Nasello lesso sedano e carota, ricetta facile

Il nasello è un pesce azzurro di piccole dimensioni, molto diffuso nel Mar Mediterraneo e nell’Atlantico orientale. E’ un pesce magro, ricco di proteine e di vitamine e minerali come il ferro, il calcio e il fosforo. Il nasello lesso è una preparazione leggera e facile da digerire, adatta a chi segue una dieta equilibrata e variata ma è ottimo anche per i bambini… da servire con limone e un filo di olio extravergine d’oliva. Mangiare sano e leggero infatti non significa togliere il gusto dei cibi ma gustarne e valorizzarne i sapori in modo semplice.

Il nasello è infatti una buona fonte di proteine di alta qualità, che contribuiscono al mantenimento e alla crescita dei tessuti muscolari; è inoltre ricco di omega-3, acidi grassi polinsaturi che possono aiutare a proteggere la salute del cuore e a mantenere il colesterolo sotto controllo.

nasello lesso

Presentazione nasello condito

Il nasello bollito ha solo 150 calorie, una ricetta leggera adatta proprio a tutti. Iniziamo la ricetta del nasello lessato con sedano e carote.

Ingredienti per nasello lesso 3 persone

– 1 nasello di circa 800 gr.
– 1 costa di sedano
– 1 carota
– 1 limone a fettine
– sale
– pepe
– olio
– succo di limone
– prezzemolo

Preparazione nasello lesso

Mettete a bollire la costa di sedano e la carota in una pentola piena d’acqua

Nel frattempo pulite il nasello togliendo la testa e le interiora e tagliatelo in due parti (se non entra intero in pentola)

nasello

Quindi aggiungetelo in pentola con il sedano e la carota

immergere nell'acqua il nasello

Fate bollire per circa 25 minuti se il nasello è grosso come quello della foto, altrimenti un po’ meno

A questo punto, con l’aiuto di una schiumarola, mettete il pesce lessato a raffreddare in un piatto

Pulitelo eliminando la pelle e la lisca e mettete i filetti in un piatto guarnendo con la carota affettata, fette di limone e un po’ di prezzemolo

Nasello lesso nel piatto

Non è bello anche da vedere?

Primo piano nasello bollito nel piatto

Al momento di servire condite con olio, sale, pepe e succo di limone

Nasello condito nel piatto

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Primo piano nasello condito
4.1/5 (14 Recensioni)

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8 commenti su “Nasello lesso sedano e carota, ricetta facile”

  1. Avevo voglia di mangiare un buon merluzzo, non trovandolo fresco ho ripiegato su quello surgelato ed oggi userò la vostra ricetta “LESSO CON SEDANO E CAROTE” bravi siete molto semplici e di facile conprensione. :grin:

  2. Eheheh… come sostengo sempre… anche l’occhio vuole la sua parte, soprattutto per quei cibi dai sapori meno forti e decisi!! ;-)
    Vediamo se poi con il corso di cucina migliorano anche le foto… ;-)

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