Ricetta Paccheri de’ Pazzi rivisitati

Primo-piano-paccheri-piatto-trasparente-450x299

Paccheri-dei-pazzi-piatto-trasparente-450x299

Quando siamo andati a cena all’Osteria dei Pazzi in centro a Firenze (il nome NON è assolutamente casuale), oltre alla mitica tagliata con rucola e grana e tagliata con il lardo che (cito il menù) dovrebbe essere di Colonnata, abbiamo preso questi buonissimi paccheri.

l’inventore di questa ricetta ci ha detto gli ingredienti (paccheri, panna, scalogno, pistacchi e pepe bianco) e quindi ve la ripropongo anche se nella versione da me rivisitata e più colorata con i pistacchi sbriciolati sopra… ;-)

Ingredienti per 3 persone:

– 200 gr di paccheri
– 50 gr di pistacchi
– 1/2 cipolla o 2 scalogni
– panna (da cucina o fresca)
– pepe bianco
– sale
– burro

Preparazione:

Pesare i pistacchi

Pistacchi-pesati-nel-piattino-450x337

quindi sgusciarli

Pistacchi-sgusciati-450x386

Metete i pistacchi nel mixer e tritateli grossolanamente

Pistacchi-tritati-grossolanamente-450x285

In una padella mettere a soffriggere lo scalogno tritato nel burro

Scalogno-a-soffriggere-nel-burro-350x350

Aggiungete un po’ più della metà dei pistacchi tritati

Aggiunta-metà-pistacchi-tritati-350x350

… e un po’ di pepe bianco, secondo gradimento

Aggiunta-pepe-bianco-350x350

Fate leggermente tostare i pistacchi con il pepe bianco nel burro

Pistacchi-e-pepe-bianco-tostati-nel-burro-350x350

quindi aggiungete la panna

Aggiunta-panna-ai-pistacchi-350x350

e fatela sciogliere e amalgamare aggiungendo un po’ di acqua calda. Regolate anche di sale

Panna-amalagamata-con-pistacchi-350x350

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela in padella

Paccheri-in-padella-con-panna-e-pistacchi-450x328

Mescolate facendo amalgamare ed insaporire i paccheri con il condimento a base di pistacchi

Paccheri-dei-pazzi-in-padella-450x350

Impiattate e servite cospargendo il piatto e i paccheri con il resto dei pistacchi tritati

Paccheri-dei-pazzi-piatto-blu-450x299

Buon appetito!

Primo-piano-paccheri-dei-pazzi-piatto-blu-450x299

Particolare-paccheri-dei-pazzi-piatto-blu-450x299

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Paccheri de’ Pazzi rivisitati

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Una replica a “Ricetta Paccheri de’ Pazzi rivisitati”

  1. Fabio ha detto:

    Tu prova i paccheri (stufati) con
    pomodoro, aglio, scamorza affumicata, ricotta, (a scelta chi piace panna) io non uso..parmigiano o pecorino.
    Cuocere pomodoro passato con spicchio d’aglio intero schiacciato (da togliere alla fine) una volta cotto il pomodoro, far cuocere i paccheri versare un filo di olio nell’acqua cosi la pasta non si appiccica, io li scolo al dente (uso la pentola dovo ho cotto la pasta) rimetto la pentola sul fornello verso un filo di olio poi verso la pasta, la salsa, la scamorza tagliata a dadini, la ricotta, parmigiano poco pecorino, mescolo bene il tutto, spengo il fornello copro la pentola con un coperchio e lascio stufare per 5/6 minuti, dopo portare a tavola e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *