Il nasello è un pesce azzurro di piccole dimensioni, molto diffuso nel Mar Mediterraneo e nell’Atlantico orientale. E’ un pesce magro, ricco di proteine e di vitamine e minerali come il ferro, il calcio e il fosforo. Il nasello lesso è una preparazione leggera e facile da digerire, adatta a chi segue una dieta equilibrata e variata ma è ottimo anche per i bambini… da servire con limone e un filo di olio extravergine d’oliva. Mangiare sano e leggero infatti non significa togliere il gusto dei cibi ma gustarne e valorizzarne i sapori in modo semplice.
Il nasello è infatti una buona fonte di proteine di alta qualità, che contribuiscono al mantenimento e alla crescita dei tessuti muscolari; è inoltre ricco di omega-3, acidi grassi polinsaturi che possono aiutare a proteggere la salute del cuore e a mantenere il colesterolo sotto controllo.
Il nasello bollito ha solo 150 calorie, una ricetta leggera adatta proprio a tutti. Iniziamo la ricetta del nasello lessato con sedano e carote.
Ingredienti per nasello lesso 3 persone
– 1 nasello di circa 800 gr.
– 1 costa di sedano
– 1 carota
– 1 limone a fettine
– sale
– pepe
– olio
– succo di limone
– prezzemolo
Preparazione nasello lesso
Mettete a bollire la costa di sedano e la carota in una pentola piena d’acqua
Nel frattempo pulite il nasello togliendo la testa e le interiora e tagliatelo in due parti (se non entra intero in pentola)
Quindi aggiungetelo in pentola con il sedano e la carota
Fate bollire per circa 25 minuti se il nasello è grosso come quello della foto, altrimenti un po’ meno
A questo punto, con l’aiuto di una schiumarola, mettete il pesce lessato a raffreddare in un piatto
Pulitelo eliminando la pelle e la lisca e mettete i filetti in un piatto guarnendo con la carota affettata, fette di limone e un po’ di prezzemolo
Non è bello anche da vedere?
Al momento di servire condite con olio, sale, pepe e succo di limone
Buon appetito!! Se ti è piaciuta la ricetta del nasello bollito condividila sui social. Ti potrebbe interessare anche la ricetta dei filetti di nasello con il mais.
Squisito complimenti
Ricetta buona buona
Avevo voglia di mangiare un buon merluzzo, non trovandolo fresco ho ripiegato su quello surgelato ed oggi userò la vostra ricetta “LESSO CON SEDANO E CAROTE” bravi siete molto semplici e di facile conprensione. :grin:
@ Vale: mi è venuta voglia di rifarlo presto!!!
@ Giada: ottimo accompagnato anche con la maionese fatta in casa… delizioso!
Sapore delicato. Ottima ricetta e anche facile.
Grazie 1000!
Mmmm. Anche io le faccio oggi.
Eheheh… come sostengo sempre… anche l’occhio vuole la sua parte, soprattutto per quei cibi dai sapori meno forti e decisi!! ;-)
Vediamo se poi con il corso di cucina migliorano anche le foto… ;-)
A me il merluzzetto non piace ma visto in queste foto mi mette un languorino …
bravi!!