Nasello lesso con sedano e carota ricetta facile

Il nasello lesso con carote e sedano, finalmente una ricetta dietetica (come qualcuno mi chiede da tanto), ottima anche per i bambini… beh, ma mangiare sano e leggero non significa mica togliere il gusto dei cibi o il piacere di vederli sistemati in modo piacevole nel piatto!! Infatti il motto del il sito è… anche l’occhio vuole la sua parte e quindi anche le ricette semplici e dietetiche vanno presentate in un modo che alletti la vista, oltre che il palato! Spero di essere riuscita nello scopo!

nasello lesso

Presentazione nasello condito

Il nasello bollito ha solo 150 calorie, una ricetta leggera adatta proprio a tutti. Iniziamo la ricetta del nasello lessato con sedano e carote.

Ingredienti per nasello lesso 3 persone

– 1 nasello di circa 800 gr.
– 1 costa di sedano
– 1 carota
– 1 limone a fettine
– sale
– pepe
– olio
– succo di limone
– prezzemolo

Preparazione nasello lesso

Mettete a bollire la costa di sedano e la carota in una pentola piena d’acqua

Nel frattempo pulite il nasello togliendo la testa e le interiora e tagliatelo in due parti (se non entra intero in pentola)

nasello

Quindi aggiungetelo in pentola con il sedano e la carota

immergere nell'acqua il nasello

Fate bollire per circa 25 minuti se il nasello è grosso come quello della foto, altrimenti un po’ meno

A questo punto, con l’aiuto di una schiumarola, mettete il pesce lessato a raffreddare in un piatto

Pulitelo eliminando la pelle e la lisca e mettete i filetti in un piatto guarnendo con la carota affettata, fette di limone e un po’ di prezzemolo

Nasello lesso nel piatto

Non è bello anche da vedere?

Primo piano nasello bollito nel piatto

Al momento di servire condite con olio, sale, pepe e succo di limone

Nasello condito nel piatto

Buon appetito!! Se ti è piaciuta la ricetta del nasello bollito condividila sui social. Ti potrebbe interessare anche la ricetta dei filetti di nasello con il mais.

Primo piano nasello condito
4/5 (8 Recensioni)

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8 commenti su “Nasello lesso con sedano e carota ricetta facile”

  1. Avevo voglia di mangiare un buon merluzzo, non trovandolo fresco ho ripiegato su quello surgelato ed oggi userò la vostra ricetta “LESSO CON SEDANO E CAROTE” bravi siete molto semplici e di facile conprensione. :grin:

  2. Eheheh… come sostengo sempre… anche l’occhio vuole la sua parte, soprattutto per quei cibi dai sapori meno forti e decisi!! ;-)
    Vediamo se poi con il corso di cucina migliorano anche le foto… ;-)

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