Ricetta Melanzane infarinate e fritte

Particolare melanzane infarinate e fritte

Presentazione melanzane infarinate e fritte nel piatto

Ricetta Melanzane infarinate e fritte. Una ricetta semplice di origine napoletana per fare di una melanzana un contorno gustosissimo… ;-)

Ingredienti melanzane infarinate e fritte

– 1 melanzana
– farina per infarinare
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)
– olio per friggere
– sale
– pepe

Preparazione melanzane infarinate e fritte

Lavare e asciugare la melanzana. Tagliarla a tocchetti piuttosto grossi

Melanzana a pezzetti grossi

In un piatto mettete 5-6 cucchiai di farina con abbondante formaggio grattugiato, sale e pepe

Misto di farina, formaggio, sale e pepe

Mescolate bene quindi infarinate le melanzane

Melanzane infarinate

Friggete le melanzane infarinate in abbondante olio bollente

Melanzane infarinate a friggere

Scolatele quando sono colorite… ma non troppo!!

Melanzane infarinate e fritte da scolare

Fate assorbire l’olio in eccedenza mettendole su u piatto con dello scottex o della carta assorbente

Melanzane infarinate e fritte su carta assorbente

Servite su un piatto da portata

Melanzane infarinate e fritte nel piatto

Se di gradimento (e vi consiglio di farlo) cospargete con altro formaggio grattugiato misto

Melanzane infarinate e fritte - presentazione

Particolare melanzane infarinate e fritte nel piatto


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Aggiungiamo alla farina per impanare la semola fine e un po di saporita utilizzata nella cucina Carlofortina per speziare il cous cous alle verdure tipo dell’isola di S.Pietro!

5/5 (2 Recensioni)

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2 commenti su “Ricetta Melanzane infarinate e fritte”

  1. @ ilcucchiaiodoro:
    Le melanzane sono gli ortaggi che preferisco grigliate con un filo d’olio extra vergine di oliva un pizzico di sale e una buona fetta di pane… Ho già l’acquolina in bocca :-D

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