Ricetta Melanzane infarinate e fritte. Una ricetta semplice di origine napoletana per fare di una melanzana un contorno gustosissimo… ;-)
Ingredienti melanzane infarinate e fritte
– 1 melanzana
– farina per infarinare
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)
– olio per friggere
– sale
– pepe
Preparazione melanzane infarinate e fritte
Lavare e asciugare la melanzana. Tagliarla a tocchetti piuttosto grossi
In un piatto mettete 5-6 cucchiai di farina con abbondante formaggio grattugiato, sale e pepe
Mescolate bene quindi infarinate le melanzane
Friggete le melanzane infarinate in abbondante olio bollente
Scolatele quando sono colorite… ma non troppo!!
Fate assorbire l’olio in eccedenza mettendole su u piatto con dello scottex o della carta assorbente
Servite su un piatto da portata
Se di gradimento (e vi consiglio di farlo) cospargete con altro formaggio grattugiato misto

Aggiungiamo alla farina per impanare la semola fine e un po di saporita utilizzata nella cucina Carlofortina per speziare il cous cous alle verdure tipo dell’isola di S.Pietro!
@ ilcucchiaiodoro:
Le melanzane sono gli ortaggi che preferisco grigliate con un filo d’olio extra vergine di oliva un pizzico di sale e una buona fetta di pane… Ho già l’acquolina in bocca :-D
io le adoro le melanzane,oggi le ho mangiate proprio cosi!!!