Ricetta Pasta con fave, pancetta e pomodorini

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Tempo di fave fresche? Questa ricetta è d’obbligo! Non amo le fave fresche (qui in Toscana le chiamiamo baccelli)… hanno un sapore che non mi aggrada… ma cotte, cucinate in questo modo con la pasta, perdono il loro sapore forte e ne acquistano uno più delicato… oltretutto hanno anche poche calorie… insomma ne mangerei due piatti, anziché uno… gnam!

Ingredienti per 3 persone: 

– 300 gr di pasta formato taglierini/tagliatelle (o orecchiette)
– 1 cipolla
– 150 gr. di pancetta
– 150 gr di fave fresche tenere sgusciate
– 10/12 pomodorini (piccadilly, ciliegini.. secondo vostra preferenza)
– basilico
– prezzemolo
– peperoncino
– olio
– sale
– formaggio grattugiato
Preparazione: 

Sgranate le fave

Fave-sgusciate-350x265

Mettete a soffriggere la cipolla a pezzetti ed il peperoncino  in una padella con poo olio

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Aggiungete la pancetta a cubetti o listarelle

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fate soffriggere insieme cipolla e pancetta

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Se necessario aggiungete un filo di acqua per far cuocere senza bruciare

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Aggiungete le fave alla cipolla e alla pancetta

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Far cuocere le fave qualche minuto

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A questo punto aggiungete i pomodorini a pezzetti e basilico e prezzemolo tritati e fate cuocere qualche minuto

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Fate ritirare il sughetto mescolando di tanto in tanto e regolate di sale

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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela con il sugo di fave

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Impiattate e servite cospargendo di prezzemolo tritato

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Buon appetito!

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Se di gradimento, spolverizzare con formaggio grattugiato

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Info per Ricetta Pasta con fave, pancetta e pomodorini

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: baccelli, fave fresche, pancetta, pomodorini, ricette con foto

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Dama
Dama

Buonissima, l’ho provata anche con le penette.

Larisa
Larisa

La tua ricetta è buonissima :roll: ;-) :cool:

Vincenzo
Vincenzo

:razz: Ottima.

Laura
Laura

Ciao Dany grazie :razz: ottima ricetta. A mio marito e ai miei bimbi è piaciuta :smile:

Sicuramente la ripeterò anzi ne ho parlato con mia cognata che si è scaricata già la ricetta.

Grazie ciao Laura

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Uno splendido primo piatto primaverile! Buon week end!

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Che aspetto delizioso!

Chiara
Chiara

Buona e gustosa!

Marella Laura
Marella Laura

Sono ottime molto semplici da preparare, da gustare in una bella tavolata di buongustai.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Mary:
le fave erano fresche e tenere quindi le ho solo sgusciate dal baccello… però nel caso di fave un po’ dure puoi fare lo stesso ricetta (magari per pochi intimi…) togliendo anche l’involucro/pelle esterna più dura.. ;-)

Mary
Mary

Io uso il bacon a cubetti, di solito è più morbido e il risultato nei primi piatti è sempre squisito! fatemi sapere , eh? :) che se devo sbucciarle ad una ad una per 4 kg di fave devo chiamare i rinforzi!:)

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