Ricetta Mezze maniche alla buttera

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Ecco la ricetta delle mezze maniche alla buttera, una delle ricette preferite da una persona a me molto cara, Stefano, tra le ricette del menù del ristorante “Il Pallaio” zona Campo di Marte a Firenze… ed ha proprio ragione… semplice ma saporita!!!

Ingredienti mezze maniche alla buttera per 3 persone

– 300 gr. di pasta formato mezze maniche
– 3 salsicce
– pomodoro passato
– olive nere
– pecorino romano grattugiato
– aglio
– peperoncino
– olio d’oliva

Preparazione mezze maniche alla buttera

Far soffriggere leggermente l’aglio in padella con l’olio e il peperoncino

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Aggiungere le salsicce private della pelle e sbriciolate

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Fate cuocere la salsiccia cercando di sbriciolarla con l’aiuto di una forchetta. Fate cuocere fin quando è ben colorita.

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 A questo punto aggiungere il pomodoro passato

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Quando il pomodoro è ritirato e a metà cottura, aggiungete le olive

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Fate finire di cuocere il pomodoro regolando di sale

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Nel frattempo cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella con il sugo di olive, salsicce e pomodoro

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Impiattate e servite cosparso con pecorino romano grattugiato

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Info per Ricetta Mezze maniche alla buttera

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: mezze maniche, olive, olive nere, pecorino romano, pomodoro, salsiccia

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Debora
Debora

Molto buona ma non avendo in casa alcuni ingredienti e dovendo improvvisare ho sostituito l’aglio con la cipolla di tropea, non ho messo il peperoncino (ho dimenticato di comprarlo!!! :sad: ) e ho condito con un po’ di parmigiano… buona lo stesso e tutti si sono leccati anche i piatti!!!!

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