Diversi anni fa, quando pattinavo, capitammo a cena da Lorenzo, un ragazzo che pattinava con me… famiglia emiliana (scusate se è poco)… ci fu proposta questa mortadella in umido meravigliosa… semplice, buona, fresca…. e da allora non ho mai dimenticato questa ricetta, che ogni tanto faccio d’estate, con i pomodori dolci estivi ed il basilico profumato dell’estate….
Non ho mai ritrovato questa ricetta da nessun altra parte (se non una pasta fatta con mortadella e pomodoro)… quindi vi consiglio di provarla…
Ingredienti per 3 persone:
– 12 fette di mortadella alte circa 1 cm (circa 250 gr)
– aglio
– olio
– peperoncino
– 4 pomodori
– basilico
– sale
Preparazione:
Tagliare la mortadella a fette alte circa 1 cm
Nel frattempo in una padella larga mettere a rosolare 1 aglio e un po’ di peperoncino in un filo di olio
Mettere le fette di mortadella a rosolare leggermente in padella
Girate quando la mortadella è leggermente rosolata e fate rosolare anche dall’altro lato
A questo punto mettete la mortadella in un piatto
Tagliate a pezzi i pomodori lavati e metteteli a cuocere nella padella in cui avete rosolato la mortadella
Fate cuocere il pomodoro a pezzi per circa 10 minuti, schiacciandolo con una forchetta
A questo punto aggiungere le fette di mortadella ed il basilico a pezzetti
Far insaporire la mortadella con il pomodoro, quindi giratela continuando la cottura qualche altro minuto e rigirandola; a fine cottura assaggiate, se necessario regolate di sale (la mortadella rosolata tira fuori il sale)
Servite calda, tiepida o fredda… secondo preferenza!
Guarnite il piatto con delle foglie di basilico
Buon appetito!
Guarda anche la ricetta e la foto realizzate con i prodotti Agromonte
Mortadella piccantina in Salsa di pomodorino ciliegino AGROMONTE
Io porrei queste fette di mortadella su bruschette di pane cafone strofinate con olio e peperoncino!!
@ Myriam:
Dopo averla provata e se ti va, fammi sapere cosa ne pensi!
Buona, da provare subito… per far contenti i miei bimbi e avere un’alternativa gustosa!!