Ricetta Pasta all’ortica con burro e salvia al profumo di limone

Particolare-pasta-allortica-burro-e-salvia-profumata-al-limone-450x299

Pasta-allortica-burro-e-salvia-aromatizzata-al-limone-450x302

Pasta-allortica-255x450Quando per 1° dell’Anno siamo stati a pranzo a Pienza, abbiamo comprato varie cose nel nostro giro per il centro, tra cui la pasta all’ortica… qualche giorno fa abbiamo deciso di cucinarla, con un condimento semplice ma profumato, per non coprire il sapore dell’ortica…

Ingredienti per 3 persone:

– 250 gr di pasta all’ortica
– burro
– salvia
– rosmarino
– buccia di 1 limone
– parmigiano grattugiato

Preparazione:

Pesate e preparate la pasta

Inquadratura-pasta-allortica-450x345

Nel frattempo, con l’aiuto di un pelapatate, togliete la buccia di un limone e tagliatela a striscioline

Buccia-di-limone-a-striscioline-450x339

In una padella mettete a sciogliere il burro con la salvia, il rosmarino

Salvia-e-rosmarino-a-sciogliere-con-il-burro-450x356
Quando il burro è quasi sciolto, aggiungete la metà delle bucce di limone tagliate e striscioline

Aggiunta-bucce-di-limone-450x315

e fate insaporire il burro con la salvia, il rosmarino e le bucce di limone

Burro-insaporito-con-rosmarino-salvia-e-bucce-di-limone-450x322

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con il burro aromatizzato

Tagliatelle-allortica-saltate-in-padella-450x324

Impiattate e servite decorando con le altre striscioline di buccia di limone

Tagliatelle-allortica-burro-e-salvia-profumate-al-limone-450x322

Buon appetito!

Particolare-tagliatelle-allortica-burro-e-salvia-profumate-al-limone-450x299

Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato

Tagliatelle-allortica-con-formaggio-449x299

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Pasta all’ortica con burro e salvia al profumo di limone

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: ricette con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *