Orecchiette rosè con gamberi e rucola

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Le orecchiette rosè con gamberi e rucola sono un piatto un po’ demodé ma a mio parere un classico sempre gustoso… un piatto fuori moda perché fa molto anni 80′-90′ quando, soprattutto in certi ristoranti, era usanza mettere la panna in qualsiasi primo piatto… però in questo caso ci sta bene e allora usiamola senza badare troppo a tendenze e controtendenze! Per questa ricetta (vecchia ma aggiornata con foto nuove) ho utilizzato gli Strascinati Granoro, una sorta di orecchiette caratteristiche della Puglia e della Basilicata ma più grandi e aperte che Granoro mi ha fatto recapitare a casa a sorpresa in occasione del 50° anniversario dell’Azienda insieme alla scatola di latta che vedete in foto e a un bellissimo calendario. Il nome Strascinati deriva dal metodo con cui la pasta è modellata, appunto ‘trascinata’ su un largo piano di legno con le dita della mano. La forma caratteristica di questo tipo di pasta risulta adatta a raccogliere tutti i tipi di condimento, ancor più quelli ricchi come in questo caso!

Ingredienti orecchiette rosè con gamberi e rucola per 4 persone

– 320 gr di orecchiette
– 250 ml di passata di pomodoro (potete passare i pomodori nel mixer o nel passaverdure)
– 300 gr di gamberetti già sgusciati
– 1 mazzetto di rucola (secondo gradimento)
– 100 ml di panna
– olio
– aglio
– peperoncino
– 2 foglie di basilico

Nella mia cucina:
– tovaglia e porta portatovaglioli Giusky TNT

Preparazione delle orecchiette rosè con gamberi e rucola

Ecco gli ingredienti per il nostro primo piatto

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In una padella con un filo di olio fate soffriggere delicatamente l’aglio ed il peperoncino

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Aggiungete il pomodoro

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Fatelo ritirare quindi aggiungete la panna

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Unite il basilico e mescolate bene

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Aggiungete quindi metà della rucola lavata e i gamberetti

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e fate cuocere il tempo necessario per far appassire la rucola

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Nel frattempo cuocete orecchiette, saltatele con il condimento ancora caldo e impiattate

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Servite aggiungendo le altre foglie di rucola

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Buon appetito!! Con queste orecchiette gamberi e rucola.

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Info per Orecchiette rosè con gamberi e rucola

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Persone: 4
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Tag: gamberetti, gamberi, Granoro, orecchiette, panna, pasta con gamberi e rucola, pomodoro, Ricetta Orecchiette rosè con gamberi e rucola, ricette con orecchiette, rucola, Strascinati

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6 risposte a “Orecchiette rosè con gamberi e rucola”

  1. JohnJohn ha detto:

    Per fare una buona passata i pomodori devono essere privati della buccia e dei semi, che frullati a crudo lasciano un sapore sgradevole. I gamberetti sono freschi o surgelati ?

  2. Giuliana ha detto:

    La farò… penso che sarà squisita!!! :lol: :razz: :lol:

  3. Cinzia ha detto:

    Buonissimiii ;-)

  4. Alex ha detto:

    è ottimaaaa… Mmm mi diverto a farla e ancor più a mangiarla!!

  5. @ Maria: non abbiamo tutti gli stessi gusti (meno male!!) quindi se non ti piace… non ci sono problemi… ma se non sei convinta… se non provi, non potrei mai sapere se il dubbio era motivato o meno!!! ;-)

  6. Maria ha detto:

    :???: non sono convinta!!!

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