Ricetta Melanzane e zucchine a funghetto

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La ricetta melanzane e zucchine a funghetto, un piatto semplice e gustoso, accompagnato da un crostone di pane e il pranzo è assicurato. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

Ingredienti Melanzane e zucchine a funghetto per 3 persone

– 2 melanzane
– 1 zucchina
– 1 aglio
– 150 gr. di pomodori
– qualche foglia di basilico
– olive nere
– 1 manciata di capperi sotto sale
– olio di semi per friggere

Preparazione melanzane e zucchine a funghetto

Lavate con cura le melanzane e la zucchina, asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele a cubetti

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Quindi friggetele, poche per volta, in un padella con abbondante olio di semi

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Quando sono colorite sgocciolatele e mettelete in un piatto con un foglio di scottex o carta assorbente. Friggete  analogamente anche le zucchine

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Nel frattempo in una padella fate rosolare delicatamente metà dei capperi precedentemente sciaquati sotto l’acqua corrente

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A questo punto aggiungete  i pomodori tagliati a pezzetti, l’aglio in camicia (con la buccia), i rimanenti capperi e il basilico spezzettato

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Fate cuocere il pomodoro e, a fine cottura, eliminate l’aglio

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A questo punto aggiungete le zucchine e le melanzane a cubetti precedentemente fritte

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e le olive nere

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Regolare di sale quindi mescolare e far finire di insaporire e cuocere

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Impiattate e servite!

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Buon appetito!!! Con questo piatto di melanzane e zucchine.

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Si possono cucinare anche solo melanzane o solo zucchine a funghetto… e ci si può anche condire la pasta (es. se avanza come contorno), ad esempio degli ziti spezzati conditi con melanzane e zucchine a funghetto

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Info per Ricetta Melanzane e zucchine a funghetto

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Persone: 3
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Tag: melanzane, ricette con foto, ricette con melanzane

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4 risposte a “Ricetta Melanzane e zucchine a funghetto”

  1. @ Aki Tati: infatti non ci sono i funghi tra gli ingredienti nelle melanzane a funghetto!! In realtà io credevo si chiamassero così solo per la somiglianza con i funghetti, una volta tagliate a pezzetti… poi ho appreso dalla nostra amica Stefania che le mulignane a fungetiello o fungietiello (così si chiamano in napoletano) prendono questo nome perchè ricordano la preparazione dei funghi trifolati… infatti si intenderebbe melenzane cucinate come i funghi… nei funghi trifolati non c’è pomodoro però… non so come si è sviluppata la ricetta nel corso del tempo… so di non sapere ed è tutto quello che so… ;-)

  2. Aki Tati ha detto:

    :shock: Non trovo il funghetto tra gli ingredienti… :roll:
    :razz: :razz:

  3. @ Lucia: hai toccato un tasto dolente… con le melanzane a funghetto ci si potrebbero mangiare chili di pane!!! Ed io amo così tanto il sapore delle melanzane che… senza non potrei vivere!!! :roll:

  4. Lucia ha detto:

    Un piatto squisito, Dany! Da mangiare accompagnato da tante belle fettone di pane, magari toscano! Slurp! :smile:

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