Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di paccheri
– 250 gr di piselli
– 100 gr di pancetta a dadini
– 1/2 cipolla
– 1 bustina di zafferano
– olio d’oliva
– peperoncino
– sale
– formaggio grattugiato
– basilico per decorare il piatto
Preparazione:
Tagliare finemente la cipolla e metterla in padella a soffriggere con il peperoncino e un filo di olio
Aggiungere anche un filo di acqua calda per far appassire la cipolla senza che si bruci e la pancetta
Fate rosolare bene la pancetta
Quindi aggiungete i piselli
Per proseguire la cottura dei piselli aggiungete un po’ di acqua (calda) di cottura della pasta e, se i piselli non fossero particolarmente dolci (es. i piselli surgelati) aggiungete un cucchiaino di zucchero
Quando i piselli sono cotti (circa 10-15 minuti) regolate di sale e aggiungete un altro po’ di acqua di cottura della pasta
Aggiungete lo zafferano e mescolate
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il condimento a base di piselli, pancetta e zafferano!
Impiattare e servire guarnendo con una fogliolina di basilico
Se di gradimento spolverizzate con parmigiano grattugiato… buon appetito!!!
Lo chef Matteo Ghigino consiglia:
Buonissimi anche gratinati al forno con salsiccia al posto della pancetta e ricoperti con il taleggio!
Grandi! Mi avete salvato! :razz: peccato solo per lo zafferano assente nel mio caso.