Ricetta Ossobuco alla milanese (con gremolada) della Gabriella

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Ecco la ricetta ossobuco alla milanese che mi ha insegnato mia suocera Gabriella… una bella scoperta, visto che cucinato così piace anche alla mia mamma!!! °_^ Provate questa ricetta dell’ossobuco e ditemi cosa ne pensate.

Ingredienti ossobuco alla Milanese per 2/3 persone:

– 1 ossobuco di vitellone di circa 500 gr.
– mezza cipolla
– 1/2 litro di brodo di carne o di dado
– farina per infarinare
– sale
– prezzemolo
– 1 aglio
– olio
– buccia di mezzo limone piccolo
– 1 pezzetto di burro

Preparazione ossobuco alla Milanese

Prendete l’ossobuco, incidete con le forbici la membrana che circonda gli ossibuchi in due o tre punti (io me ne sono dimenticata e ho rimediato in itinere!!!)

Ossobuco-350x202

Infarinatelo bene

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Prendete la pentola a pressione e fatevi scaldare l’olio; fate soffriggere la cipolla a pezzetti e colorire l’ossobuco da un lato

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quindi giratelo e fatelo colorire dall’altro

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Se, come me, vi siete dimenticati di tagliare la membrana esterna e vedete l’ossobuco che si arriccia come nella foto sopra… siete ancora in tempo a rimediare!

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Fate finire di colorire l’ossobuco, aggiungendo, se necessario, un filo di brodo per non far bruciare la cipolla e attaccare l’ossobuco

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Quindi aggiungete il brodo

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Cuocete 15-20 minuti in pentola a pressione oppure 1 ora e 15 minuti abbondante nella pentola tradizionale (aggiungendo, se necessario, altro brodo)

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Nel frattempo prendere gli ingredienti per la gremolada: aglio, prezzemolo e buccia di limone (senza la parte bianca)

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Tritateli bene con la mezzaluna

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Fate finire di ritirare il brodo dell’ossobuco, aggiungendo un pezzetto di burro e regolando di sale, se necessario

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Quindi aggiungere la gremolada (dal milanese gremolà che siginfica ridotto in grani)

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e girare bene per far amalgamare la gremolada al sughetto e insaporire il tutto

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Impiattate e servite!

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Buon appetito!!!

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Info per Ricetta Ossobuco alla milanese (con gremolada) della Gabriella

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Tag: brodo di carne, brodo vegetale, gremolada, gremolata, ossobuco di vitellone, ricetta ossobuco alla milanese con foto passo passo, ricette con ossobuco, ricette di cucina con foto passo passo

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7 risposte a “Ricetta Ossobuco alla milanese (con gremolada) della Gabriella”

  1. Franz ha detto:

    Complimenti! Ottima ricetta. L’ho provata più volte con pentola a pressione antiaderente Stoneline non attacca veramente ed ha fondo molto spesso). Nella gremolada consiglio aggiungere ben tritate un paio di acciughe che conferiscono più sapore.
    Accompagno di solito con risotto allo zafferano.

  2. Sergio ha detto:

    impresionante una buona ricetta…. bravissima ciao

  3. Anna ha detto:

    …è possible scaricare la ricetta senza stamparla ?

    • Fabio ha detto:

      Ciao Anna
      per salvare la ricetta basta cliccare conteporanemente “CTRL+S”
      In questo modo ti salva l’intera pagina sul pc.

      Fabio

  4. Sungryong park ha detto:

    Good.

  5. Marialaura ha detto:

    Io lo accompagno con il riso in bianco.

  6. Lucia ha detto:

    Ciao Dany. Voglio ringraziarti per questa deliziosa ricetta: ho appena cucinato l’ossobuco e mio marito l’ha spazzolato tutto (ha apprezzato molto la gremolada). Davvero ottimo! Lucia.

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