Ricetta Panna cotta con succo e bacche di goji e briciole d’oro alimentare

Primo-piano-panna-cotta-con-succo-e-bacche-di-goji-e-briciole-doro-alimentare-piatto-verde-450x299

Primo-piano-panna-cotta-con-succo-e-bacche-di-goji-e-briciole-doro-alimentare-piatto-inglese-450x299

Conoscete le bacche di goji? In oriente (Tibet, Cina del Nord, Mongolia) sono note da millenni come le bacche dell’eterna giovinezza. Le recenti ricerche ne hanno confermato la validità: hanno infatti un altissimo potere antiossidante che, se associato ad uno stile di vita sano, garantirebbe salute e longevità; inoltre hanno un alto potere saziante a fronte di poche calorie. In commercio si trovano sia i frutti essiccati sia il succo. Grazie al mio amico Daniel, che ne possiede una piantina, ho avuto il piacere di vedere e assaggiare i frutti appena staccati dalla pianta: le bacche hanno un colore rosso acceso e somigliano ad una ciliegia rimpicciolita e allungata. Un frutto molto particolare, bello da vedere ma… dal sapore non particolarmente dolce e gradevole come si legge (alemno quelle di Daniel!). Quindi, visto che fanno benissimo, preferisco consumare le bacche essiccate che invece hanno un sapore gradevolissimo! La prima ricetta che voglio proporvi con le goji berry è una panna cotta con il succo di goji (che possiede tutte le caratteristiche e i benefici del frutto fresco) servita con una salsina realizzata facendo caramellare le bacche essiccate con acqua e zucchero. Il tutto impreziosito da qualche briciola d’oro alimentare. Insomma… più lunga a dirsi che a farsi!

Ingredienti:

– 1/2 lt di panna
– 300 ml di succo di goji
– 6 fogli di colla di pesce (12 gr.)
– 250 gr di zucchero

Per la salsa di accompagnamento:
– 2 cucchiai di acqua
– 2 cucchiai di zucchero
– 1 manciata di bacche di goji
– briciole d’oro alimentare Giusto Manetti Battiloro

stampo multiporzione charlotte 6 porzioni Pavonidea

Preparazione:

Ammollare la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda

Colla-di-pesce-in-ammollo-350x311

Mettere la panna in una pentola capiente

Panna-in-pentola-350x286

Aggiungete lo zucchero

Aggiunta-zucchero-350x286

Portate a bollore mescolando quindi spengete il gas ed aggiungete il succo di bacche di goji (evitiamo di far cuocere il succo in modo da non fargli perdere i più importanti principi attivi della bacca fresca)

Aggiunta-succo-bacche-di-goji-350x242

Mescolate bene

Panna-e-zucchero-mescolati-con-succo-di-bacche-di-goji-350x287

Aggiungete quindi la colla di pesce strizzata

Aggiunta-colla-di-pesce-strizzata-350x270

Mescolare ancora per far sciogliere la colla di pesce

Panna-cotta-da-mettere-nello-stampo-350x279

Mettere lo stampo su un piatto (renderà più facile lo spostamento in frigo) e riempire le formine (ungetele solo al primo utilizzo)

Panna-cotta-nello-stampo-Pavoni-350x335

Con quiesta dose a me sono venute le sei monoporzioni sopra più questi tre bicchierini

Panna-cotta-nei-bicchierini-350x284

lasciare in frigo per almeno 4 ore;  al momento di servire in un pentolino mettete 2 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero

Acqua-e-zucchero-in-un-ciotolino-350x324

Aggiungere le bacche di goji secondo gradimento

Aggiunta-bacche-di-goji-350x337

Far caramellare le bacche

Bacche-di-goji-a-caramellare-350x340

Sformare la panna cotta su un piattino (io faccio passare uno stecchino lungo il bordo senza andare troppo in profondita e si staccano benissimo)

Panna-cotta-sformata-nel-piatto-350x277

Quindi aggiungere le bacche di goji caramellate con il loro caramello e qualche briciola d’oro alimentare

Panna-cotta-decorata-con-bacche-di-goji-caramellate-e-oro-alimentare-350x282

Panna cotta con succo e bacche di goji e briciole d’oro alimentare pronta per essere servita!

Panna-cotta-con-succo-e-bacche-di-goji-e-briciole-doro-alimentare-piatto-verde-350x526

Ricordate che le bacche di Goji del NingXia hanno il 4000 percento di antiossidanti delle arance e più vitamina B di qualsiasi altro alimento!!

Panna-cotta-con-succo-e-bacche-di-goji-e-briciole-doro-alimentare-piatto-inglese-350x526

A noi è piaciuta molto… spero possa essere di vostro gradimento!

Particolare-panna-cotta-con-succo-e-bacche-di-goji-e-briciole-doro-alimentare-piatto-inglese-450x299

E ricordatevi che sono consigliati 15 grammi al giorno (corrispondenti a circa 100 piccole bacche secche) per coprire il fabbisogno giornaliero di vitamine A, B, C, amminoacidi e sali minerali

Bacche-di-goji-nella-tazzina-450x299

Ricette similari

Info per Ricetta Panna cotta con succo e bacche di goji e briciole d’oro alimentare

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 8
Inserita nelle categorie
Tag: bacche di goji, briciole d'oro, briciole d'oro alimentare, giusto manetti battiloro, goji berries, goji berry, panna cotta, succo di bacche di goji

3
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Rosario
Rosario

Ciao complimenti per come hai esposto la tua ricetta in tutti i dettagli, non vedo l’ora di mettermi alla prova, ciao e grazie.

Nus in cucina
Nus in cucina

Wow, che meraviglia! E poi ho scoperto un ingrediente che non conoscevo! Grazie.

Clara
Clara

Mi piace tantissimo questa ricetta e anche come ce l’hai presentata!

Send this to a friend