Ricetta Pasta con fave, pancetta e pomodorini

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Tempo di fave fresche? Questa ricetta è d’obbligo! Non amo le fave fresche (qui in Toscana le chiamiamo baccelli)… hanno un sapore che non mi aggrada… ma cotte, cucinate in questo modo con la pasta, perdono il loro sapore forte e ne acquistano uno più delicato… oltretutto hanno anche poche calorie… insomma ne mangerei due piatti, anziché uno… gnam!

Ingredienti per 3 persone: 

– 300 gr di pasta formato taglierini/tagliatelle (o orecchiette)
– 1 cipolla
– 150 gr. di pancetta
– 150 gr di fave fresche tenere sgusciate
– 10/12 pomodorini (piccadilly, ciliegini.. secondo vostra preferenza)
– basilico
– prezzemolo
– peperoncino
– olio
– sale
– formaggio grattugiato
Preparazione: 

Sgranate le fave

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Mettete a soffriggere la cipolla a pezzetti ed il peperoncino  in una padella con poo olio

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Aggiungete la pancetta a cubetti o listarelle

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fate soffriggere insieme cipolla e pancetta

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Se necessario aggiungete un filo di acqua per far cuocere senza bruciare

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Aggiungete le fave alla cipolla e alla pancetta

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Far cuocere le fave qualche minuto

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A questo punto aggiungete i pomodorini a pezzetti e basilico e prezzemolo tritati e fate cuocere qualche minuto

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Fate ritirare il sughetto mescolando di tanto in tanto e regolate di sale

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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela con il sugo di fave

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Impiattate e servite cospargendo di prezzemolo tritato

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Buon appetito!

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Se di gradimento, spolverizzare con formaggio grattugiato

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Info per Ricetta Pasta con fave, pancetta e pomodorini

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: baccelli, fave fresche, pancetta, pomodorini, ricette con foto

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Mary
Mary

Scusate, ma voi l’avete riprodotta sbucciando una per una le fave dal suo involucro o per “sbucciare” intendevate solo levare il baccello (mi pare il minimo!?:)))

Christian
Christian

:twisted: non mi piace :evil: ;-) no, è buonissima l’ho fatta ed era squisita.
:lol:

L
L

Ottima ricetta!!! La sto gustando adesso!!! Io in più ho messo qualche fogliolina di menta disponendone in giardino!!! ;-) Assolutamente da rifare!!!

Tina noce
Tina noce

buonissimaaa ;-)

Carola
Carola

Si può provare anche con la pancetta coppata.

Sandra Presta
Sandra Presta

Chi ama il finocchio selvatico potete aggiungerne un pò togliendo il prezzemolo, il basilico e facoltativo anche i pomodori. Provate!!!

Milanesi Luisa
Milanesi Luisa

e’ veramente ottima, grazie dei suggerimenti.

Milanesi Luisa
Milanesi Luisa

Grazie per i consigli la provero’ domani.

Gloi
Gloi

Fatte per la prima volta. Eccelente. Complimenti al cuoco. Adesso prove tante altre ricette :lol:

Giorgio
Giorgio

Veramente Ottima, provata ieri sera e ho fatto proprio un gran bel figurone ;)
Grazie, adesso provo anche le altre ;)

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