Ricetta Paccheri pancetta piselli e zafferano

Particolare paccheri pancetta piselli e zafferano

Paccheri pancetta piselli e zafferano nel piatto

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di paccheri

– 250 gr di piselli

– 100 gr di pancetta a dadini

– 1/2 cipolla

– 1 bustina di zafferano

– olio d’oliva

– peperoncino

– sale

– formaggio grattugiato

– basilico per decorare il piatto

Preparazione:

Tagliare finemente la cipolla e metterla in padella a soffriggere con il peperoncino e un filo di olio

Cipolla e peperoncino a soffriggere

Aggiungere anche un filo di acqua calda per far appassire la cipolla senza che si bruci e la pancetta

Aggiunta pancetta

Fate rosolare bene la pancetta

Pancetta rosolata

Quindi aggiungete i piselli

Aggiunta piselli

Per proseguire la cottura dei piselli aggiungete un po’ di acqua (calda) di cottura della pasta e, se i piselli non fossero particolarmente dolci (es. i piselli surgelati) aggiungete un cucchiaino di zucchero

Piselli in cottura

Quando i piselli sono cotti (circa 10-15 minuti) regolate di sale e aggiungete un altro po’ di acqua di cottura della pasta

Piselli cotti

Aggiungete lo zafferano e mescolate

Aggiunta zafferano

Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il condimento a base di piselli, pancetta e zafferano!

Paccheri con pancetta piselli e zafferano in padella

Impiattare e servire guarnendo con una fogliolina di basilico

Primo piano paccheri con pancetta piselli e zafferano

Particolare dei paccheri con pancetta piselli e zafferano

Se di gradimento spolverizzate con parmigiano grattugiato… buon appetito!!!

Paccheri pancetta piselli e zafferano con formaggio


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Buonissimi anche gratinati al forno con salsiccia al posto della pancetta e ricoperti con il taleggio!

5/5 (1 Recensione)

Continua a leggere su Ideericette

1 commento su “Ricetta Paccheri pancetta piselli e zafferano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto