Ricetta Mezze penne funghi e carciofi

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La ricetta delle mezze penne con funghi e carciofi, un piatto gustoso e non troppo difficile da realizzare. Provate questa ricetta e fatemi sapere del risultato lasciando un commento a fondo pagina. Buona cucina.

Ingredienti penne funghi e carciofi per 3 persone

– 300 gr. di pasta formato mezze penne (o altro formato)
– 3 carciofi
– 1 manciata di funghi porcini o misti (anche surgelati)
– olio
– aglio
– peperoncino
– prezzemolo
– formaggio grattugiato

Preparazione Mezze penne funghi e carciofi

 

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli a pezzetti e metterli in un ciotola con acqua e limone. Nel frattempo in una padella mettere a soffriggere l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati. Aggiungere i carciofi a pezzetti, coprire e far cuocere 5 minuti

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Quando i carciofi sono un po’ cotti aggiungere i funghi tagliati a pezzetti

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Far finire di cuocere carciofi e funghi per altri 5 minuti.

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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta, scolarla e saltarla in padella con carciofi e funghi

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Servite guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo

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Se di gradimento, spolverizzare con formaggio grattugiato

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Matteo-Ghigino Lo chef Matteo Ghigino per le  penne funghi e carciofi consiglia:
Lo stesso abbinamento è ottimo anche per preparare delle buonissime lasagne!!!

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Carmelo

Ottima io aggiungo una spolverata abbondante di mollica tostata con olive e cipollina.

Mate

Mmm… devono essere buonissime fatte così!!!

Valerio

Grazie Danny, oggi mi e’ venuta migliore lasciando un po’ di acqua e ho messo un po’ d’olio in piu’ ma lo sbaglio l’ho fatto sempre… mi e’ caduta un po’ la mano nel peperoncino :grin: Volevo chiederti, se invece di mettere funghi provo con del tonno di oliva in scatola, dovro’ fare la stessa cosa? Scusami per tutte queste domande, ma mi piace cucinare, a casa mia i miei figli piace la mia cucina e mia moglie e’ contenta di avermi vicino ai fornelli. lol Un saluto un po’ freddo da melbourne… qua l’estate non vuole cominciare, la temperatura… Leggi il resto »

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