Ricetta pasta rucola e gamberetti in questo caso: orecchiette rosè con gamberi e rucola sono un piatto un po’ demodé ma a mio parere un classico sempre gustoso… un piatto fuori moda perché fa molto anni 80′-90′ quando, soprattutto in certi ristoranti, era usanza mettere la panna in qualsiasi primo piatto… però in questo caso ci sta bene e allora usiamola senza badare troppo a tendenze e controtendenze!
Per questa ricetta (vecchia ma aggiornata con foto nuove) ho utilizzato gli Strascinati Granoro, una sorta di orecchiette caratteristiche della Puglia e della Basilicata ma più grandi e aperte che Granoro mi ha fatto recapitare a casa a sorpresa in occasione del 50° anniversario dell’Azienda insieme alla scatola di latta che vedete in foto e a un bellissimo calendario. Il nome Strascinati deriva dal metodo con cui la pasta è modellata, appunto ‘trascinata’ su un largo piano di legno con le dita della mano. La forma caratteristica di questo tipo di pasta risulta adatta a raccogliere tutti i tipi di condimento, ancor più quelli ricchi come in questo caso!
Ingredienti pasta con rucola e gamberetti
– 320 gr di orecchiette
– 250 ml di passata di pomodoro (potete passare i pomodori nel mixer o nel passaverdure)
– 300 gr di gamberetti già sgusciati
– 1 mazzetto di rucola (secondo gradimento)
– 100 ml di panna
– olio
– aglio
– peperoncino
– 2 foglie di basilico
Nella mia cucina:
– tovaglia e porta portatovaglioli Giusky TNT
Preparazione delle orecchiette rosè con gamberi e rucola
Iniziamo la ricetta pasta con gamberetti e rucola: Ecco gli ingredienti per il nostro primo piatto
In una padella con un filo di olio fate soffriggere delicatamente l’aglio ed il peperoncino
Aggiungete il pomodoro
Fatelo ritirare quindi aggiungete la panna
Unite il basilico e mescolate bene
Aggiungete quindi metà della rucola lavata e i gamberetti
e fate cuocere il tempo necessario per far appassire la rucola
Nel frattempo cuocete orecchiette, saltatele con il condimento ancora caldo e impiattate
Servite aggiungendo le altre foglie di rucola
Buon appetito!! Con queste orecchiette gamberi e rucola. Ti potrebbe interessare anche la ricetta spaghetti Shirataki con gamberi e verdure.
Per fare una buona passata i pomodori devono essere privati della buccia e dei semi, che frullati a crudo lasciano un sapore sgradevole. I gamberetti sono freschi o surgelati ?
La farò… penso che sarà squisita!!! :lol: :razz: :lol:
Buonissimiii ;-)
è ottimaaaa… Mmm mi diverto a farla e ancor più a mangiarla!!
@ Maria: non abbiamo tutti gli stessi gusti (meno male!!) quindi se non ti piace… non ci sono problemi… ma se non sei convinta… se non provi, non potrei mai sapere se il dubbio era motivato o meno!!! ;-)
:???: non sono convinta!!!