Mortadella in umido

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La mortadella in umido è una di quelle ricette estive, che stuzzicano l’appetito, da gustare anche in un panino… Semplice e veloce da preparare, buona da mangiare! L’importante è utilizzare ingredienti di prima qualità… Ovvero una signora mortadella e dei pomodori dolci, saporiti e profumatissimi, come sono i pomodori maturati naturalmente al sole estivo! In questo caso ho utilizzato la mortadella Felsineo, in particolare La Blu, mortadella gustosa, profumata, appetitosa, prodotta secondo l’originale e antica ricetta bolognese, un prodotto di qualità, dal gusto unico e inconfondibile.

Tra l’altro, come potete leggere sul sito, in casa #felsineo è nata da poco “La Sincera®”, la prima vera mortadella 100% naturale, prodotta solo con conservanti naturali: il nitrito di sodio è stato infatti sostituito con estratti vegetali di sedano, carota e mirtillo, che contengono ‘naturalmente’ i nitrati e al posto dell’ascorbato di sodio è stato scelto un estratto vegetale di rosmarino. Risultato? Una mortadella 100% naturale, buona, profumatissima e molto digeribile! Ed io ho già in mente una ricettina in vasocottura da realizzare con la mortadella affettata in vaschetta “La sincera”.

Ingredienti mortadella in umido per 3 persone

– 450 gr. di mortadella
– 1 spicchio di aglio
– un filo di olio
– peperoncino
– 4/5 pomodori (circa 200 gr)
– basilico
– sale

Preparazione mortadella in umido

Ecco i nostri pochi e semplici ingredienti per preparare la mortadella in umido

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In una padella capiente mettere un filo di olio, lo spicchio d’aglio e peperoncino secondo gradimento; tagliare la mortadella a fette alte circa 1 cm

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Scaldate la padella, quindi distribuite le fette di mortadella e fatele rosolare leggermente

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Girate quando la mortadella è leggermente rosolata e fate rosolare anche dall’altro lato; nel frattempo passate i pomodori nel mixer o nel passaverdure/estrattore se volete eliminare la pelle

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Mettete la mortadella da parte in un piatto, versate il pomodoro nella padella in cui avete rosolato la mortadella

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Fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo il basilico a pezzetti

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Fate insaporire la mortadella con il pomodoro per qualche minuto

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girandola da entrambi i lati; a fine cottura assaggiate e, se necessario, regolate di sale (la mortadella rosolata tira fuori il sale)

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Servite calda, tiepida o fredda… secondo preferenza!

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Guarnite il piatto con delle foglie di basilico

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Buon appetito!

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Info per Mortadella in umido

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: basilico, Felsineo, Giusky TNT, La sincera, mortadella, mortadella in umido, pomodoro, umido

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