Ricetta Pangoccioli di casa mia…

pangoccioli

particolare-pangoccioli


Ringraziamo i ragazzi di al.ta.cucina per aver realizzato questo bellissimo video con la nostra ricetta!

Ingredienti per 8-12 pangoccioli: 

– 400 gr. di farina tipo 00
– 100 gr di farina manitoba
– 1 uovo
– 1 bustina di vanilina
– 1 cubetto di lievito fresco
– 100 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 250 gr di acqua o latte

Preparazione:

Scaldate l’acqua o il latte in modo da intiepidirli e mettetevi dentro il lievito

acqua-tiepida-e-lievito

Fate sciogliere bene il lievito

lievito-sciolto-nellacqua

Mettete in un ciotola il liquido ottenuto con gli altri ingredienti: uovo, farina, zucchero, sale, vanilina, olio

ingredienti-pangoccioli-nellla-ciotola

Impastate gli ingredienti

impastatura-dei-pan-goccioli

Impastare fino a formare una palla

palla-impasto-pan-goccioli

Lasciar lievitare fino a che raddoppia di volume

pasta-lievitata-per-pangoccioli

A questo punto dividere l’impasto in otto-dodici parti e stenderle con il mattarello in una sottile sfoglia stretta e lunga (tipo lasagna) e distribuirvi sopra un cucchiaino di gocce di cioccolato

stesura-pasta-pan-goccioli

Arrotolare su sè stessa la pasta

pasta-pangoccioli-arrotolata

Chiudere il panino/pangoccioli e dargli una forma stile “pagnotta”. Non fate i panini troppo grossi altrimenti… poi vi vengono delle pagnotte come le mie!!

pangoccioli-chiusi

Mettere tutti i panini sulla placca del forno, distribuire le gocce di cioccolato sopra  e metterli a lievitare  al caldo

pangoccioli-a-lievitare

Far lievitare fino al raddoppio del volume

pangoccioli-lievitati

Spennellare i pangoccioli con latte tiepido

pangoccioli-spennellati-con-latte-tiepido

Mettere in forno a 180°C per 20-30 minuti.

pangoccioli-appena-usciti-dal-forno

Quindi lasciar raffreddare completamente e servire in un vassoio da portata

pangoccioli-nel-vassoio

Io li congelo e li scongelo nel microonde a 300 W prima di consumarli!!!

particolare-pangoccioli-nel-vassoio

Ricetta Pangoccioli di casa mia…
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Tag: acqua, farina, farina manitoba, latte, lievito di birra, olio, ricette con foto, sale, zucchero

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16 Commenti on "Ricetta Pangoccioli di casa mia…"

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Dany - Ideericette
Ospite

@ Mary: io per comodità faccio un po’ e un po’…. :-)
@ Federica: facci sapere com’è andata!
@ Rosanna: mi sa che forse non usi il microonde molto spesso… le cose scaldate nel micro sono molto morbide, si induriscono invece quando si rafftreddano… mai provato a scaldare del pane non proprio freschissimo?

Rosanna
Ospite

Se sono gia duri dopo la cottura, dopo scongelati, sai che goduria :!:
:lol:

Federica
Ospite

…ottima l’idea, oggi pomeriggio la provo, complimenti!

Mary
Ospite

Ma qual’è meglio l’acqua o il latte :?: :?: :?:

Dany - Ideericette
Ospite

@ Norma: non so come siano gli altri, comunque non sono esattamente come quelli comprati… visto che si induriscono presto all’aria… ma se li congeli e poi li scongeli nel microonde il problema non sussiste!!!

Norma
Ospite

Sembrano buonissimi, tra quelli che ho cercato mi sono sembrati i più convincenti! Proverò a farli al più presto!!

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