Ricetta pasta al forno con ragù di carne e besciamella
Ingredienti per 3-4 persone:
– 300 gr di pasta formato paccheri (o secondo preferenza, ziti, conchiglioni, ecc.)
– ragù di carne
– 500 gr di besciamella
– noce moscata
– qualche fiocchetto di burro
– formaggio grattugiato
Preparazione:
Preparate il ragù di carne
Sul fondo della teglia da forno fate uno strato di besciamella e spolverizzate con la noce moscata
In una pentola mescolate metà della besciamella con il ragù di carne
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salta. Scolatela quando è al dente e saltatela nella pentola con la besciamella ed il ragù. Disponete metà della pasta nella teglia da forno
Adesso fate un altro strato di besciamella e noce moscata
Disponete la pasta rimanente nella pirofila e poi la besciamella e la pirofila è quasi pronta per essere messa in forno!
Spolverizzate con noce moscata, parmigiano grattugiato e mettete qualche fiocchetto di burro
Mettete in forno a 150° per circa 20-25 minuti accendendo il grill per far venire la crosticina ben dorata…
Tagliate a pezzi, impiattate e.. buon appetito!!!
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Tag: besciamella, foto, ricetta con foto, ricetta pasta al forno con foto
La sto facendo ora spero vada bene lo stesso anche se ho il forno ventilato…