Ricetta pangoccioli di casa mia
Ricetta pangoccioli soffici panini arricchiti con gocce di cioccolato. Una merendina che piace ai bambini facile da fare in casa con ingredienti semplici come: farina, zucchero, uova. Prodotti dalla Mulino Bianco, ma farli in casa sono altrettanto buoni e vuoi mettere la soddisfazione?
Ingredienti per 8-12 pangoccioli
– 400 gr. di farina tipo 00
– 100 gr di farina manitoba
– 1 uovo
– 1 bustina di vanilina
– 1 cubetto di lievito fresco
– 100 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 250 gr di acqua o latte
Come fare i pan goccioli
Iniziamo la ricetta dei pangoccioli. Scaldate l’acqua o il latte in modo da intiepidirli e mettetevi dentro il lievito
Fate sciogliere bene il lievito
Mettete in un ciotola il liquido ottenuto con gli altri ingredienti: uovo, farina, zucchero, sale, vanilina, olio
Impastate gli ingredienti
Impastare fino a formare una palla
Lasciar lievitare fino a che raddoppia di volume
A questo punto dividere l’impasto in otto-dodici parti e stenderle con il mattarello in una sottile sfoglia stretta e lunga (tipo lasagna) e distribuirvi sopra un cucchiaino di gocce di cioccolato
Arrotolare su sè stessa la pasta
Chiudere il panino/pangoccioli e dargli una forma stile “pagnotta”. Non fate i panini troppo grossi altrimenti… poi vi vengono delle pagnotte come le mie!!
Mettere tutti i panini sulla placca del forno, distribuire le gocce di cioccolato sopra e metterli a lievitare al caldo
Far lievitare fino al raddoppio del volume
Spennellare i pangoccioli con latte tiepido
Mettere in forno a 180°C per 20-30 minuti.
Quindi lasciar raffreddare completamente e servire in un vassoio da portata
Io li congelo e li scongelo nel microonde a 300 W prima di consumarli!!!
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Info per Ricetta pangoccioli di casa mia
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 6
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Tag: acqua, farina, farina manitoba, latte, lievito di birra, olio, ricette con foto, sale, zucchero
@ Mary: io per comodità faccio un po’ e un po’…. :-)
@ Federica: facci sapere com’è andata!
@ Rosanna: mi sa che forse non usi il microonde molto spesso… le cose scaldate nel micro sono molto morbide, si induriscono invece quando si rafftreddano… mai provato a scaldare del pane non proprio freschissimo?
Se sono gia duri dopo la cottura, dopo scongelati, sai che goduria :!:
:lol:
…ottima l’idea, oggi pomeriggio la provo, complimenti!
Ma qual’è meglio l’acqua o il latte :?: :?: :?:
@ Norma: non so come siano gli altri, comunque non sono esattamente come quelli comprati… visto che si induriscono presto all’aria… ma se li congeli e poi li scongeli nel microonde il problema non sussiste!!!
Sembrano buonissimi, tra quelli che ho cercato mi sono sembrati i più convincenti! Proverò a farli al più presto!!