Ricetta Mimosa di uova sode agli asparagi

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La mimosa di uova sode agli asparagi è una ricettina presa (apportando qualche piccola modifica) dal librino “antipasti tradizionali, sfiziosi e…” edito da Giunti Demetra… Questa ricetta mi ha subito colpito appena sfogliato il libro… la trovo davvero sfiziosa oltre che colorata, allegra, simpatica da servire, buona da mangiare… oltre che adattissima all’8 marzo, visto il tema “mimosa“!!!

Ingredienti per 3 persone:

– 3 uova
– 5 asparagi
– 2 cucchiai di maionese
– 1 cucchiaio di yogurt greco
– sale

Preparazione:

Lavate le uova (mia mamma le aveva prese fresche dal contadino), quindi mettetele in una pentola con acqua fredda

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Fatele assodare lasciandole bollire per circa 6/7 minuti, quindi fatele raffreddare in acqua fredda, anche corrente

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Nel frattempo lavate gli asparagi e puliteli eliminando la parte più dura

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Cuoceteli a vapore, lasciandoli al dente (io ho usato il piatto vapore/grattugia in acciaio dell’AMC)

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quindi fateli raffreddare

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Nel frattempo prelevate dall’acqua le uova ormai raffreddate e sgusciatele

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Prendete gli asparagi, tagliate le punte (lasciandole abbastanza lunghe) e mettetele da parte per guarnire

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Tagliate finemente a striscioline la parte del gambo

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quindi tagliatele a pezzetti; preparate tutti gli ingredienti sul tavolo

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In una ciotola mettete la maionese, lo yogurt, gli asparagi a pezzetti

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Nel frattempo tagliate le uova a metà per il verso della lunghezza e prelevate delicatamente i tuorli

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Mescolate il composto di yogurt, asparagi, maionese quindi aggiungete 1/2 tuorlo o 1 tuorlo assodato mescolando e regolando di sale

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Riempite gli albumi con la crema di yogurt, maionese e asparagi e metteteli in un piatto da portata

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Disponete a raggio tra un uovo e l’altro le punte di asparagi tagliando ulteriormente la parte finale se fossero troppo lunghi; decorate le uova riempite con i pezzetti di asparagi a pezzetti (scusate il gioco di parole)

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Distribuite sopra i rimanenti tuorli sbriciolati e tenete in frigo fino a una mezz’oretta prima di servirle

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Non mettono tanta allegria?

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Buon appetito!!!

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Ros
Ros

Idea molto molto bella e creativa :-) buona giornata.
Ros

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