Ingredienti per 2 persone:
– 150 gr di orecchiette
– 1 carciofo
– 150 gr di ceci (già cotti)
– prezzemolo
– olio d’oliva
– 1 aglio
– peperoncino (se di gradimento)
– sale
Preparazione:
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli a fettine e metterli in un ciotola con acqua e limone
In una padella far soffriggere l’aglio e il prezzemolo (e il peperoncino) a pezzetti con un po’ di olio
Aggiungere il carciofo a fettine, coprire con un coperchio e far cuocere qualche minuto
A metà cottura dei carciofi aggiungere i ceci e regolare di sale
Schiacciare un po’ di ceci per creare una cremina che vada a legarsi con le orecchiette….
Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con il sugo di carciofi e ceci
Impiattate e servite… Buon appetito!
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