grazie per i complimenti… facci poi sapere se ti è piaciuta ed i tuoi consigli per migliorarla!!!

Mayla
Ospite

Ciao!!
Ottima idea questa pasta!!! Vedere le foto mi ha fatto venire fame. :roll:
Domani la provo per pranzo.
Complimenti :razz:

Sharon
Ospite

Ciao, proprio oggi a pranzo ho preparato la tua ricetta, ma al posto della pasta l’ho preparato con i ravioli ripieni ai funghi. Fantastico :roll:
E’ piacuta a tutta la famiglia e credimi non è facile accontentare sopratutto le bambine, mio marito ha fatto il bis! ;-)
Grazie, una ricetta semplice, veloce e ben dettagliata.

Dany - Ideericette
Ospite

@ Giuseppe:
Giuseppe… hai ragione!! Sarà l’Alzheimer che incombe? Comunque il peperoncino io lo metto all’inizio mentre soffriggo pancetta, cipolla e rosmarino in modo che emani e rilasci tutto il suo piccantino durante tutta la cottura … visto che mi piace la pasta piccantina! Aggiungo subito nella ricetta ciò che avevo dimenticato… grazie per la segnalazione!!!

Giuseppe
Ospite

Ciao scusa ma il peperoncino dove va messo e quando ??? :mrgreen:

Dany - Ideericette
Ospite

Ciao Teresa.. grazie per i complimenti… graditissimi, sopratutto da una nutrizionista!!! Se poi hai commenti o suggerimenti professionali da fare… sono ben accetti!
Per la mail non preoccuparti… è visibile solo agli amministratori (quindi a me e al mio webmaster!) e… al di là della legge… ovviamente non ho motivo per divulgarla!
Stai tranquilla e buona serata!

TERESA
Ospite

FINALMENTE HO TROVATO DELLE RICETTE SPIEGATE IN MODO SEMPLICE E DETTAGLIATO. CONGRATULAZIONI. QUESTO COMMENTO E’ FATTO DA UNA ESPERTA IN NUTRIZIONE.
CHIEDO DI NON DIVULGARE IL MIOL INDIRIZZO E-MAIL (LEGGE SULLA PRIVACY)

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