Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie

particolare-minestra-di-farro-450x337

minestra-di-farro-450x337

Ecco la ricetta della minestra di farro della Garfagnana con lenticchie, ricetta gustosa che scalda e sazia al tempo stesso. Ottima ricetta invernale.

Ingredienti minestra di farro con lenticchie per 3 persone

– 150 gr di farro
– 150 gr di lenticchie secche o 300 gr di lenticchie cotte
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo
– scalogno o cipolla
– 1 pezzetto di carota
– 1/2 costola di sedano
– 1 dado vegetale
– acqua
– ortolina o concentrato di pomodoro

Preparazione minestra di farro con lenticchie

Tritare finemente lo scalogno (o la cipolla) con la mezzaluna su un tagliere.

trito-di-scalogno-350x350

Mettere lo scalogno a soffriggere dolcemente con l’olio e uno spicchio di aglio in una pentola capiente

aglio-e-scalogno-a-soffriggere-350x350

Nel frattempo preparare un trito con il sedano, la carota e il prezzemolo

trito-di-sedano-carota-e-prezzemolo-350x350

Aggiungere allo scalogno e all’aglio e far rosolare un po’

aggiunta-trito-sedano-carota-e-prezzemolo-350x350

Quando è rosolato aggiungere un po’ di brodo vegetale (oppure il dado intero e un po’ di acqua) e far insaporire un po’ a fiamma dolce

aggiunta-acqua1-350x350

 Nel frattempo prendere metà delle lenticchie cotte e frullarle nel mixer

lenticchie-frullate-nel-mixer-350x350

Versare le lenticchie frullate nella pentola e mescolare

aggiunta-lenticchie-frullate-350x350

A questo punto aggiungere le lenticchie intere e un po’ di ortolina in modo da insaporire e dare un po’ di colore alla minestra

aggiunta-lenticchie-e-ortolina-350x350

Riempire di acqua o brodo fino al bordo della pentola

riempire-di-brodo-la-pentola-350x350

Nel frattempo pesare il farro in una bilancia

chicchi-di-farro-350x350

Versare il farro e far cuocere 25/30 minuti aggiungendo, se necessario, altro bordo vegetale durante la cottura

farro-in-cottura-350x350

Cospargere con un filo d’olio a crudo e servire. Buon appetito con questa zuppa di farro della Garfagnana con lenticchie.

minestra-di-farro-nel-piatto-450x337

presentazione-minestra-di-farro-450x337

Ricette similari

Info per Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: farro, lenticchie, zuppa

5
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Sofia Dell'Ambra
Sofia Dell'Ambra

Adoro le lenticchie!! Devo assolutamente provarla!

Rebecca La sposa oculata
Rebecca La sposa oculata

L’ho fatta a pranzo ed è venuta buonissima nonostante sia arci-noto che #odiocucinare… Stefano mi ha chiesto il bis, la rifarò quindi, grazie

Rebecca La sposa oculata
Rebecca La sposa oculata

Questa la faccio a Stefano.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Germano: infatti, è semplicissima! Io l’ho fatta proprio stasera!

Germano
Germano

:smile: Ho visto la preparazione, non richiede passi da grande cuoco, quindi domani a pranzo “Minestra di farro della Garfagnana con lenticchie”
Cordialità

Send this to a friend