Ricetta Mezze penne funghi e carciofi

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La ricetta delle mezze penne con funghi e carciofi, un piatto gustoso e non troppo difficile da realizzare. Provate questa ricetta e fatemi sapere del risultato lasciando un commento a fondo pagina. Buona cucina.

Ingredienti penne funghi e carciofi per 3 persone

– 300 gr. di pasta formato mezze penne (o altro formato)
– 3 carciofi
– 1 manciata di funghi porcini o misti (anche surgelati)
– olio
– aglio
– peperoncino
– prezzemolo
– formaggio grattugiato

Preparazione Mezze penne funghi e carciofi

 

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli a pezzetti e metterli in un ciotola con acqua e limone. Nel frattempo in una padella mettere a soffriggere l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati. Aggiungere i carciofi a pezzetti, coprire e far cuocere 5 minuti

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Quando i carciofi sono un po’ cotti aggiungere i funghi tagliati a pezzetti

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Far finire di cuocere carciofi e funghi per altri 5 minuti.

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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta, scolarla e saltarla in padella con carciofi e funghi

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Servite guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo

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Se di gradimento, spolverizzare con formaggio grattugiato

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Matteo-Ghigino Lo chef Matteo Ghigino per le penne funghi e carciofi consiglia:
Lo stesso abbinamento è ottimo anche per preparare delle buonissime lasagne!!!

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Ricetta Mezze penne funghi e carciofi
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Info per Ricetta Mezze penne funghi e carciofi

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: carciofi, formaggio, foto, funghi porcini, funghi secchi, funghi surgelati, ricetta con foto, ricette con foto

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Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@Valerio: se salvi qualche foglia di carciofo non succede nulla, al massimo troverai un pezzo più duro o più filamentoso… se è secca può darsi ci sia stato poco olio oppure banalmente non c’era abbastanza liquido per saltare la pasta senza farla seccare…. un consiglio… quando scoli la pasta,salva sempre un po’ di acqua di cottura, così se ti accorgi, saltandola, che è troppo secca, puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura! ;-)

Valerio (Australia)
Valerio (Australia)

Cara Dany, ho provato a cucinare il tuo piatto, (ottima ma non sono bravo come te), forse il mio sbaglio è stato quello di salvare qualche foglia di carciofo, ma il vero problema che ho trovato e’ questo, la pasta inclusa con i condimenti, mi è venuta un po’ toppo secca (aggiungendo una spolverata di pecorino). Cosa pensi… dove ho fatto lo sbaglio? “Poco olio” o avevo la pasta sbagliata (uso Di vella).
Grazie per il tuo programma informativo sulla cucina :) Valerio dall’Australia

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Costantino: I like it! Grazie della visita e del commento!!! Vedo che ci sono molti commenti maschili… con molto piacere!!!

Costantino
Costantino

:lol: :lol: Ottima ricetta, provata ieri sera a cena è stato a dir poco un mega successo!!!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Qui la carota, di là il bastone.. mi sto molto divertendo sai (ma credo si sia capito).. al prossimo commento… munito di bastone.. mi motiva di + a risponderti per le rime! ;-)

Giuseppe
Giuseppe

Assolutamente—— le tue ricette gustosissime sono una tentazione!!! Credimi però a me piace la variazione sul tema. Ho provato questo primo spolverandolo di pecorino… è deliziosissimo! Brava e ribadisco non ho trovato difetti……. pur se la cucina è bella perchè è fantasia e turbinio di colori ariciaoooooo.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Ok, proverò a chiamarti Peppe! Lo so che non sei timido… era solo una provocazione… mi spiace di averti deluso con questa ricetta (apparentemente) senza difetti… comunque ci sono tante altre ricette per continuare a becchettarci e mettere in mostra i nostri…… peggior pregi e miglior difetti!!! Ahahahahahaa!!!
Al prossimo braccio di ferro!!!! ;-)
PS. Non ci son fino a domenica.. se non rispondo ai commenti non pensare di aver vinto! ;-)

Giuseppe
Giuseppe

Puoi chiamarmi come vuoi. Purtroppo, in questa ricetta, non ho trovato difetti. Non sono timido e mi accorgo che davvero sei una brava cuoca. Alla prossima ciaooooooo.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Ciao Giuseppe e bentornato! Non so se posso chiamarti Peppe.. dimmi tu se sono una conoscente o no (amica non direi proprio… almeno per ora!!!) ;-)
Grazie per i complimenti ma.. non fare il timidone… vorresti dire che non trovi a questa ricetta nemmeno un difettuccio… uccio.. uccio? ;-)
Mi sa che oggi hai la febbre! Ahahahahaahahhaa
Saluti affettuosi!

Giuseppe
Giuseppe

Benissimo così è perfetta mi piace specie con spolverizzata di pecorino. Peppe per amici e conoscenti

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