Ricetta mele, pinoli e cannella

Una ricetta molto piacevole per consumare le mele… più calorie di una mela semplice…. ma meno di un dolce… e una mela decisamente più gustosa!!!

mele-pinoli-e-cannella

Ingredieti per 3 persone:

– 3 mele

– burro (o margarina)

– zucchero di canna

– cannella

– pinoli o frutta secca

– uvetta sultanina (opzionale)

Preparazione:

Tagliare ogni mela nei 4 spicchi, sbucciare ogni spicchio privandolo della buccia e del torso e disporli tutti in una terrina da forno.

mele-nel-vassoio

 Mettere sopra ogni spicchio un fiocchetto di burro (o di margarina) e cospargere con zuchero di canna.

mele-con-burro-cannella-e-zucchero1

Aggiungere i pinoli (o la frutta secca i genere) e, se la gradite, l’uvetta.

mele-aggiunta-frutta-secca

Mettete a cuocere in forno tradizionale o microonde (sia a grill che a microonde) per circa 10-15 minuti.

mele-pinoli-e-cannella-cotte

Servire tiepido.

Ricette similari

Info per Ricetta mele, pinoli e cannella

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: cannella, frutta secca, mele, pinoli

4
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Francesca
Francesca

Io adoro le mele fatte così… ricetta semplice ma buonissima!!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Fabio: sei esperto di bimbi che non vogliono mangiare la frutta? ;-)
@ Adriana: la quantità di cannella è variabile e personale… comunque direi un cucchiaino o due (massimo tre) per ogni mela (4 spicchi)… a me piace molto ma ciascuno ha le sue preferenze!

Adriana
Adriana

La ricetta delle mele è ottima, gradirei sapere le quantità di cannella in polvere, secondo me ne ho messa un po’ troppa!!

Fabio
Fabio

Ottimo dessert da sevire per merenda ai bambini, che spesso storcono il naso quando gli vogliamo far mangiare la frutta!

Send this to a friend