Ricetta Ossobuco con pomodoro e patate

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Ingredienti per 3 persone:

– 1 ossobuco di vitellone di circa 500-600 gr
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 costola di sedano con le foglie
– prezzemolo
– basilico
– sale
– pepe
– olio d’oliva
– 250 gr passata di pomodoro
– farina per infarinare
– 3 patate piccole o 2 grosse

Preparazione:

Mettere gli odori lavati e puliti su un tagliere

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Fare un trito grossolano con un coltello

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Mettere il trito nella pentola a pressione (o tradizionale) con un po’ di olio

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Far appassire il trito aggiungendo un po’ di acqua calda

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Nel frattempo mettere l’ossobuco su un tagliere

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ed infarinarlo bene

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Mettere l’ossobuco infarinato in padella con gli odori

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e farlo rosolare delicatamente da entrambi i lati

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A questo punto aggiungere la passata di pomodoro con un po’ di acqua calda ed il basilico spezzettato quindi mescolare

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Chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 20 minuti. Se usate la pentola tradizionale fate cuocere per circa 1 ora e 1/2

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Nel frattempo sbucciate le patate a tagliatele a dadini

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Aggiungetele in pentola con l’ossobuco e fate cuocere per 7 minuti a pressione oppure 15 minuti con cottura tradizionale

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Trascorso questo tempo verificate la cottura delle patate

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Quindi impiattate e servite in un piatto da portata, magari tagliandolo già a pezzi

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Buon appetito!!

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Tag: patata, patate, ricette di cucina con foto

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9 risposte a “Ricetta Ossobuco con pomodoro e patate”

  1. Micia ha detto:

    :razz: Mi pare un’ottima ricetta, da provare sicuramente.
    grazie! :grin:

  2. Carlottina ha detto:

    ;-) Ora vado a cucinarlo cosi’ mi anticipo cn la cena, dev’essere squisito… ti faro’ sapere.
    Grazie per la ricetta :razz:

  3. Lea ha detto:

    Grazie per questa ricetta que mi ricorda l’osso buco che cucinava mia nonna! Che bontà!

  4. @ Guido: attendiamo il responso… :razz:

  5. Guido Meneghini ha detto:

    Proverò la ricetta e vi farò sapere i risultati :razz:

  6. @ Mamminavale89: grazie! :smile:
    @ Segreti della pesca: della serie.. non solo pesce!!! :mrgreen:
    @ Elvira: sono contenta ti sia piaciuta! Grazie a te della visita e del commento!!

  7. Elvira ha detto:

    Ho appena realizzato questa ricetta squisita!! Grazie per i preziosi consigli!!! :grin:

  8. Segreti della pesca ha detto:

    Questa ricetta mi piace particolarmente.
    Grazie di tutto.

  9. Mamminavale89 ha detto:

    Ho l’acquolina in bocca!!!!!!!!!!!! mmmm….

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