Ricetta mele, pinoli e cannella

Una ricetta molto piacevole per consumare le mele… più calorie di una mela semplice…. ma meno di un dolce… e una mela decisamente più gustosa!!!

mele-pinoli-e-cannella

Ingredieti per 3 persone:

– 3 mele

– burro (o margarina)

– zucchero di canna

– cannella

– pinoli o frutta secca

– uvetta sultanina (opzionale)

Preparazione:

Tagliare ogni mela nei 4 spicchi, sbucciare ogni spicchio privandolo della buccia e del torso e disporli tutti in una terrina da forno.

mele-nel-vassoio

 Mettere sopra ogni spicchio un fiocchetto di burro (o di margarina) e cospargere con zuchero di canna.

mele-con-burro-cannella-e-zucchero1

Aggiungere i pinoli (o la frutta secca i genere) e, se la gradite, l’uvetta.

mele-aggiunta-frutta-secca

Mettete a cuocere in forno tradizionale o microonde (sia a grill che a microonde) per circa 10-15 minuti.

mele-pinoli-e-cannella-cotte

Servire tiepido.

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta mele, pinoli e cannella

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: cannella, frutta secca, mele, pinoli

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

4 risposte a “Ricetta mele, pinoli e cannella”

  1. Francesca ha detto:

    Io adoro le mele fatte così… ricetta semplice ma buonissima!!

  2. @ Fabio: sei esperto di bimbi che non vogliono mangiare la frutta? ;-)
    @ Adriana: la quantità di cannella è variabile e personale… comunque direi un cucchiaino o due (massimo tre) per ogni mela (4 spicchi)… a me piace molto ma ciascuno ha le sue preferenze!

  3. Adriana ha detto:

    La ricetta delle mele è ottima, gradirei sapere le quantità di cannella in polvere, secondo me ne ho messa un po’ troppa!!

  4. Fabio ha detto:

    Ottimo dessert da sevire per merenda ai bambini, che spesso storcono il naso quando gli vogliamo far mangiare la frutta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *