Ricetta Minestra riso e patate
Ecco un’altra ricetta della tradizione povera napoletana… Riso e patate buonissima e ottima d’inverno al rientra dal lavoro per coccolarsi e scaldarsi un po’!
Ingredienti riso e patate
– 140 gr di riso
– 1/2 cipolla
– 1 costa di sedano con le foglie
– un po’ di ortolina (o passato di pomodoro)
– 3 patate medie (o 6 piccole)
– basilico
– olio
– sale
– parmigiano grattugiato (se di gradimento)
Preparazione riso e patate
Lavate bene gli odori, tritate la cipolla e la costa di sedano (tenere le foglie di sedano ed il basilico da parte) e metteteli a soffriggere in padella con un po’ di olio
Dopo un paio di minuti aggiungete un po’ di acqua calda per farli appassire senza soffriggere troppo
A questo punto aggiungete un po’ di ortolina o il passato di pomodoro
e fate sciogliere e insaporire per qualche minuto
Nel frattempo pelate le patate con il pelapatate e lavatele
Tagliatele a cubetti e mettetele in pentola con il pomodoro, il sedano e la cipolla
Fate insaporire per un paio di minuti
Quindi aggiungete acqua bollente, le foglie di basilico e di sedano a pezzetti, regolate di sale
Fate cuocere le patate per circa 10 minuti (inizieranno a disfarsi un po’ nel brodo). A questo punto riempite la pentola di acqua bollente in quantità sufficiente per far cuocere il riso
Portate ad ebollizione e buttate il riso
Fate cuocere il riso secondo il tempo di cottura previsto, impiattate e servite!
Se di gradimento, spolverizzare con parmigiano grattugiato!
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Info per Ricetta Minestra riso e patate
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Tag: patata, patate, ricette con foto, ricette con patate, riso
Buonissimo…
Buona! Proverò a farla stasera.
:roll: Ci vorrebbe anche una scorza di formaggio durante la cottura delle patate. Che ne pensi?
@ Teresa: grazie a te per la visita e per il commento!
Grazie per le ottime ricette
Ehehehehe… puoi aggiungere anche dei pisellini, se li gradisci.. o sostituire il farro al riso, se hai voglia di variare!
Sembra buonissima, visto che sono influenzata ora me la faccio proprio questa minestra!