Ecco la ricetta di una panna cotta molto aromatica, ottenuta abbinando la menta ed il limoncello, che io adoro. La mia passione per la menta è ormai risaputa, ma non posso farci niente… quel sapore fresco e rigenerante è sempre capace di farmi provare forti e rasserenanti emozioni, di farmi stare bene. Fabio ormai si è rassegnato a questo mio amore anche se… mi accusa sempre di metterla ovunque e/o di metterne troppa… quindi metto le mani avanti e vi consiglio, se volete un sapore di menta meno deciso, di metterne meno o di tagliarla a pezzi più grossi in modo che rilasci meno tutto il suo meraviglioso aroma!!
Ingredienti per circa 8/10 ciotoline:
– 1/2 lt di panna fresca
– 150 gr di zucchero
– 8/10 gr di colla di pesce (4-5 fogli)
– 1 bicchiere di limoncello
– una manciata di foglie di menta fresca
Preparazione:
Lavate le foglie di menta
quindi tritatela con un coltello o con una mezzaluna (se pensate di non eliminarla a fine ebollizione, altrimenti tagliatela a pezzi grossi)
In una pentola mettete a scaldare la panna a fuoco basso
aggiungere zucchero
e mescolare per farlo sciogliere. Sciacquate nuovamente la menta in un colino sotto acqua corrente (la mia era particolarmente terrosa)
Aggiungete la menta alla panna mentre bolle
Spengete quando è vicina al punto di ebollizione e aggiungete il limoncello
Mescolate bene per far amalgamare il tutto (se preferite, eliminate adesso la menta)
Nel frattempo immergete per una decina di minuti i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda
quando si saranno ammorbiditi, strizzarli bene
e aggiungerli alla panna
Mescolare bene e preparare delle ciotoline monoporzione in cui metterla a raffreddare
Versare la panna cotta nelle ciotoline con un romaiolo piccolo
Mettere in frigo fino a quando si sarà assodata (circa 6-8 ore)
Decorate con foglie di menta, se di gradimento!!
Buongiorno,
la ricetta sembra interessante, ma quanto è “un bicchiere di limoncello”? Bicchieri ce ne sono di tutti i tipi, da 100 a 300 ml…
Grazie