Mele cotte con pinoli e cannella

Mele cotte con pinoli e cannella. Una ricetta molto piacevole per consumare le mele… più calorie di una mela semplice…. ma meno di un dolce… e una mela decisamente più gustosa!!!

mele-pinoli-e-cannella

Ingredieti per 3 persone:

– 3 mele

– burro (o margarina)

– zucchero di canna

– cannella

– pinoli o frutta secca

– uvetta sultanina (opzionale)

Preparazione:

Tagliare ogni mela nei 4 spicchi, sbucciare ogni spicchio privandolo della buccia e del torso e disporli tutti in una terrina da forno.

mele-nel-vassoio

 Mettere sopra ogni spicchio un fiocchetto di burro (o di margarina) e cospargere con zuchero di canna.

mele-con-burro-cannella-e-zucchero1

Aggiungere i pinoli (o la frutta secca i genere) e, se la gradite, l’uvetta.

mele-aggiunta-frutta-secca

Mettete a cuocere in forno tradizionale o microonde (sia a grill che a microonde) per circa 10-15 minuti.

mele-pinoli-e-cannella-cotte

Servire tiepido.

0/5 (0 Recensioni)

Se ti piace condividi

4 commenti su “Mele cotte con pinoli e cannella”

  1. @ Fabio: sei esperto di bimbi che non vogliono mangiare la frutta? ;-)
    @ Adriana: la quantità di cannella è variabile e personale… comunque direi un cucchiaino o due (massimo tre) per ogni mela (4 spicchi)… a me piace molto ma ciascuno ha le sue preferenze!

  2. La ricetta delle mele è ottima, gradirei sapere le quantità di cannella in polvere, secondo me ne ho messa un po’ troppa!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su