Ricetta Orecchiette cozze, broccoli e pomodorini freschi

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Ingredienti per 3 persone:

– 500 gr di orecchiette fresche

– 1 broccoletto

– 15-20 cozze

– 2-3 pomodorini

– olio

– aglio

– peperoncino

Preparazione:

Tagliare il broccoli a pezzetti e lavarli

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Mettere un filo di olio in una padella e far soffriggere leggermente l’aglio e il peperoncino

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Aggiungere i broccoli e far cuocere un paio di minuti coprendo con un coperchio

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A questo punto aggiungere le cozze e alzare, coprire con un coperchio e alzare il fuoco per far aprire le cozze

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Quando anche le cozze sono aperte spengere il fuoco

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Nel frattempo fa cuocere le orecchiette in acqua salata

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Scolare le orecchiette e versarle nella padella con i broccoli e le cozze ancora caldi (potete togliere prima qualche cozza da utilizzare per guarnire il piatto)

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Tagliare i pomodorini a pezzetti piccoli e farli saltare 1 minuto con la pasta, aggiungendo, se necessario, 1 filo di olio

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Impiattate guarnendo a proprio piacimento con qualche cozza e qualche broccoletto … Buon appetito!

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Tag: broccoli, cozze, foto, orecchiette, pomodorini, ricetta con foto

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  1. Rocco ha detto:

    mi pare una ricetta buonissima, elegante e gustosa; ma perche’ orecchiette?
    in mancanza di orecchiette; si puo’ utilizzare altro tipo di pasta o riso?
    e dopo messo le cozze si puo’ sfumare il tutto con un po’ di vino bianco, o cambia il sapore?
    grazie per la pazienza a publicare delizie e a rispondere le mie domande.

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