Ricetta Pasta all’ortica con burro e salvia al profumo di limone

Quando per 1° dell’Anno siamo stati a pranzo a Pienza, abbiamo comprato varie cose nel nostro giro per il centro, tra cui la pasta all’ortica… qualche giorno fa abbiamo deciso di cucinarla, con un condimento semplice ma profumato, per non coprire il sapore dell’ortica…

Ingredienti per 3 persone:

– 250 gr di pasta all’ortica
– burro
– salvia
– rosmarino
– buccia di 1 limone
– parmigiano grattugiato

Preparazione:

Pesate e preparate la pasta

Nel frattempo, con l’aiuto di un pelapatate, togliete la buccia di un limone e tagliatela a striscioline

In una padella mettete a sciogliere il burro con la salvia, il rosmarino


Quando il burro è quasi sciolto, aggiungete la metà delle bucce di limone tagliate e striscioline

e fate insaporire il burro con la salvia, il rosmarino e le bucce di limone

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con il burro aromatizzato

Impiattate e servite decorando con le altre striscioline di buccia di limone

Buon appetito!

Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato


4.1/5 (9 Recensioni)

Continua a leggere su Ideericette

1 commento su “Ricetta Pasta all’ortica con burro e salvia al profumo di limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto