Ricetta Melanzane infarinate e fritte. Una ricetta semplice di origine napoletana per fare di una melanzana un contorno gustosissimo… ;-)
Ingredienti melanzane infarinate e fritte
– 1 melanzana
– farina per infarinare
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)
– olio per friggere
– sale
– pepe
Preparazione melanzane infarinate e fritte
Lavare e asciugare la melanzana. Tagliarla a tocchetti piuttosto grossi
In un piatto mettete 5-6 cucchiai di farina con abbondante formaggio grattugiato, sale e pepe
Mescolate bene quindi infarinate le melanzane
Friggete le melanzane infarinate in abbondante olio bollente
Scolatele quando sono colorite… ma non troppo!!
Fate assorbire l’olio in eccedenza mettendole su u piatto con dello scottex o della carta assorbente
Servite su un piatto da portata
Se di gradimento (e vi consiglio di farlo) cospargete con altro formaggio grattugiato misto
Lo chef Matteo Ghigino consiglia:
Aggiungiamo alla farina per impanare la semola fine e un po di saporita utilizzata nella cucina Carlofortina per speziare il cous cous alle verdure tipo dell’isola di S.Pietro!
@ ilcucchiaiodoro:
Le melanzane sono gli ortaggi che preferisco grigliate con un filo d’olio extra vergine di oliva un pizzico di sale e una buona fetta di pane… Ho già l’acquolina in bocca :-D
io le adoro le melanzane,oggi le ho mangiate proprio cosi!!!