Ricetta Orecchiette carciofi e ceci

particolare-orecchiette-carciofi-e-ceci-450x337
orecchiette-carciofi-e-ceci-nel-piatto-450x318

Ingredienti per 2 persone:

– 150 gr di orecchiette
–  1 carciofo
– 150 gr di ceci (già cotti)
– prezzemolo
– olio d’oliva
– 1 aglio
– peperoncino (se di gradimento)
– sale

Preparazione:

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli a fettine e metterli in un ciotola con acqua e limone

aglio-a-soffriggere-con-prezzemolo-350x350
aggiunta-carciofo-350x350
aggiunta-ceci-350x350
schiacciamento-ceci-350x350
orecchiette-saltate-con-carciofi-e-ceci-in-padella-350x350
presentazione-orecchiette-ceci-e-carciofi-450x337
particolare-orecchiette-ceci-e-carciofi-nel-piatto-450x337

 

In una padella far soffriggere l’aglio e il prezzemolo (e il peperoncino) a pezzetti con un po’ di olio

  

Aggiungere il carciofo a fettine, coprire con un coperchio e far cuocere qualche minuto

A metà cottura dei carciofi aggiungere i ceci e regolare di sale

Schiacciare un po’ di ceci per creare una cremina che vada a legarsi con le orecchiette….

Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con il sugo di carciofi e ceci

Impiattate e servite… Buon appetito!

5/5 (1 Recensione)

Se ti piace condividi

Ricette con ingredienti di stagione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su