Ricetta pasta al forno con ragù di carne e besciamella

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Ingredienti per 3-4 persone:

– 300 gr di pasta formato paccheri (o secondo preferenza, ziti, conchiglioni, ecc.)

– ragù di carne

– 500 gr di besciamella

– noce moscata

– qualche fiocchetto di burro

– formaggio grattugiato

Preparazione:

Preparate il ragù di carne

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Sul fondo della teglia da forno fate uno strato di besciamella e spolverizzate con la noce moscata

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In una pentola mescolate metà della besciamella con il ragù di carne

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Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salta. Scolatela quando è al dente e saltatela nella pentola con la besciamella ed il ragù. Disponete metà della pasta nella teglia da forno

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Adesso fate un altro strato di besciamella e noce moscata

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Disponete la pasta rimanente nella pirofila e poi la besciamella e la pirofila è quasi pronta per essere messa in forno!

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Spolverizzate con noce moscata, parmigiano grattugiato e mettete qualche fiocchetto di burro

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Mettete in forno a 150° per circa 20-25 minuti accendendo il grill per far venire la crosticina ben dorata…

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Tagliate a pezzi, impiattate e.. buon appetito!!!

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21 commenti su “Ricetta pasta al forno con ragù di carne e besciamella”

  1. Complimenti a tutte coloro che hanno reso questa mia giornata allegra ma nel contempo di sofferenza, nell’ammirare si tanta bontà, grazie vi abbraccio tutte.
    P.S. Ora ho una fame da branco di lupi, ma mi trovo in un posto dove non posso sfogarmi ciaooooooooo a tutte e baci.

  2. Buonissima e complimenti
    Ricordo che la mia mamma la preparava ogni tanto… :smile:
    l’unica differenza dalla tua, era che al posto della besciamella, metteva il fiordilatte. :razz:

  3. …appena sfornata… con aggiunta di uova, prosciutto cotto, mozzarella affumicata… ed in fine una spolverata di mollica di pane in superficie… ora la lascio riposare per una 20 di minuti… e poi pronta per essere gustata ;-)

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