Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie

particolare-minestra-di-farro-450x337

minestra-di-farro-450x337

Ecco la ricetta della minestra di farro della Garfagnana con lenticchie, ricetta gustosa che scalda e sazia al tempo stesso. Ottima ricetta invernale.

Ingredienti minestra di farro con lenticchie per 3 persone

– 150 gr di farro
– 150 gr di lenticchie secche o 300 gr di lenticchie cotte
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo
– scalogno o cipolla
– 1 pezzetto di carota
– 1/2 costola di sedano
– 1 dado vegetale
– acqua
– ortolina o concentrato di pomodoro

Preparazione minestra di farro con lenticchie

Tritare finemente lo scalogno (o la cipolla) con la mezzaluna su un tagliere.

trito-di-scalogno-350x350

Mettere lo scalogno a soffriggere dolcemente con l’olio e uno spicchio di aglio in una pentola capiente

aglio-e-scalogno-a-soffriggere-350x350

Nel frattempo preparare un trito con il sedano, la carota e il prezzemolo

trito-di-sedano-carota-e-prezzemolo-350x350

Aggiungere allo scalogno e all’aglio e far rosolare un po’

aggiunta-trito-sedano-carota-e-prezzemolo-350x350

Quando è rosolato aggiungere un po’ di brodo vegetale (oppure il dado intero e un po’ di acqua) e far insaporire un po’ a fiamma dolce

aggiunta-acqua1-350x350

 Nel frattempo prendere metà delle lenticchie cotte e frullarle nel mixer

lenticchie-frullate-nel-mixer-350x350

Versare le lenticchie frullate nella pentola e mescolare

aggiunta-lenticchie-frullate-350x350

A questo punto aggiungere le lenticchie intere e un po’ di ortolina in modo da insaporire e dare un po’ di colore alla minestra

aggiunta-lenticchie-e-ortolina-350x350

Riempire di acqua o brodo fino al bordo della pentola

riempire-di-brodo-la-pentola-350x350

Nel frattempo pesare il farro in una bilancia

chicchi-di-farro-350x350

Versare il farro e far cuocere 25/30 minuti aggiungendo, se necessario, altro bordo vegetale durante la cottura

farro-in-cottura-350x350

Cospargere con un filo d’olio a crudo e servire. Buon appetito con questa zuppa di farro della Garfagnana con lenticchie.

minestra-di-farro-nel-piatto-450x337

presentazione-minestra-di-farro-450x337

Ricette similari

Se ti è piaciuta Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie condividila sui social.

Vota la ricetta

Vota la ricetta

Info per Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: farro, lenticchie, zuppa

5
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Sofia Dell'Ambra
Sofia Dell'Ambra

Adoro le lenticchie!! Devo assolutamente provarla!

Rebecca La sposa oculata
Rebecca La sposa oculata

L’ho fatta a pranzo ed è venuta buonissima nonostante sia arci-noto che #odiocucinare… Stefano mi ha chiesto il bis, la rifarò quindi, grazie

Rebecca La sposa oculata
Rebecca La sposa oculata

Questa la faccio a Stefano.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Germano: infatti, è semplicissima! Io l’ho fatta proprio stasera!

Germano
Germano

:smile: Ho visto la preparazione, non richiede passi da grande cuoco, quindi domani a pranzo “Minestra di farro della Garfagnana con lenticchie”
Cordialità

Send this to a friend