Ricetta Orata al microonde

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L’orata al microonde, una ricetta semplice e veloce per cucinare un’orata, o qualsiasi altro pesce pregiato, nel microonde. Bravo Fabio… si riconosce la tua mano pelosetta e sexy!! ;-)

Ingredienti orata al microonde per 2 persone

– 2 orate fresche
– 3 spicchi d’aglio
– 5-6 rametti dirosmarino
– sale
– pepe
– olio d’oliva
– succo di limone

Preparazione orata al microonde

Lavare e pulire il pesce con attenzione, meglio se ve lo fate pulire dal pescivendolo ;-)

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Squamarlo e lavarlo bene sotto l’acqua corrente

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Asciugare bene con un panno pulito. Riempire l’interno dell’orata con uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, sale, pepe e passare un filo d’olio di oliva per non far seccare il pesce

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Adagiate l’orata in una pirofila per microonde, ripetete con l’altra orata. A questo punto disponete intorno alle orate un paio di rametti di rosmarino e uno spicchio di aglio tagliato a metà

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Salate, impepate e bagnate il tutto con olio di oliva

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Cuocere il pesce nel microonde alla funzione combinata microonde/grill alla massima potenza per circa 10 minuti per lato (dipende dalle dimensioni del pesce)

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Mettere il pesce in un piatto da portata

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Deliscare il pesce

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Servirlo caldo con una spruzzata di limone. Buon appetito!!

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Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: Microonde, orata, pesce

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Luigi
Luigi

Complimenti… è veramente buona la tua ricetta!

Giovanni
Giovanni

Ottima ricetta! tempi perfetti (10 minuti per lato per orata da 230g).
Dopo che salate e pepate spolverate di pane grattugiato entrambi i lati.
Una delizia.

Chiaramarina
Chiaramarina

Mamma mia che bontà. Tu sì che sei una brava cuoca…

Fabio
Fabio

Ciao Francesco. Secondo me il pregio migliore della cottura al microonde è che non secca il pesce, se cotto bene lo lascia morbido e saporito.
Poi hai perfettamente ragione quando dici che i tempi di cottura variano a seconda del peso del pesce.
Io, per la cottura, mi regolo un po’ anche con il colore delle carni, è ben cotto quando sono molto bianche e si staccano bene dalle lische.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Ciao Francesco… ti ha già risposto l’artefice della ricetta quindi taccio… visto che è lui l’esperto!!! Ti assicuro però che la sua orata era davvero deliziosa!!!
Effettivamente prendere la mano con il microonde per cucinare non è facile… io sto sperimentando i dolci al microonde in questo periodo!!!
Al prossimo esperimento!!!

Francesco
Francesco

Ho provato questa ricetta.
Risultato… uno schifo.
Il problema è che nel microonde è difficile capire quando la cottura è ultimata perchè tutto dipende dal peso (ad esempio per un pesce piccolo ci vogliono 5 minuti, per un grande 10 e così via)
Molto meglio alla griglia… anche perchè i tempi sono gli stessi!

Miks
Miks

Grazie Fabio, ci provo prima possibile… Sei stato davvero gentile

Fabio
Fabio

Ciao Miks come tempi di cottura io metto il microonde in posizione combinata (microonde più grill) alla massima potenza a 10 minuti per lato. Il pesce deve essere girato per aver una cottura omogenea. Quando è cotto inizierà a spellarsi e le carni si staccano con facilità.
Spero di esserti di aiuto, facci sapere.
Ciao
Fabio

Miks
Miks

Sembra buono, ma come faccio a capire quando è pronto? Ho paura che rimanga crudo…. :-(

Fabio
Fabio

Il pesce cotto al microonde mantiene la delicatezza nelle carni e tutti i valori nutrizionali, inoltre è una ricetta facile e veloce da preparare. Buon appetito ;-)

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