Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie

particolare-minestra-di-farro-con-lenticchie

minestra-di-farro-con-lenticchie

Ecco la ricetta della minestra di farro della Garfagnana con lenticchie, ricetta gustosa che scalda e sazia al tempo stesso. Ottima ricetta invernale.

Ingredienti minestra di farro con lenticchie per 3 persone

– 150 gr di farro
– 150 gr di lenticchie secche o 300 gr di lenticchie cotte
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo
– scalogno o cipolla
– 1 pezzetto di carota
– 1/2 costola di sedano
– 1 dado vegetale
– acqua
– ortolina o concentrato di pomodoro

Preparazione minestra di farro con lenticchie

Tritare finemente lo scalogno (o la cipolla) con la mezzaluna su un tagliere.

Mettere lo scalogno a soffriggere dolcemente con l’olio e uno spicchio di aglio in una pentola capiente

Nel frattempo preparare un trito con il sedano, la carota e il prezzemolo

Aggiungere allo scalogno e all’aglio e far rosolare un po’

Quando è rosolato aggiungere un po’ di brodo vegetale (oppure il dado intero e un po’ di acqua) e far insaporire un po’ a fiamma dolce

 Nel frattempo prendere metà delle lenticchie cotte e frullarle nel mixer

Versare le lenticchie frullate nella pentola e mescolare

A questo punto aggiungere le lenticchie intere e un po’ di ortolina in modo da insaporire e dare un po’ di colore alla minestra

Riempire di acqua o brodo fino al bordo della pentola

riempire-di-brodo-la-pentola

Nel frattempo pesare il farro in una bilancia

chicchi-di-farro

Versare il farro e far cuocere 25/30 minuti aggiungendo, se necessario, altro bordo vegetale durante la cottura

farro-in-cottura

Cospargere con un filo d’olio a crudo e servire. Buon appetito con questa zuppa di farro della Garfagnana con lenticchie.

minestra-di-farro-nel-piatto

presentazione-minestra-di-farro

Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie
Vota questo post
Print Friendly, PDF & Email

Info per Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: farro, lenticchie, zuppa

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia una recensione

5 Commenti on "Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie"

Notificami
avatar
Sofia Dell'Ambra
Ospite

Adoro le lenticchie!! Devo assolutamente provarla!

Rebecca La sposa oculata
Ospite
Rebecca La sposa oculata

L’ho fatta a pranzo ed è venuta buonissima nonostante sia arci-noto che #odiocucinare… Stefano mi ha chiesto il bis, la rifarò quindi, grazie

Rebecca La sposa oculata
Ospite
Rebecca La sposa oculata

Questa la faccio a Stefano.

Dany - Ideericette
Ospite

@ Germano: infatti, è semplicissima! Io l’ho fatta proprio stasera!

Germano
Ospite

:smile: Ho visto la preparazione, non richiede passi da grande cuoco, quindi domani a pranzo “Minestra di farro della Garfagnana con lenticchie”
Cordialità

wpDiscuz