Quando per 1° dell’Anno siamo stati a pranzo a Pienza, abbiamo comprato varie cose nel nostro giro per il centro, tra cui la pasta all’ortica… qualche giorno fa abbiamo deciso di cucinarla, con un condimento semplice ma profumato, per non coprire il sapore dell’ortica…
Ingredienti per 3 persone:
– 250 gr di pasta all’ortica
– burro
– salvia
– rosmarino
– buccia di 1 limone
– parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pesate e preparate la pasta
Nel frattempo, con l’aiuto di un pelapatate, togliete la buccia di un limone e tagliatela a striscioline
In una padella mettete a sciogliere il burro con la salvia, il rosmarino
Quando il burro è quasi sciolto, aggiungete la metà delle bucce di limone tagliate e striscioline
e fate insaporire il burro con la salvia, il rosmarino e le bucce di limone
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con il burro aromatizzato
Impiattate e servite decorando con le altre striscioline di buccia di limone
Buon appetito!
Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato
Buone