Ricetta Mezze penne con melanzane e pomodoro

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La ricetta di mezze penne con melanzane e pomodoro. Adoro le melanzane… insieme alle zucchine, nei mesi estivi, ne mangio in quantità industriale! E la pasta con le melanzane (sia con la mozzarella che senza) è una delle mie preferite!  Se poi non dobbiamo badare alle calorie… il top sono gli ziti al forno con melanzane e mozzarella!! Iniziamo con la preparazione del sugo con melanzane.

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Ingredienti mezze penne con melanzane e pomodoro per 3 persone

– 300 gr. di penne rigate
– 1 melanzana
– cipolla
– aglio
– peperoncino
– olio di semi per friggere
– olio d’oliva
– pomodori
– formaggio grattugiato (opzionale)
– basilico
– sale

Preparazione sugo con melanzane

Tagliare la melanzana a pezzetti della dimensione preferita. Metterle a friggere in padella con abbondante olio di semi. Far dorare secondo il proprio gusto. A questo punto mettere le melanzane in un piatto con scottex o carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso. A questo punto in una padella (anche la stessa) far soffriggere dolcemente la cipolla e l’aglio a pezzetti e il peperoncino con olio di oliva. Se necessario aggiungete un po’  di acqua per non far soffriggere troppo

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Quando la cipolla e l’aglio sono appassiti aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti

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Far cuocere un po’ il pomodoro, schiacciarlo di tanto in tanto con una forchetta. A metà cottura regolare di sale e aggiungere il basilico a pezzetti

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A fine cottura aggiungere le melanzane precedentemente fritte

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Mentre si finisce di far ritirare il pomodoro, cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata

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Versare la pasta in padella e far insaporire le penne con il sugo di melanzane

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Servite guarnendo con qualche foglia di basilico

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Buon appetito! Con queste mezze penne al sugo di melanzane

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Se di gradimento spolverizzare con parmigiano grattugiato. Fatemi sapere cosa ne pensate di questa pasta con melanzane.

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Fabio-MagnaniIl sommelier Fabio Magnani consiglia:
Per questa pasta al sugo con le melanzane vi consiglia un sangiovese di Romagna giovane, in annata, dal carattere un pò nervoso e dalla piacevole acidità per accompagnare questo piatto semplice ma gustoso.

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Persone: 3
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Tag: cipolla, melanzane, mezze penne, pomodoro

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Johnny
Johnny

Grazie mille per questa ricetta, viene spiegata in maniera ottima e semplice, come non avevo mai trovato prima!

Loredana
Loredana

:razz: Ho gia l’acquolina la devo fare domani!!! ;-)

DanIEle
DanIEle

Veramente ottima!! l’unico problema è che durante la cottura delle melanzane e tutte le altre cose!! ho dimenticato la pasta a bollire! :oops: :lol: Però poi è venuta veramente buona! Ah! MELANZANE 4 EVER!! ;-) :!:

Pao e Dany
Pao e Dany

Boh!!! adesso proviamo a farla poi… si vedrà. ;-)

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Francesca: ottima come dici tu.. noi infatti spesso aggiungiamo la mozzarella e la ripassiamo in forno… una vera goduria!!!

Francesca
Francesca

Se ci si aggungessero dei dadini di provola affumicata e la si passasse un momentino al forno? ;-)

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Elena: I love melanzane… :mrgreen: !!!

Elena
Elena

Dany… é squisitissima!!!!!!!!!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Renzo: fai anche l’orto? Vedi che sei pieno di interessi e mille energie? Bravo!!! Hai ragione, ci ho messo molto a rispondere… è che con il lavoro ho poco tempo e anche mettere le ricettine a volte è difficoltoso… senza contare che i vostri commenti sono tanti, è difficile rispondere a tutti in tempi brevi! Però lo faccio… magari non subito… ma lo faccio… e vi sono grata di tutto l’affetto che mi dimostrate!!!

Renzo1934
Renzo1934

Sei troppo forte, comunque il piatto è venuto bene anzi benissimo! Per la melanzana è solo… vanità come voi donne del resto, sono addetto di cucina o no?
Poi sai è frutto del mio orto. Ma quanto tempo hai impiegato a farti viva!
Io nel frattempo ho sfruttato altre tue ricette, vedi i necci ecc.
Con affetto a presto.