Ricetta pasta al forno con ragù di carne e besciamella

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Ingredienti per 3-4 persone:

– 300 gr di pasta formato paccheri (o secondo preferenza, ziti, conchiglioni, ecc.)

– ragù di carne

– 500 gr di besciamella

– noce moscata

– qualche fiocchetto di burro

– formaggio grattugiato

Preparazione:

Preparate il ragù di carne

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Sul fondo della teglia da forno fate uno strato di besciamella e spolverizzate con la noce moscata

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In una pentola mescolate metà della besciamella con il ragù di carne

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Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salta. Scolatela quando è al dente e saltatela nella pentola con la besciamella ed il ragù. Disponete metà della pasta nella teglia da forno

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Adesso fate un altro strato di besciamella e noce moscata

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Disponete la pasta rimanente nella pirofila e poi la besciamella e la pirofila è quasi pronta per essere messa in forno!

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Spolverizzate con noce moscata, parmigiano grattugiato e mettete qualche fiocchetto di burro

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Mettete in forno a 150° per circa 20-25 minuti accendendo il grill per far venire la crosticina ben dorata…

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Tagliate a pezzi, impiattate e.. buon appetito!!!

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21 risposte a “Ricetta pasta al forno con ragù di carne e besciamella”

  1. Alex ha detto:

    La sto facendo ora spero vada bene lo stesso anche se ho il forno ventilato…

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