Melanzane ripiene con olive e tuma dla paja Occelli

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Le melanzane ripiene con formaggio costituiscono un secondo piatto completo (e anche sostanzioso, in questo caso, vista la frittura cui è sottoposta la polpa) poiché abbinano la verdura ed il formaggio. Le pubblico adesso che le melanzane sono ormai fuori stagione ma le ho realizzate durante gli ultimi scampoli estivi… ricetta semplice ma delicatissima grazie al sapore cremoso e morbido conferito dalla tuma dla paja Occelli, uno dei miei formaggi preferiti per consistenza, sapore e delicatezza. Insomma, se la ricetta vi incuriosisce… segnatevela per la prossima estate! ;-)

Ingredienti per circa 4 persone: 

– tuma dla paja Occelli
– 4 melanzane (tonde o lunghe secondo preferenza)
– 7/8 pomodorini
– olive nere (io olive di Gaeta)
– basilico
– prezzemolo
– sale
– olio di semi per friggere

Preparazione:

Prendete le melanzane, tagliatele a metà quindi svuotatele aiutandovi con un coltello o uno scavino (senza intaccare la buccia)

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Mettetele a bagno in acqua e sale per almeno 15 minuti per far perdere l’amaro

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 Sciacquate e asciugate la polpa quindi tagliatela a pezzetti

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In una padella scaldate abbondante olio di semi quindi mettete a friggere la polpa delle melanzane a pezzetti

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Scolate e mettete ad assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente

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Nel frattempo sciacquate le melanzane scavate e mettetele a sgocciolare su un tagliere

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Prendete i pomodorini (io avevo quelli del mio terrazzo), il basilico, il prezzemolo, lavate bene tutto

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Tagliate tutto a pezzetti e mettetelo in una ciotola

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Aggiungete la polpa delle melanzane precedentemente fritte

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Regolate di sale, mescolate bene quindi aggiungete le olive di Gaeta snocciolate e tagliate a pezzetti

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Prendete quindi la tuma dla paja Occelli

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Taglitene 1/4 a pezzetti e aggiungetela al composto nella ciotola

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Ed ecco pronto il composto per il ripieno delle melanzane

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Riempite le melanzane con il composto e mettetele in una teglia da forno leggermente unta

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Infornate a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando l’esterno della melanzana non è diventato morbido

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Impiattate e servite!

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Buon appetito!

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Ecco un particolare dell’interno della melanzana ripiena

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Nella mia cucina:

– posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli
– sottopiatto Tognana decorato e pirofila cordonata bianca acquistabili su CIS srl

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Joe Brincat
Joe Brincat

Cara Dany,
Vi scrivo da Malta. Questa ricetta mi ha attirato molto e voglio proprio provarla. L’unico problema e’ il “tuma dla paja Occelli” che non si trova qui a Malta. Mi puo suggerire con che cosa posso sostituirlo. Grazie e continua ad offrirci altre belle ricette.

Zorila Tatiana Mariana
Zorila Tatiana Mariana

Complimenti sono buonisime.

Assunta Baccillieri
Assunta Baccillieri

Deve essere buona, ma come posso sostituire il formaggio difficile da trovare, con un altro?

Alessia
Alessia

Ciao, passo per la prima volta nella tua “cucina”. Complimenti, qui ci sono un sacco di cose buone!
A presto, Alessia

chezuppa
chezuppa

Mmm… amo le melanzane ripiene!

Laura De Vincentis
Laura De Vincentis

Queste melanzane devono essere proprio buone, quella tuma poi mi attira parecchio!

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