Ricetta Mini Cheesecake floreali al melone e yogurt… in bicchiere!

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Questi Cheesecake floreali al melone e yogurt in bicchiere l’ho preparati per la cena in terrazza con Elena (sì, Elena del tiramisù all’ananas) e Adriano al loro ritorno da Dublino circa 1 mesetto fa… peccato che non siamo riusciti a organizzare una cena in 6 con Letizia e Matteo… ma vedremo di riorganizzare! Ma veniamo al perché di questa ricetta… d’estate adoro realizzare dolci alla frutta, rinfrescanti e magari leggeri… l’anno scorso avevo realizzato la panna cotta al melone, quest’anno è stata la volta dei cheesecake al melone in bicchiere ma in versione light per la presenza dello yogurt melone e ananas! Ho deciso di decorare con ciò che offriva il terrazzo… lavanda,  fiori di nasturzio, fiori di tagete (semi regalatimi da Sara di Nella mia cucina), mandarino cinese (regalo di compleanno di Simone)… anche se, visto l’argomento della serata con Elena e Adriano… avrei dovuto guarnire con i fiori d’arancio, vero Elena? ;-)

Ingredienti per 6 bicchieri:

Per la base:
– 150 gr di biscotti secchi (oro saiwa, digestive o simili)
– 70 gr. di burro (io ho utilizzato l’ottimo Burro Occelli)

Per il ripieno:
– 100 gr di Maurino, robiolino di capra Mauri (o altro formaggio cremoso)
– 200 gr. di melone (4 fette) dolce e maturo
– 150 gr di yogurt melone e ananas
– 10 gr di colla di pesce (5 fogli)
– 2 cucchiai di zucchero
– un po’ di latte

Per il top al melone:
– 200 gr. di melone (4 fette)
– 80 gr. di zucchero
– 6 gr di colla di pesce (3 fogli)

Per guarnizione:
– fiori commestibili (nasturzio, tagete, lavanda, mandarino cinese)

Preparazione:

Iniziate a preparare la base dei mini cheesecake polverizzando i biscotti (nel mixer o con un batticarne)

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Aggiungete il burro fuso ma non bollente quindi mescolate bene

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otterrete un impasto sabbioso/granuloso

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 Dividete il composto in modo proporzionato nei sei bicchieri  e schiacciatelo sul fondo del bicchiere (io ho utilizzato il manico del cucchiaio di legno); mettete i bicchieri in frigo

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Prendete il Maurino e lo yogurt

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Mettete a bagno la colla di pesce

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Tagliate il melone

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Sbucciare 4 fette di melone

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E tagliarlo a pezzetti

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In una ciotola mettere il caprino, lo yogurt e i due cucchiai di zucchero

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Mettere il melone a pezzetti nel frullatore con un filo di latte e frullare bene per ottenere una crema omogenea e densa

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Aggiungere il melone frullato nella ciotola con il robiolino di capra e lo yogurt

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Mescolare bene gli ingredienti con un frullatore; nel frattempo scaldare un filo di latte e aggiungere la colla di pesce (precedentemente ammollata) ben strizzata

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Mescolare bene per far sciogliere la colla di pesce

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Aggiungere la colla di pesce sciolta nel latte alla crema di melone yogurt e formaggio e mescolare bene

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Riprendete i bicchieri con la base di biscotto quindi versatevi la crema

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Lasciate solidificare in frigo almeno 1 ora e 1/2;

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Nel frattempo preparate il top al melone: sbucciate e tagliate a pezzetti altre 4 fette di melone

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 Mettete a bagno la colla di pesce per il top al melone

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Mettete il melone nel frullatore con lo zucchero

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Versate il succo ottenuto in un pentolino

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Fate scaldare il succo di melone quindi aggiungete la colla di pesce strizzata

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Mescolare per far sciogliere bene la colla di pesce, lasciate raffreddare un po’ quindi versate nei bicchieri sopra la crema di melone

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Ed ecco i nostri cheesecake in bicchiere… pronti da rimettere nuovamente in frigo per almeno 1 ora e 1/2

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Potete servirli così… oppure guarnire con qualche fiore commestibile (biologico) secondo disponibilità e magari anche un po’ aromatico come i fiori di lavanda…

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Date spazio al colore e alla fantasia!

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E buon cheesecake al bicchiere a tutti!

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Info per Ricetta Mini Cheesecake floreali al melone e yogurt… in bicchiere!

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Persone: 6
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Tag: cheesecake allo yogurt, cheesecake in bicchiere, formaggio, Mauri, maurino, melone, ricette di cucina con foto, robiolino di capra, yogurt

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2 risposte a “Ricetta Mini Cheesecake floreali al melone e yogurt… in bicchiere!”

  1. Clara ha detto:

    Divina questa ricetta, così come la sua presentazione! Adoro le monoporzioni, le trovo molto chic :)

  2. noemi trucco e dintorni ha detto:

    Con la bella stagione in arrivo sarà un piatto da sperimentare…

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