Ricetta Mozzarella fritta

Presentazione-scamorza-fritta-450x299

Scamorza-fritta-450x299

La mozzarella fritta è un’idea sfiziosa per una serata di fritto alternativo. Noi l’abbiamo fatta una sera che avevamo voglia di qualcosa di stuzzicante senza sapere bene cosa… e alla fine abbiamo avuto l’illuminazione… mozzarella e scamorza fritta (avanzi del frigo) e… foglie di salvia fritta in pastella!!! Qui trovate alcune foto anche della salvia fritta, prossimamente la ricetta!

Ingredienti mozzarella fritta

– mozzarella o altro formaggio a pasta morbida (scamorza, galbanino)
– uova
– farina
– pangrattato
– sale
– olio per friggere

Preparazione mozzarella fritta

Tagliare la mozzarella (fatta precedentemente scolare) e la scamorza a fette abbastanza spesse

Mozzarella-e-scamorza-a-fette-350x267

Passare il formaggio a fette prima nella farina mescolata con un po’ di sale

Mozzarella-passata-nella-farina-350x206

poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale

Mozzarella-passata-nelluovo-sbattuto-350x235

Infine passate le fette di mozzarella nel pangrattato facendolo aderire bene; se volete una panatura più consistente (es. per mozzarella ancora un po’ troppo acquosa) potete passarle due volte nella farina e nell’uovo e infine nel pangrattato

Mozzarella-passata-nel-pangrattato-350x242

Friggere le fette di mozzarella panate in abbondante olio di semi bollente fin quando non sono ben dorate

Mozzarella-panata-a-friggere-350x239

Fate assorbire qualche secondo l’olio di semi in eccesso su un foglio di carta assorbente quindi servite caldissima e filante… magari anche su triangolini di carta gialla assorbente!

Mozzarella-fritta-450x299

Io ho servito mozzarella e salvia fritta sui bellissimi vassoi in legno di acacia Churchill vinti al contest di Luna Nerazzurra “Le ricette della Carestia“

Primo-piano-mozzarella-fritta-450x299

Ed ecco l’interno della mozzarella fritta… ormai tiepida e poco filante a causa del tempo trascorso a far foto ma.. ugualmente buona!

Particolare-mozzarella-fritta-450x299

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Mozzarella fritta

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: farina, mozzarella, mozzarella fritta, pangrattato, ricetta, ricette di cucina con foto, scamorza, scamorza fritta, uova

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

3 risposte a “Ricetta Mozzarella fritta”

  1. Mariangela ha detto:

    Eccomi, spero di aver lasciato l’URL del mio blog, complimenti per le mozzarelle fritte, mi ricordano l’infanzia sono secoli che non le mangio!!!

  2. Luna, sei troppo gentile! ;-)
    Comunque è facile fare belle foto quando si hanno dei premi così belli!!
    Per la paprika sì… direi che ci sta bene… magari puoi mescolarla direttamente alla farina!!!
    La ricetta della salvia (che in effetti sembrano sarde fritte) è pubblicata da oggi sul sito… ;-)
    Ciauz!

  3. luna ha detto:

    mammamia che foto stupende! Da rivista, davvero..! Voglio sapere il trucchetto! :P
    Sono felice che i premi vi siano piaciuti, io ho gli stessi e li adoro…!
    Mio figlio non ama la mozzarella ma proverò a proporla con questa ricetta, ma secondo voi ci starebbe bene la paprika? Non so perchè ma io gliela metterei..
    Ok aspettando la ricetta della salvia fritta (che non so perchè ma a me da lontano avevano fatto pensare alle sarde fritte!) vi saluto e vi auguro uno splendido w-e!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *