Ricetta Panna cotta menta e limoncello

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Ecco la ricetta di una panna cotta molto aromatica, ottenuta abbinando la menta ed il limoncello, che io adoro. La mia passione per la menta è ormai risaputa, ma non posso farci niente… quel sapore fresco e rigenerante è sempre capace di farmi provare forti e rasserenanti emozioni, di farmi stare bene. Fabio ormai si è rassegnato a questo mio amore anche se… mi accusa sempre di metterla ovunque e/o di metterne troppa… quindi metto le mani avanti e vi consiglio, se volete un sapore di menta meno deciso, di metterne meno o di tagliarla a pezzi più grossi in modo che rilasci meno tutto il suo meraviglioso aroma!!

Ingredienti per circa 8/10 ciotoline:

– 1/2 lt di panna fresca
– 150 gr di zucchero
– 8/10 gr di colla di pesce (4-5 fogli)
– 1 bicchiere di limoncello
– una manciata di foglie di menta fresca

Preparazione:

Lavate le foglie di menta

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quindi tritatela con un coltello o con una mezzaluna (se pensate di non eliminarla a fine ebollizione, altrimenti tagliatela a pezzi grossi)

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In una pentola mettete a scaldare la panna a fuoco basso

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aggiungere zucchero

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e mescolare per farlo sciogliere. Sciacquate nuovamente la menta in un colino sotto acqua corrente (la mia era particolarmente terrosa)

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Aggiungete la menta alla panna mentre bolle

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Spengete quando è vicina al punto di ebollizione e aggiungete il limoncello

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Mescolate bene per far amalgamare il tutto (se preferite, eliminate adesso la menta)

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Nel frattempo immergete per una decina di minuti i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda

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quando si saranno ammorbiditi, strizzarli bene

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e aggiungerli alla panna

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Mescolare bene e preparare delle ciotoline monoporzione in cui metterla a raffreddare

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Versare la panna cotta nelle  ciotoline  con un romaiolo piccolo

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Mettere in frigo fino a quando si sarà assodata (circa 6-8 ore)

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Decorate con foglie di menta, se di gradimento!!

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Tag: limoncello, menta, panna, panna cotta, panna cotta con menta, panne cotta con limoncello, ricette di cucina con foto, zucchero

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