Ricetta Mezze maniche alla buttera
Ecco la ricetta delle mezze maniche alla buttera, una delle ricette preferite da una persona a me molto cara, Stefano, tra le ricette del menù del ristorante “Il Pallaio” zona Campo di Marte a Firenze… ed ha proprio ragione… semplice ma saporita!!!
Ingredienti mezze maniche alla buttera per 3 persone
– 300 gr. di pasta formato mezze maniche
– 3 salsicce
– pomodoro passato
– olive nere
– pecorino romano grattugiato
– aglio
– peperoncino
– olio d’oliva
Preparazione mezze maniche alla buttera
Far soffriggere leggermente l’aglio in padella con l’olio e il peperoncino
Aggiungere le salsicce private della pelle e sbriciolate
Fate cuocere la salsiccia cercando di sbriciolarla con l’aiuto di una forchetta. Fate cuocere fin quando è ben colorita.
A questo punto aggiungere il pomodoro passato
Quando il pomodoro è ritirato e a metà cottura, aggiungete le olive
Fate finire di cuocere il pomodoro regolando di sale
Nel frattempo cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella con il sugo di olive, salsicce e pomodoro
Impiattate e servite cosparso con pecorino romano grattugiato
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Info per Ricetta Mezze maniche alla buttera
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: mezze maniche, olive, olive nere, pecorino romano, pomodoro, salsiccia
É piaciuta molto. Dopo un paio di settimane, domani la ripropongo.
Molto buona ma non avendo in casa alcuni ingredienti e dovendo improvvisare ho sostituito l’aglio con la cipolla di tropea, non ho messo il peperoncino (ho dimenticato di comprarlo!!! :sad: ) e ho condito con un po’ di parmigiano… buona lo stesso e tutti si sono leccati anche i piatti!!!!