Ricetta pangoccioli di casa mia
Ricetta pangoccioli soffici panini arricchiti con gocce di cioccolato. Una merendina che piace ai bambini facile da fare in casa con ingredienti semplici come: farina, zucchero, uova. Prodotti dalla Mulino Bianco, ma farli in casa sono altrettanto buoni e vuoi mettere la soddisfazione?
Ingredienti per 8-12 pangoccioli
– 400 gr. di farina tipo 00
– 100 gr di farina manitoba
– 1 uovo
– 1 bustina di vanilina
– 1 cubetto di lievito fresco
– 100 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 250 gr di acqua o latte
Come fare i pan goccioli
Iniziamo la ricetta dei pangoccioli. Scaldate l’acqua o il latte in modo da intiepidirli e mettetevi dentro il lievito
Fate sciogliere bene il lievito
Mettete in un ciotola il liquido ottenuto con gli altri ingredienti: uovo, farina, zucchero, sale, vanilina, olio
Impastate gli ingredienti
Impastare fino a formare una palla
Lasciar lievitare fino a che raddoppia di volume
A questo punto dividere l’impasto in otto-dodici parti e stenderle con il mattarello in una sottile sfoglia stretta e lunga (tipo lasagna) e distribuirvi sopra un cucchiaino di gocce di cioccolato
Arrotolare su sè stessa la pasta
Chiudere il panino/pangoccioli e dargli una forma stile “pagnotta”. Non fate i panini troppo grossi altrimenti… poi vi vengono delle pagnotte come le mie!!
Mettere tutti i panini sulla placca del forno, distribuire le gocce di cioccolato sopra e metterli a lievitare al caldo
Far lievitare fino al raddoppio del volume
Spennellare i pangoccioli con latte tiepido
Mettere in forno a 180°C per 20-30 minuti.
Quindi lasciar raffreddare completamente e servire in un vassoio da portata
Io li congelo e li scongelo nel microonde a 300 W prima di consumarli!!!
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Info per Ricetta pangoccioli di casa mia
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 6
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Tag: acqua, farina, farina manitoba, latte, lievito di birra, olio, ricette con foto, sale, zucchero
@ Anna: ok, aspettiamo il tuo responso!!!
Mi sembrano fantastici li faccio sicuramente, poi ti dico come sono venuti. :smile: :smile:
@ Sabrina: sì, a contatto con l’aria induriscono ma è un problema dei lievitati e SENZA CONSERVANTI… ;-) @ Luca: questa ricetta era nel quadernone delle ricette di casa… un po’ corretta qua e là nelle dosi ad ogni preparazione… che fonte dovrei mettere? Se mi segui, dovresti sapere che la cito sempre… quando ho una fonte! @ Cetty: in genere sono duri solo il giorno dopo, si induriscono a contatto con l’aria (infatti consiglio di congelarli e scongelarli poi nel microonde!) Per l’amaro.. a me non piacciono troppo dolci, prova ad aumentare le dosi di zucchero e magari anche… Leggi il resto »
Sembrano ottimi
Ciao, non so cosa ho sbagliato ma non erano buoni,
sono venuti duri e amarognoli.
Credo nella lievitazione c’era qualcosa di sbagliato…
Mhà…
comunque riproverò…
Cetty
Brava! Ma cita la fonte!
Wooow!! Sei bravissima!! :shock:
A me il giorno dopo si sono indurite ma erano masticabili piu’ o meno… :cry:
Che bravi che siete stati…
a me piace un sacco pasticciare a 4 mani!!!…
e che buoni!!
:shock: wow da mangiarli con gli occhi… provo un po’ ad imitarti…
Daniela che meraviglia! Provo a farli nel pomeriggio e ti faccio sapere…